ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Понимание, что моя жизнь стоит всего сто тысяч золотых как-то угнетает. Представляю, как староста скрупулезно отсчитывает каждую монетку, а местные достают из подпола нажитое непосильным трудом золото и складывают его в общую кучу, с мыслью покарать плохую меня… Лучше бы на церковь скинулись, чес слово. Чени хмурится, рассматривая листовку с заказом на моё имя. И почему-то не смеётся, как Мастер, который эту самую листовку мне и отдал. — У тебя просто нет выбора, — в сотый раз за эти три дня втолковывал мне в голову Джиемма, — смирись с этим.       Моё лицо спокойно, не зря вылакала три бутылки успокоительного. Джиемма мне нравился: хмурый, принципиальный, брутальный. Сказал, что я буду в его гильдии всем уколы от хвори в задницы ставить — значит, буду! И никаких компромиссов.       Он не ушёл из номера и не дал уйти и мне, просто преградив собою дверь. Стоически выслушал мои доводы, почему я не хочу вступать в его гильдию, потом посетовала на его людей, посочувствовала на тему тупой дочери и просто сиганула в окно. Прям в халате и босиком. Всего-то третий этаж. Приземлившись более-менее удачно, попыталась скрыться среди толпы, но кто мог подумать, что мужчина бросится следом! И он догнал, избил и притащил обратно в номер, разглагольствуя о противной, невоспитанной молодёжи. — Нашли-то вы нас как? — я все же должна знать, как нас нашли, чтобы потом знать, как можно сбежать.       Гордо смотрю на мужчину заплывшим глазом и баюкая вывихнутую руку. Дышу сипло из-за трещин в ребрах. Меня повело в сторону, хорошо, что на кровать. — Метка, — пробасил тот и ушёл, хлопнув дверью, оставляя меня наедине с собой и вялыми мыслями. Интересно, если я не стану себя лечить, что-нибудь случится? Оставят ли тогда меня в покое? — Он ушёл? — осторожно показался из-под одеяла Роуг. И когда только спрятаться успел-то? — Ушёл, — подтверждаю я.       Фро резво притащил мне мою сумку, всячески стараясь не смотреть на моё заплывшее, немного посиневшее лицо. Зелья пью одно за другим, ощущая неприятное жжение во всем теле и сонливость. Ничего, я так просто этого не оставлю. «Я ещё поборюсь» — думалось мне, уставшим мозгом. Засыпала я с предвкушающей улыбкой на лице.       Не знаю, чем занимался мальчишка в то время пока я спала, но, проснувшись, Роуга в номере не оказалось. Как и Фро. И моей сумки. — Ну, гаденыш, — шипела я не хуже змеи, надевая валявшееся на спинке стула платье, — я тебя вылечу, так вылечу…       Быстро расчесываю пальцами волосы, оставляя их распущенными. Умылась, обулась и вышла из номера, закрывая дверь на ключ. Умом я понимала, что нужно бежать, пока есть возможность, но и совсем без денег и хоть каких-то вещей первой необходимости оставаться тоже не хотелось. Медленно, стараясь оттянуть неизбежное, спускаюсь на первый этаж и иду в ресторан, который был расположен на первом этаже. Как я и думала, мальчишка был там, как и Джиемма. Такую грузную тушу трудно не заметить.       Сажусь напротив мага, скрещивая руки на груди, вызывая безудержный кашель у брюнета и нервное хихиканье у «лягухи».       Официант услужливо оказался рядом и протянул мне меню. Ну и цены. Невольно даже захотелось стянуть что-нибудь со стола мальчонки, но я продолжаю читать наименования блюд. — Яичница с беконом и зелёный чай, — и с тихим хлопком закрываю меню.       Джиемма не удивлён. И никак не показал, что недоволен моей выходкой. Мужику просто все равно, главное, что я цела после вчерашнего забега. Даже царапинки на мне не было. И тут я поняла, что вырыла сама себе могилу. Я с удовольствием съедаю заказанный мной ранее завтрак, особо не следя за манерами, и запиваю все это безобразие чаем. Теперь можно и повоевать. — А вы чего не едите? — любопытствую я. — Изжога? Или снова почки беспокоят? Вам бы курс витаминчиков пропить. Отдохнуть бы. — у меня даже не получается издевается над больным человеком, сразу хочется прописать нужную диету и сварить зелье. — Ты подумала над моим приглашением? — пробасил маг.       Так это было приглашение?! Особенно я ощутила все плюсы этого приглашения, когда ты меня избивал на глазах у всей площади! Но я спокойна. — Из меня никудышный боевой маг, а врачую я больше интуитивно, — говорю жалобно, но его этим не пробьешь, — больше хлопот со мной только, чем пользы. — Ты уже доказала обратное, МакГарден, — кивок в сторону затихшей парочки.       Недовольно прожигаю взглядом Роуга и не знаю, что ещё ответить. Да, доказала. Да, спасла. — Выходим через пять минут, — произносит Мастер вставая, — и без глупостей, — а это он уже мне.       Мальчишка тоже встаёт, на ходу дожевывая кусок мяса. Фро переводит взгляд со своего друга на меня и широко улыбается. — Теперь Роуз будет жить с нами? — и хлопает невинно глазками. — Да, будет, — тихо отзывает Роуг, — мне очень жаль, что так вышло, Роуз. — Мне тоже, — грустно улыбаюсь, прощаясь со своей спокойной, размеренной жизнью.       Роуг отдаёт мне мою сумку сразу же. Удивительно, но расплачивается за меня тоже мальчишка. И я не тороплюсь отдавать ему за свой завтрак деньги. Мастер, а именно так мне нужно его теперь называть, ждал нас на улице. Величественный, как скала и необузданный, как море… Местные расступаются перед ним, громко перешептываясь, не таясь. Я же плетусь следом, интуитивно чуя, что стоит мне только отойти в сторону и мне не жить. Вчерашнее происшествие — просто детская игра, по сравнению с тем, что будет уготовано мне в будущем. — Ты не боишься, — Роуг идёт рядом, явно боясь, что я могу попытаться сбежать. И тогда уже ему несдобровать. — Не боятся только идиоты, — отмахиваюсь от мальчишки. Мне сейчас совсем не до разговоров.       Мастер уверенно привёл нас на вокзал, даже купил билеты, и мы всей гурьбой уселись друг напротив друга. Сам красный паровоз меня совсем не удивил, как и мелькавшие в окне просторы нашей необъятной страны. Роуг что-то тихонько объясняет своей «лягухе», радуясь все ещё действующим письменам на своей руке. А Мастер отчего-то хмуро глядел в окно и не спешил начинать разговор с двумя малолетками.       Порывшись в сумке, достаю толстую пустую тетрадь, наподобие той в которую я записываю рецепты зелий, и перьевую ручку с вечными чернилами. Раз я буду заведовать лазаретом то нужно хоть составить план, чего нужно купить. Гильдия — это не деревня, с её нескончаемой хворью.       Всю оставшуюся дорогу составляю заметки, рассчитывая бюджет. Мастер похвалил меня за инициативу и обрадовал, что может выделить из казны гильдии только миллион золотых. И то на первых порах. Потом будет больше. Я с благодарностью киваю, размышляя, какие лучше прикупить книги и записаться на курсы повышения квалификации. Но мою хочушку быстро прикрыли, приказав отчитываться за каждую потраченную монетку лично и со всеми сметами: зачем, почему, куда… Что ж, могло быть и хуже.       Попыталась сбежать ещё несколько раз, даже продлила снотворное в кружку Мастеру, но его ничего не берет. Бездумно провели ещё два дня в столице, потому что Мастеру нужно было забрать в Совете какие-то бумаги и ещё чего-то там по мелочевке. Нас это дело не касалось.       Чени быстро шёл на поправку, и мы неплохо провели эти два дня, гуляя по городу. А потом снова поезд в далёкий горный городок под названием Милагрос. Именно в поезде Мастер показал листовку с моим лицом, ехидно усмехаясь.

«По возможности уничтожить на месте»

      Вот тебе и вся благодарность. Что ж, когда-нибудь я отомщу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.