Глава девятая
26 ноября 2018 г. в 14:48
Милагрос достаточно огромный город, в котором легко можно было заблудиться. Однотипные домики на окраинах, тихие улочки и камни, камни, камни… Даже листья на деревьях были из чистого изумруда. Магия и только.
Я никак не ожидала, что Джиему просто обожают в этом горном городишке. Мужчине искренне улыбались, предлагали зайти на обед, совали в руки продукты, которые Мастер передавал нам. Толпа детишек сразу же окружила нас, стоило только показаться на главной торговой площади, бурно вереща от радости увидеть в живую своего кумира. Что такого сделал этот мужчина, что его так здесь почитают?
Фрош бежал впереди, изредка оглядываясь, боясь потеряться. Чени задумчиво шёл рядом, а я просчитывала варианты, как без минимальных затрат сбежать в лес, который окружал город с западной стороны. В лесу легко потеряться. И раз здесь есть маги, значит, в лесу нет монстров, их всех просто истребили. Бегло оглядываюсь, сжимая пальцами бумажный пакет, который держу в руках.
— Подержи, — прошу я, протягивая мальчишке пакет, — шнурок развязался.
Чени знает, что шнурков на ботинках у меня нет. Знает и Джиема, но сейчас он не слышит нас. И это мой последний шанс на спокойную жизнь.
— Беги, — едва различимо сквозь гул толпы.
Всучиваю ему пакет и медленно отступаю назад. Шаг за шагом, не сводя взгляда с могучей фигуры Мастера. Рывком прячусь за повозку, и та прикрывает меня почти до центральных ворот. Но я не спешу бежать из города, намного безопаснее будет затаиться где-нибудь до вечера. Джиема начнёт искать меня за пределами Милагроса. И это мне на руку.
— Зелёный чай, пожалуйста, — притягательно улыбаюсь подоспевшему ко мне официанту, стоило только мне зайти в первое попавшееся кафе и сесть за столик.
Паренёк услужливо кивает и уходит, а продолжаю улыбаться. Что ж, удача сегодня на моей стороне. Осталось только сменить одежду и до вечера просидеть в номере захудалого отеля. А ещё лучше перекрасить волосы. Теперь на меня объявлена охота. И не только «саблезуб» будет искать меня.
— Опрометчиво, — смеётся Минерва, оказываясь рядом каким-то боком, — но мне нравится, — девушка садится на соседний стул, напротив меня.
Раздражённо дёргаю головой, готовя заклинание. Удача покинула меня давным давно. И она толкала меня в руки «Саблезуба». Минерва пришла сюда задолго до моего прихода в город.
— Ваш чай, — передо мной ставят фарфоровый белый чайник и две высоких, длинных кружки. И официанта как не бывало.
Легко разливаю терпкий отвар в кружки и протягиваю одну из них брюнетке. Минерва в благодарность кивает, но не спешит притрагиваться к кружке. Чувствует остаточную магию? Или знает, что это обманка?
— И что дальше?
Минерва пожимает плечами, изучая меня взглядом. Дочь достойная своего отца.
— Я помогу тебе, — а вот этого я не ожидала. Вот никак. Как и протянутый мне билет на поезд. — И я умею быть благодарной, — у Минервы красивая улыбка, искренняя.
— Спасибо.
— Честно, я даже не думала, что отец притащит тебя сюда, — задумчиво продолжает девчушка, отпивая немного из кружки. Затем морщится и тянет руку к сахарнице. Добавляет в чай три ложки и удовлетворенно кивает. — Но никак не ожидала, что ты все-таки попытаешься сбежать.
— Твой отец умеет быть убедительным, — улыбаюсь, — особенно мне понравились его аргументы в виде пары трещин в ребрах и заплывшего глаза.
Минерву корежит от моих слов. На секунду мне даже показалось, что она испугалась, услышав про избиение. Не уж то отец бьёт её?
— Тебе нельзя здесь оставаться, — тараторит девчушка, — если он узнает, что я помогла тебе…
Он бьёт её. Жестко, безжалостно. И бессмысленно. Надеюсь, я больше не пересекусь с этой семейкой.
Ухожу быстро, даже не притронувшись своему заказу. И предложенный билет тоже не взяла. На вокзале меня будут ждать. В парикмахерской меня перекрашивают в ярко-рыжий, и я отдаю за эту услугу сто золотых. Краска магическая, держаться будет минимум год, если не больше. Я не узнаю себя в зеркале, совсем другой человек. Сейчас меня можно распознать только по магическому фону.
Мимо меня пробегают несколько магов из «Саблезуба», явно кого-то выискивая в толпе, сверяясь каждые несколько минут с листовой. Держусь уверенно и прямо, стараясь скрыть за журналом широкую улыбку. Ищите, ищите.
Забегаю в магазин с одеждой, прощаясь с почти всем накопленным золотом. Добротная белая рубаха, узкие тёмные брюки и кожаная куртка. Прощайте милые сердцу платья, я буду скучать.
Позволяю себе напоследок насладиться красотами Милагроса. Всё-таки город красивый, даже сказочно прекрасен. Будто с глянцевой картинки. Сейчас меня легко принять за обычного туриста. Я даже в насмешку спросила у мага, как добраться до церкви «Святого Михаила», убеждаясь, что ищут точно меня. И так, медленно, не спеша, я дохожу до западных ворот. Возможно, я когда-нибудь вернусь сюда.
Подтягиваюсь, разминая спину и плечи. Воздух здесь чистый, горный. Дышится легко.
Поднимаю ногу, чтобы сделать шаг, как острая, резкая боль познает все тело. В глазах все плывёт, и я проваливаюсь во тьму. У меня нет сил даже пошевелить пальцем. Всё тело ноет. Чей-то противный голос бьёт по ушам, заставляя меня поморщиться. Всем телом ощущаю под собой мелкие камушки, кто-то тянет меня по земле держась рукой за ворот моей куртки. Куртка сделана из отличной, просто прекрасной кожи, раз та ещё не порвалась. Боги, о чем я думаю…
Кто-то тянет меня в гору. Это не хорошо. Возможно, не успею прочесть заклинание левитации, когда буду падать. Плохо, очень плохо. Великий Зереф, как меня тошнит. Точно сотрясение.
— Мастер будет недоволен.
— Захлопни пасть, Огра.
— Мастер приказал доставить её живой, — недовольно пробасил кто-то сбоку.
Меня все-таки поймали. В глазах все плывёт и тело слушается с трудом. Эти идиоты даже не удосужились связать меня. И меня пробивает на смех, тихий и каркающий, что отдаёт болью в висках. Ну что за идиоты?
— Магия Слова: адское пламя! — взмахиваю рукой, как только маги настороженно поворачиваются в мою сторону.
Вспыхнул созданный мною огонь, заставляя мужчин отпустить меня и отпрыгнуть в сторону. Огонь обжигал, заставляя дышать через рот. Он прожигал землю, надвигаясь на магов и давая мне шанс на спасение.
С трудом встаю и, шатаясь, бреду куда-то в сторону, где нет противного визга и потрескивания пламени. Запинаюсь о собственные ноги, ничего толком не видя перед собой.
— МакГарден! — разъяренный голос Джиемы заставляет меня бежать. Неважно куда.
Земля под ногами нагревается, и я отпрыгиваю в сторону, ударяясь плечом о высокий камень. Мне не выбраться.
— Магия слова, — концентрирую всю оставшуюся магию, — взрыв! — и на секунду время замирает.
Одна за одной появляться пиктограммы заклинания, вспыхивая ярким голубым светом. Секунда — и земля содрогнулась, поднимая в воздух куски земли в воздух. Рвануло знатно. Я отлетела на несколько сотен метров, падая куда-то вниз.
— Поймал! — и я больше не падаю, замирая в воздухе.
Глаза слезятся от пыли, а все тело сковала тяжесть. Мой резерв пуст. Я больше ничем не смогу помочь себе.
Ощущаю себя какой-то куклой, которую перетаскивают с места на место. Игрушка в чужих руках.
— Думала сбежать от меня, девка?! — кричит Мастер, когда меня передали ему лично в руки.
Джиема легко приподнимает меня одной рукой над землёй, встряхивая.
— Отвечай!
— Иди… те…- шепчу я, теряя последние капли гордости и самоконтроля, — к чер… ту, Мастер.
— Печать! — приказывает Мастер, но ничего не происходит. — Живо! — рявкает он.
Сознание уплывает. И ткань рубахи трещит, ещё чуть-чуть, и паду к его ногам. Голову держу прямо из последних сил. Пусть видит, что я не сдаюсь! Пусть знает!
Топот ног и кто-то рядом пытается отдышаться.
— Ты теперь одна из нас, — что-то холодное прикладывают к моей шее, — Саблезуб, — и меня откидывают в сторону, под оглушающий смех толпы. — Прими это с гордостью.
Только гордости больше нет.