ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Ну?! — резко выпрямляюсь, с ненавистью оглядывая собравшуюся толпу. — Кто следующий? — и закусываю нижнюю губу от боли.       Магия бурлит во мне необузданным потоком, пытаясь залечить руку. Пальцы сломаны, возможно даже вырваны с корнем, болтаясь на лоскутах кожи. Рука немеет, в ушах звенит, но я не могу отступить. Помутневшим взглядом цепляюсь за очертания фигуры Мастера, что продолжает стоять на балконе. Джиема доволен. — Роуз! Роуз! — пищат иксиды, пробираясь ко мне сквозь толпу. — Твоя рука, — хнычет Фрош, оказываясь рядом со мной первым. — Роуз! — Лектор налетает на меня, утыкаясь лбом мне в грудь, заставляя пошатнуться.       Подхватываю его левой рукой, не давая упасть. Фро обнимает меня за ногу, продолжая громко всхлипывать, а я не знаю, что делать дальше. Слабость накатывает волнами и в какой-то момент я заваливаюсь на бок, больно падая на землю. Дышу рвано, от нахлынувших слез и боли, заставляя себя не скулить. — Роуз! — прорывается ко мне Минерва, падая на колени рядом со мной. — Не умирай, только не умирай, — шепчет девчушка, переворачивая меня на спину.       Небо какое-то яркое, бесящее. Не хочу его видеть, не хочу, чтобы оно было единственным, что я увижу в последний раз. «Доказала?» — кричу я сама на себя. — «Да ты скорее умрёшь от кровотечения, чем кто-то из магов поможет тебе!»       Я чувствую, как чужая магия переполняет меня, останавливая кровь. Чувствую слезы иксидов на моем теле. Слишком драматичный момент, чтобы открыть глаза и начать ругаться, что кости сращивают неправильно. Мизинец с противным хрустом встал на место, за ним безымянный палец. — Хватит, — прошу я, зная, что потом замучаюсь исправлять.       Мне бы пару капель восстанавливающего. Боги, да я никогда ещё столько зелий не пила, как за эти несколько дней. Как ещё передоз не случился?       На секунду все замолкает, образуя в голове вакуум. Спокойно, хорошо. А мне ещё того мага лечить, что улетел. Если, конечно, будет, что там лечить. Сажусь, потирая ладонью глаза. Лектор отпускает меня, испуганно глядя на меня своими большими глазами. Я смотрю на него снисходительно, думая, что делать дальше. Может, тоже свалиться за обрыв? — Вставай, — меня тянут куда-то вверх. — Тише, Ми, — глухо смеюсь я, опираясь на малышку, — ты молодец.       Лицо Орландо вспыхивает красным, не то от сокращения её имени, не то от похвалы с моей стороны. Но девочка и правда молодец, не дала мне умереть.       Маги расходятся в стороны, позволяя нам пройти в здание гильдии. Краем уха слышу, как Мастер отдаёт указания найти Макнейера, видимо того горе-неудачника, и привести его обратно. С другой стороны меня подхватывает Чени и идти становится легче. За несколько минут меня донесли до стационара, усадили на кушетку и велели никуда не уходить. Какие они ещё дети. Иксиды толпились рядом, не решаясь подойти ближе. Как и Стинг. Я знаю, что он рядом. Просто знаю. — Восстанавливающее, — бормочет Ми, — костерост, обезболивающее.       Мне вливают одно зелье за другим, мягко поглаживая по щекам и волосам. Непривычно. Благодаря обезболивающему я не чувствую, как кости встают на место. Концентрирую магию, заставляя сращиваться суставам. Надо сварить мазь. Притягиваю свою сумку, доставая блокнот. — Страница сорок шесть, — протягиваю блокнот Чени, — и никакой самодеятельности. Строго по рецепту.       Роуг кивает и уходит в зельеворельню. Минерва тоже куда-то спешит, напоследок потрепав меня по голове. Правая рука неприятно покалывает, вздрагивая, как при судороге. Сейчас бы сладкого чая.       И потом все завертелось: согильдийцы принесли того мага, немного покореженного и злого. Пришлось спасать жизнь и ему, вытаскивая его из доспеха, как из консервной банки и выслушивать, какая я… плохая и недостойная стать одной из них. И отчасти это было правдой. А потом оказалось, что это он меня стукнул тогда по голове и приволок в широкие ручища Мастера. Сломав Макнейеру пару пальцев и напоив горькими зельями, я выпнула того из стационара. — Придурок, — выругалась я, накладывая на правую руку тугую повязку, смазанную приготовленной Роугом мазью. Должно помочь и убрать шрамы.       Нельзя просто так играться с магией. Для этого и существуют заклинания и проводники (кольца, посохи, доспехи). Хотя идея сама по себе неплоха. Если я смогу сделать проводник из рун и письмен, то больше я не буду ломать руки.       У Стинга холодные руки. Он легко завязывает бантик на моей ладони, и я только сейчас понимаю, что он не отходил от меня ни на шаг. Поднимаю голову, рассматривая лиловый синяк на его скуле. И когда только успел? Провожу пальцами по его щекам, концентрируя магию и убирая отёк. — Я не должен был уходить, — шепчет Стинг, — не должен. — Не должен, — киваю я, соглашаясь, — но теперь мы вместе… — не верю, что говорю это. — Ты теперь рыжая, — смеётся Эвклиф, — совсем не узнать. — Кто тебя ударил? — Ты, — спокойно, — вчера. Вроде за то, что скинул на тебя Роуга.       Значит, Стинг знал, что я это я. И я вчера сама это ему рассказала. Позволяю себе обнять мальчишку, наслаждаясь теплом его тела и просто тем, что Стинг рядом. Что ж, могло быть все намного хуже. И теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.