ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
      — Сколько себя помню я училась-училась-училась, — вру нагло и безбожно, смотря куда-то в район мраморной серо-голубой плитки на стенах, — сначала магии, потом травничеству у местного целителя, языкам…       Леон слушает внимательно, легко приобнимая и поглаживая грудь. Не помню чья была идея вместе принять ванную, но она мне явно не нравится. Мокро, холодно. Бастия и вовсе ощущался какой-то ледышкой.       Дотягиваюсь ногой до крана, пытаясь пальцами повернуть краник с горячей водой. И мне даже это почти удаётся, но Леон просит не делать этого.       — Люблю холод, — шепчет тот мне куда-то в район макушки.       — А я не очень, — тяну я, согревая воду заклинанием, на что маг морщится, но молчит.       Леон даёт мне согреться, понежиться в горячей подсоленной и пахнущей чем-то цветочным водичке, а после гонит вон. В комнату и на кровать.       Даже не шибко ругаясь, встаю и тянусь за белым махровым полотенцем. Леон изучает, смотрит внимательно и видимо жалеет о содеянном. Алкоголь давно выветрился, как и желание.       — Что-то не так? — Всё-таки спрашиваю я, надеясь, что мне просто показалось.       Бастия мотает головой и блекло улыбается. Переступив через бортик на коврик, я мотаю головой и накидываю полотенце на плечи. Мне нечего стесняться. Только у себя в номере все равно нужно будет по быстрому принять душ. На часах начало пятого утра. Отец, наверное, уже встал и ждёт только меня. Не нужно заставлять его ждать.       Быстро вытираюсь, просушиваю волосы тем же полотенцем и одеваюсь. Медленно, надеясь, что Леон все же покажется из ванной комнаты и проводит меня. Ну, не уходить же мне не попрощавшись.       Прячу белье в сумке, как и заколки. Поправлю помятое платье, обуваюсь и жду. Чуда, наверное, раз Леон так и не вышел. Машу рукой, открываю дверь и выхожу из номера. Возле лестницы встречаю чем-то недовольного отца, почему-то извиняюсь и прошу тридцать минут, чтобы собраться с силами. Отец вручает мне ключи и уходит в бар. Что ж, неплохое начало этого прекрасного дня.       Номер шестьсот семнадцать близнец триста четвёртого: те же блеклые стены, антураж и атмосфера. Только кроватей две. Быстро принимаю душ, высушиваю кожу и волосы заклинанием и морщусь при виде ярких засосов на шее и ключицах. Такое не спрятать без нужных мазей. Приходится обновить свое «официально-выходное» платье, сделать на голове подобие косички и идти навстречу приключениям.       — Я что-то пропустила, когда ушла? — Спрашиваю я у Мастера, присаживаясь на соседний высокий стул.       — Нет.       — Ну и славненько, — улыбаюсь я, заказывая терпкий зелёный чай и пару шоколадных пирожных. Одно из которых утянул отец.       Позавтракав, мы бодренько вышли на главную дорогу, которая вела на вокзал. Я даже взяла отца под руку, гордо вышагивая рядом. Всё-таки приятно, когда перед тобой расступается народ, боясь даже взгляд поднять. Купили на кассе два билета до Магнолии, посидели с десяток минут на жесткой скамейки в ожидании нужного нам поезда.       Я даже не удивилась насчёт Магнолии, все же путь не близкий, мало ли что отцу нужно в Цветущем городе. А я не против погулять, пока есть силы и время. Всего семь с половиной часов непрерывной тряски.       Поезд прибыл ровно по расписанию, и я даже не могла предположить, что встречу кого-то из знакомых. И, следуя за отцом, весело болтая о выдержке солодки и беломоры, я на автомате потрепала по голове милашку Фро, кивнула Роугу и пошла себе дальше.       — Роуз, — расплылся в счастливой улыбке Фрош.       — Розалинд, — тут же поправила я, а потом так и приросла к полу.       Метка. Чёртова драконья метка. И Роуг Чени знает о ней.       — Кто такая Розалинд?       — Это я.       — А я тогда кто? — Не понимает Фрош.       — Ты это ты, — обречённо понимая, что наш разговор явно пошёл куда-то не туда.       Поднимаю голову, надеясь, что Чени ничего не успел ничего рассмотреть. Но Убийца Драконов смотрел в окно, подпирая щеку кулаком и делая вид, что наш разговор его совершенно не касается.       — А вы куда и откуда? — Спрашиваю я, садясь напротив мага и давая другим пройти.       — А у нас важное задание, — восторженно произнёс иксид, прижимая лапки к щекам, — от самого Самуила.       — Раз от самого Самуила, — усмехнулась я, — то не буду вам мешать.       Фрош, конечно, сразу расстроился, но не заплакал. Что хорошо. Отец даже не обратил внимания, что меня не было некоторое время рядом, уткнувшись в свои документы. Я присела рядом, начертила пальцем на бедре возле хвоста руну сокрытия и легла спать, прижавшись к руке Мастера. Нас ждало очередное приключение во имя блага гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.