ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
      Идти в город мне совершенно не хотелось. Не было настроения и сил весело смеяться, стребовать горстки конфет с честного народа и есть сладости. Но Минерва не оставила мне выбора. — Тебе понравится, — щебетала она, подбирая наряд из кучи тряпья, — будет весело. — Не сомневаюсь, — блекло произношу я, не отрываясь от рунного словаря.       За несколько дней я полностью переписала руны на полу, починила разрушенный мною же пол и заказала новую барную стойку. Все оплачивала из своего кошелька, под злобный смех Самуила. — Ну, Линд, — потрясла меня за плечи сестрица, заглядывая в глаза, — расскажи, что тогда произошло. — Ничего, — слишком резко, — не забивай голову ерундой.       Ерундой. В какой-то степени Эвклиф был прав: для местных я — высокомерная королевша с манией величия. И меня здесь никто не уважает. Даже как лекаря или мага Слова. Только зачем мне их уважение? Признание? Любовь? Я делаю свою работу и только. — Даже не поблагодаришь меня? — произносит насмешливо Эвклиф, стоило мне только добежать до общежития.       Маг сидел на крыльце, собирая лучи утреннего солнца и наслаждался жизнью. Будто и не наговорил мне день назад гадостей. — Могла и «спасибо» сказать. — За что? — грубо.       Руки так и чешутся пройтись по его глумливой мордашке пару раз. Стинг даже не встает, глядя на меня снизу и растягивая губы в притягательной улыбке, будто я с ним лучшие друзья. И не боится же. — Ты же не восприняла мои слова всерьез? Я сразу заметил тебя тогда, вот и решил подтолкнуть Роуга на хоть какие-то действия. Он же к тебе подходил? Просил прощение?       Подходил. Просил. Лепетал там что-то про идиота-друга и про то, что он так не со зла. Просто эля перепил, да простить себя не может, что упустил. Я даже толком не слушала, пытаясь залатать пол. А говорил Чени много и едва разборчиво. Нравилась я Стингу, но тот - дурак, не может никак этого признать и попросить прощения, что когда-то меня отверг. Что он только обо мне и говорит постоянно, раздражая всех вокруг. — Ты только его сильно не обижай, рука-то у тебя тяжелая, — просит Стинг смеясь. — Да и просто тянись к людям почаще. Ты ведь хорошая девочка, Розалинд, добрая. Характер только засунь куда-нибудь поглубже…       Даже не дослушав его советы, ушла. Хорошая, как же. Добрая. Наверное, со стороны виднее. — Она совсем поблекла, — изумленно говорит Ми, дотрагиваясь пальцами до метки, — видно совсем едва-едва. — Может, исчезнет со временем? — надеюсь я, придерживая волосы и давая Минерве застегнуть на моей шее платье.       Минерва даже не спрашивала, откуда у меня эта татуировка и зачем я её сделала. Попросила только адрес мастера и заявила, что хочет такую же. Пришлось провести лекцию о вреде татуировок, магических символов и краске. Сестричка с умным видом покивала и пошла выбирать себе рисунок. Пришлось идти и жаловаться к отцу. Тот не оценил энтузиазма Ми, понадавал той по шее и отпустил с миром бегать вокруг здания гильдии. И меня за компанию, чтобы неповадно было в дальнейшем сестру младшую сдавать. — Может, — согласно покивала Минерва, поправляя на мне платье.       Карнавальное платье черное, излишне короткое и белой канвой понизу. Приходится надеть теплые чулки, короткие ботиночки на каблуке и куртку. К наряду так же прилагалась остроконечная широкая шляпа с толстым паучком.       Минерва же нарядилась в костюм кошечки. В мягкий, пушистый и короткий. Помогаю сделать из волос гульку, закрепляя ту заколками, и поправляю кошачьи ушки. Осталось только нарисовать усики и закрасить нос черной краской. — Ну и куда вы собрались? — Самуил выскочил из-за угла, как черт из табакерки, нетерпеливо топая ногой. — Да еще так поздно?       Время на часах только восемь вечера, детское время. Праздник только сейчас начнется, и будет идти до самой глубокой ночи. Даже салют обещали запустить и конкурсы всякие устроить. — Мы ненадолго, — улыбается Минерва, толкая меня вперед, — не переживай, «папочка», — и смеется так задорно, заставляя меня улыбнуться.       До города чуть ли не бежали, сцепившись руками. Не замечая пробиравшегося под костюмы озноба. Город сияет от ярких огней, смеха детишек и вспышек магии. Толчея у прилавков с сувенирами и едой невероятная. Минерва тянет меня к главной площади, к фокусникам. Я же хотела пройтись по домам, насобирать конфет и вернуться обратно, стараясь не встречаться ни с кем из наших. Но я все равно натыкалась взглядом на цветастую и колючую шевелюру Огры, слышала громкий смех Энджи и оттоптала ноги Сэма.       Приглашенные артисты веселили народ, играя с огнем или показывая детские фокусы с помощью мыльных пузырей. Играла музыка. И никто не замечал липких взглядов, бросаемых на меня. Даже Минерва. Пришлось отстать, отпуская руку сестры и увести преследователей к проулкам, подальше от толпы.       Их было трое. Все высокие, широкие и сильные. Магии ни капли в теле. Похитители думали заманить меня в проулок, но это сделала я. Не учла я одного, что их может быть больше. Оглушили меня какой-то балкой, заломили руки и потащили куда-то в сторону северных ворот, радуясь своей «добыче». Мне заткнули рот тряпицей, закинули на плечи, думая, что у них все на мази. Только я пришла в сознание быстрее.       Мужчины о чем-то тихо переговаривались, смеялись и желали поскорее передать меня заказчику. Я же вслушивалась, пытаясь просчитать ситуацию и придумать, как сбежать. — Не обижайся, красопета, — произнес главный, обращаясь ко мне, — это бизнес.       Шляпа осталась в проулке, как и громкие голоса толпы. Голоса затухали, будто горящая свеча, как и шанс спастись. Можно было попытаться взорвать землю под ногами, наслать порчу или просто закричать. Но я почему-то не могла. Руки не слушались.       Мужчины неожиданно остановились, и раздалось удивленное «ой!». И я узнала писклявый голос Фроша. А он-то что тут забыл? — А что вы тут делаете? — удивленно спрашивает иксид. — Помогаете Линд? Ей плохо? Фро не понимает… — Брысь, — попытался оттолкнуть ногой главарь банды, за что получил тяжелым ботинком по лицу из тени.       Мужчины попадали по одному, сметаемые темной магией, кроме одного, что держал меня и трясся, как осиновый лист. Мне и самой было страшно.       Державшего меня вырубили одним ударом, ловко поймали меня и поставили на ноги. Меня трясло. Страшно было поднять голову, сделать шаг или сказать хоть слово. Но раз Фро здесь… — Спасибо, — в горле пересохло. — Кто это? — голос Роуга спокоен и тих. — Не знаю, — мотаю головой и позволяю помочь парню развязать мне руки, — наверное, отец насолил кому-то. — Наверное, — согласился со мной маг, — пойдем?       Фрош несет мою шляпку, что была потеряна в проулке, весело стрекоча о том, что котенок сразу же заметил, что я потерялась. И Фро побежал меня искать и нашел. Когда-то это должно было случиться и меня должны были похитить, но почему я не смогла ничего сделать? Почему? — Это из-за кольца, — Чени явно прочел мои мысли, — легкий артефакт оцепенения. Здесь нет твоей вины. — Я знаю, но все равно как-то неприятно, — неловко улыбаюсь.       К толпе мы выходим неожиданно. Фро смеется, надевая шляпу на голову и убегая. Чени следует за ним. Я же продолжаю стоять на месте, оглушенная звуками и яростью. Мне нужно стать сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.