ID работы: 7350702

Флафф зашкаливает

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Плен. Вот только кто в плену? (ПЛ/ДМ)

Настройки текста
      «Здравствуй, Драко. Я добралась хорошо, просто замечательно, Добби переместил нас в безопасное место, но сам погиб, надеюсь, это сделал не ты. Где я нахожусь, останется тайной, не переживай, могу сказать одно: тут прекрасно».       «ЛАВГУД, НЕ СМЕЙ МНЕ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ, МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК ТЫ И ГДЕ!»       «Здравствуй, Драко. Прошло всего два дня, а я уже начала скучать по твоему подвалу, конечно, там было сыро и темно, но всё равно, успела привыкнуть к этому месту…»       «Здравствуй, Драко. Сегодня я любовалась волнами, знаешь, они прекрасны, такие неукротимые, свободные. А как твои дела?»       «Здравствуй, Драко. Почему ты мне не отвечаешь? Сегодня неделя, как я свободна, но я хочу обратно, это нормально?»       «Привет, Полоумная. Ты не понимаешь, что подвергаешь свою белобрысую башку опасности? Одна и та же сова, в одно и то же время. Иди с Поттером диалоги веди, холодными зимними вечерами, а от меня будь любезна отстань».       «Мне одиноко, мне показалось, что и тебе тоскливо. Каждое моё письмо должно дарить тебе улыбку, и я уверена, хоть ты и ругаешься, ты чувствуешь себя нужным и не таким несчастным».       «Не зря тебя считали чокнутой. Не пиши сюда больше! Если ты не переживаешь за свою шкуру, подумай обо мне, если Тёмный Лорд узнает, мои близкие и я в том числе пострадаем».       «Привет Драко. Сегодня я проснулась рано, наверное, это проделки нарглов, возле моего окна растёт омела, а как известно они там живут. Рассвет солнца прекрасен. У меня появилась мечта, скорее всего неосуществимая: встречать каждый рассвет и зарисовывать… Я тебе говорила, что люблю рисовать? А что любишь делать ты?»       «Привет. Уже пять дней я делаю зарисовки восхода солнца, представляешь? Каждый мой рисунок индивидуален, каждая линия и изгиб».       «И тебе привет. Я устал быть узником собственного дома, никакой свободы мысли и действий. Только подчинение. Пришли мне свой рисунок, пожалуйста…»       Драко мелкими перебежками передвигался с одного безопасного места в другое, ему не хотелось вступать в борьбу, это не его война. Да и почему он должен представлять интересы того, чьи идеи не поддерживает?! Переписки с «Белобрысой башкой» продолжались ещё длительное время, пока Драко не поставил последнюю точку. В один из дней девушка прислала ему свой самый первый рисунок рассвета, открыв для слизеринца совершенно новый мир свободы фантазий, свободы слова — пусть хоть на пергаменте! Точка была поставлена резко, без всяких причин, спонтанно и болезненно, по Малфоевски. Сова принесла Лавгуд письмо, внутри на мелкие части был разорван рисунок. Когтевранка поняла и отстала, оставив Драко, но тому стало только хуже. Это общение с Полоумной было весьма поучительным, а иногда даже весёлым…       Зелёный луч пролетел над головой слизеринца, едва не задев рыцарские доспехи, за которыми он прятался.       — Полумна, берегись! — этот бас Драко узнал сразу, Невилл Долгопупс.       Малфой выглянул, гриффиндорский защитник дамы попал под шквальный запал красных лучей, а его белобрысая дама сердца бьётся сразу с четырьмя пожирателями одновременно.       — Остолбеней, — несколько взмахов палочкой, и оппоненты девушки лежали у её ног, а Драко уже собирался ретироваться, славу он, конечно, любил, но сейчас были не те обстоятельства.       — Спасибо, — грустно улыбнулась Полумна. — Ты спас мне жизнь.       Драко тихо выругался, если его атаку на своих увидела она, возможно, видел кто-то ещё, настала пора покидать поле боя.       — Постой! — крикнула Когтевранка, удаляющейся спине. — Я восстановила рисунок, это не мой, а твой!       Драко повернулся, через мгновение он был рядом с Полумной. Его руки обхватили её талию и с силой прижали к себе.       — Твой рисунок в моей рубашке, аккуратно сложен пополам около сердца. С момента нашей переписки я тоже стал просыпаться по утрам и рисовать восход солнца, наверное, нарглы будят. Я благодарен каждому твоему письму, каждой короткой записке, ты потрясающая, Лавгуд. А теперь последний штрих, — губы Драко прикасаются к губам девушки, это даже не поцелуй, это момент нежности. — Я никогда тебя не забуду, прощай.

***

      На следующий год Драко женился, вышла замуж и Полумна став миссис Долгопупс. Слизеринец и Когтевранка по-прежнему просыпаются по утрам, делая новые зарисовки, больше не переписываясь, но каждый из них бережно хранит память того сложного года. Рисунки помещены в рамки.       Невилл видел эти объятия на поле боя, промолчал, и в конечном итоге его ревность сгубила брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.