ID работы: 7350702

Флафф зашкаливает

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не флафф (ЧЧ/ГП)

Настройки текста
      — Мне нужно найти диадему Кандиды Когтевран! Где её искать? — Гарри убрал руки в карманы брюк, внимательно всматриваясь в лица сокурсников. Каждый готов отдать за него жизнь, и от этого становилось ещё страшнее, все в одном шаге от смерти. — Мне достаточно только информации.       — Диадема была давно утеряна, никто её не видел, — из толпы вышла Чжоу Чанг собственной персоной, Гарри неосознанно сделал шаг назад, он влюблен в Джинни Уизли, нельзя это забывать, тем временем девушка продолжила. — Я могу отвести тебя в башню Когтеврана, начнём поиски там, может, найдём подсказку.       — Никуда он с тобой не пойдёт, — ощетинились рыжая бестия, взяв руку Поттера в свою, пальцы молодых людей переплелись. — Полумна, проводи Гарри в башню!       — Я не могу, — загадочным и немного отрешенным тоном ответила девушка. — Нужно чтобы пошла Чжоу, она лучше всего знает историю диадемы. Я буду бесполезной.       — Что, никто в этой комнате не знает полноценную информацию об этой железяке?! — начала злиться Уизли, всё крепче сжимая руку Поттера, в ответ была тишина. — Ладно, — вздохнула девушка, решение это ей далось тяжело. — Только без глупостей, Чанг!       — Не знаю о чём речь, мы с Гарри только друзья, — решительно ответила китаянка, повесив сумку через плечо. — Пошли, у нас мало времени.       После смерти Седрика Диггори жизнь Чжоу поменялась: с губ стёрлась привычная улыбка, чувство вины вытеснило обычные радости жизни, оставляя только боль. Эта боль преследует когтевранку, не даёт нормально жить, сон спустя столько лет не нормализовался, панические атаки, страх, в лицах прохожих видится лицо пуффендуйца. А ещё и Поттер, от которого по-прежнему кружится голова…       Монета ОД вызвала Чжоу в выручай комнату, осознание, что она увидит Избранного, может в этом смысл её появления?       После расставания с Гарри, китаянка окончательно сломалась, это была последняя капля. Бессонные ночи и укоры Седрика: «Ты должна была на веки остаться одна, ты моя, Чанг!», совы с письмами подруг, которые писали одно и то же, словно под копирку: «Поттер счастлив, и твоя жизнь продолжается». Гарри должен быть счастлив, но разве он на это способен без неё? Девушка ничего не ела и не покидала свою комнату на протяжении всего лета. Родители Чжоу долго были немыми свидетелями происходящего, пока не пришло время бить тревогу, до школы осталась неделя, а вид семнадцатилетней дочери был критическим. Неделя в клинике восстановила физическое состояние, но усугубила эмоциональное. Жизнь приобрела насыщенно серый цвет, всё делалось на автомате, оставалась лишь надежда, что Гарри Поттер посмотрит на неё в ответ, но его взгляд был прикован к Джинни Уизли. И свершилось неизбежное — её мальчик, больше не принадлежит ей. Ночами Седрик ликовал, отпускал издёвки, смеялся в голос, говоря о ничтожности Чжоу, а она лишь беззвучно рыдала, опасаясь разбудить однокурсниц.       Чжоу уже восемнадцать, она живёт по прежнему со своими родителями, нигде не работает и так же не выходит из своей маленькой комнаты, в которой вместо обоев висят газетные вырезки с участием Седрика и Гарри, фотографий последнего было естественно больше и они постоянно пополнялись.       Они медленно шли по коридору укрытые мантией-невидимкой, Гарри то и дело озирался по сторонам, а Чжоу абсолютно не могла сосредоточиться, буквально гипнотизируя затылок бывшего парня.       «Не смей, ты моя!»       Чжоу скинула мантию с плеч и забежала в первый же кабинет, который оказался на их пути.       «Вернись под мантию тут небезопасно, помоги и через камин домой!»       — Чжоу, что ты творишь? Вернись под мантию.       — Ты говоришь прямо как он, — девушка слегка улыбнулась, задумчиво подходя к окну. — Но вы совсем не похожи…       — Я не знаю, о ком ты говоришь, но счёт идёт на минуты, Тот-Кого-Нельзя-Называть должно быть в курсе, что я уже в школе.       — Он груб со мной, считает, что я его собственность… — тараторила когтевранка, не обращая внимания на слова парня. — Я устала от него, но не могу с ним расстаться, он у меня тут, — девушка, наконец, повернулась лицом к Избранному, в глазах её виднелись слёзы, указательным пальцем она потянулась к виску. — В голове, понимаешь?! Он не даёт мне жить!       — Тише, не кричи, кто это? Тёмный Лорд? — на лице Гарри читалось недоумение, он не совсем понимал, что происходит.       — Седрик, — китаянка достала волшебную палочку, один взмах и над головой Поттера появилась омела. — Я хочу вернуться в прошлое, до этого момента. Надеюсь, ты помнишь? Но стерев всё то, что было до этого момента и после. Поцелуй меня, прошу. — Чанг сделала шаг вперёд, максимально приблизившись к Избранному, но он отдалился.       — Прости, прошлое не стереть. Я люблю Джинни.       «Идиотка!»       — Прекрати!       — Чжоу, либо мы сейчас продолжаем дело, либо забаррикадируй дверь всеми защитными, что тебе известны, когда начнется эвакуация, я за тобой пришлю.       «Моя наивная дура».       — Проваливай!       Кому из них это предназначалось, уже было не понятно.

***

      После Битвы за Хогвартс в кабинете, где осталась Чжоу, нашли два тела, двое мальчиков пятикурсников отправились во время эвакуации за когтевранкой, но их убили. Убили прямо в этом кабинете, лишила жизни та, кому они хотели помочь. При осмотре тел, все пришли в ужас, в своей сумке китаянка носила нож, которым одному из мальчиков на лбу она нарисовала молнию, а другому написала: «Седрик». Сама же Чжоу Чанг сидела под партой и громко смеялась, приговаривая о какой-то своей личной свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.