ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. «Светлая Параллель» Глава 1. «Подчинение Жизни, Влияние Силы, Превосходство Магии»

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, весенним пасмурным днём бушевала очень сильная гроза. Мартин, почитывая довольно потрепанную книгу, временами поглядывал на улицу за окном. Погода в тот день была невыносима: дождь залил всю территорию, которую было видно из окна, ветер подгонял людей, которые, как можно было догадаться, хотели домой, а гром лишь пугал тех, кто слышал его звук. Машины медленно передвигались по улицам из-за пробки, но отвлекаться от интересной книги не было правилом Мартина, он непременно хотел дочитать её до конца.       Как ни странно, история получения этой книги была банальной — она была найдена в кладовке, к тому же, выпущена в начале прошлого века. Название книги было незаурядно для тех, кто когда-либо интересовался оккультными науками: «Практический мистицизм. Подчинение жизни, влияние силы, превосходство магии». Данная книга должна была бы содержать какой-либо трактат, написанный древним философом в начале веков и переведенный на русский язык, конечно же для лучшего осмысления, но она была написана как сборник рассказов о Сказителях.       Украшенная с помощью различных рунических знаков, она завораживала, буквально зачаровывала читателя. То тут, то там на страницах были нарисованы руны, как позже нашёл Мартин, природных стихий или подчинения пространства.       Одно было ему непонятно. Почему время от времени он видел знак змеи, поедающей свой хвост? Легенды о Сказителях. О Тех, кто мог в мгновенье ока поменять пространство, лишь произнеся определенный приказ природе. Высокомерие одних, но и Милосердие других не знало границ.       С первых страниц данная старая книжонка, хоть и изрядно потрепанная, завораживала, отправляла Мартина в мир фантазий. Сам того не ведая, он не замечал, как чтение вслух подобного трактата меняет окружающий мир — на следующий день после длительного чтения могли, например, зацвести растения, подуть сильный ветер, один раз даже пошёл снег, но лишь на несколько мгновений. Но единственной его целью было дочитать ту книгу, как будто он слышал зов тех, кто когда-то и писал её.       «Мы способны управлять пространством и временем, повелевать самой жизнью».       «Магия- лишь инструмент. Человеческий дух- ключ к контролю над магическим миром»       Подобные цитаты приводили Мартина в душевный восторг. Он сам когда-то желал научиться колдовать, хотя чего-то большего. Хоть и магии не существовало, в отдалённых уголках своей души Мартин верил, что он способен изменить окружающий его мир. Буря за окном всё- таки сделала своё дело. Во всём доме неожиданно погас свет. Вылетели пробки из электрощитов. Мартин поёжился. Он не любил подобные явления, которые случались довольно редко. — Мартин, что случилось? — Надеюсь, ничего страшного, мама. Скорее всего, просто выбило пробки из электрощитов. — Пожалуйста, позови наших соседей, пусть откроют щиток. — Конечно.       Он положил книгу на стол, так как всё еще мог разглядеть окружающую его обстановку, так как обладал хорошим зрением. Мартин быстро накинул халат и вышел на лестничную клетку посмотреть, что там случилось. На клетке он был уже не один. Из трех прилегающих квартир уже вышли жильцы, видимо у них была такая же цель, что и у Мартина — проверить электрощит. — Мартин, — услышал мальчик за спиной — я не могу найти свой мобильный телефон, чтобы позвонить в аварийную службу. — Ничего, тут уже тётя Маша звонит в аварийную службу, выйди сюда, пожалуйста. Через пятнадцать минут все жильцы квартир этажа благополучно собрались на этаже. — Мария Владимировна, вы же уже позвонили, чтобы нам вызвали мастера? Когда он уже будет? — Казимир Валерьевич, при всём моём уважении, мы ждём всего лишь немного, подождите еще минут двадцать. Мне сказали, что мастер уже выехал по нашему адресу. Насколько я поняла, мы не одни в этом доме с данной проблемой.       В разговор вступила мама Мартина. — Мы же можем открыть электрощит и осмотреть повреждения сами? — Сильвия Яновна, нашему дому специально не выдали ключи, чтобы мы не сделали только хуже. Программа реновации новостроек, чтобы она была неладна. — Реновация новостроек? Не рановато ли? — Увы, только наше правительство знает, почему мы живём ТАК- Открылась дверь, и вошёл мужчина в форме ЖЭКа — мы уже не первый раз просим не отнимать важные и порой очень нужные ключи у жителей домов. Мастер разложил свои инструменты и начал подбирать ключи к замку. — Вы, понимаете, вы не первые, кто меня успел сюда вызвать. Я вот иду с соседнего дома. Там чуть не случился пожар, но у них электричество отключилось чуть раньше. — Вы будете что-нибудь уже делать?! Уже ночь на дворе! — буквально прокряхтел Казимир Валерьевич. — Сейчас… Сейчас…. Разойдитесь все по своим квартирам и чуть подождите.       Через полчаса все электричество восстановилось, а самого Мартина просто разрывало. Очень хотелось дочитать ту главу до конца. Как это было ни странно, сами рассказы не были особо интересны — банальный сюжет, герои и предсказуемые события. Но в этих рассказах иногда можно было разглядеть определенные вставки текста, написанные другим шрифтом. И именно они и представляли наибольший интерес.       Когда, наконец все электроприборы были настроены (их приходилось после каждого аварийного отключения перенастраивать), Мартин решил продолжить чтение книги. Первое, что он прочитал было: «Лишь тот, чьи помыслы чисты, а уважение к природе безгранично, может обращаться к ней. Только тогда, когда человек достигает внутреннего баланса, он становится истинным Сказителем».       Мартин остановился. Где-то пару страниц до этого он читал, что сказитель сам отдаёт приказы, а не просит, чтобы их исполнили. Он начал судорожно перелистывать страницы в поисках нужной цитаты. Подобного за столь долгое время чтения книги раньше не возникало. Не найдя объяснения происходящему, он решил повременить с данной книгой до завтрашнего утра, потому что выходные были практически в самом разгаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.