ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. «Возвращение Домой»

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, что, Марк? — спросила загадочно Анастасия. — Я Мартин! — обижено сказал парень. — Это не важно! Придется взять тебя с собой… Все просто будут в шокированы» — Куда с тоб…? — только успел сказать Мартин, как Анастасия ухватила его и книгу, и взмыла вверх, открывая портал, и тратя свои последние силы.       Мартин закрыл от испуга глаза, но как только он их открыл, просто обомлел! Так здесь было красиво. Леса и дома, а вдалеке виднелся красивейший замок. Всё это просто поражало воображение. Анастасия, изрядно пыхтя, стремительно к нему подлетала. Она уже была близка к главной террасе замка, Дриада летела прямиком в Зал Советов Она немного не рассчитала приземление, и они свалились прямо возле центрального фонтана.       Эмилия и Трисс перепугались, думая, что это Синдра, начали готовиться к атаке, но вовремя сообразили, что это была Анастасия.       Дриада лежала на полу почти не шевелясь, а из ее мощных крыльев выбрался какой-то человек. В руках у него была книга, покрытая рунами. Трисс и Эмилия сразу догадались, что из себя представляла давно утерянная книга друидов. Мартина сразу оглушила боевым огнем Трисс, он упал рядом с Дриадой.       Анастасия очнулась в мягкой и чистой постели, ее разбудили прилетевшие на помощь птицы, а рядом в ее локте пригрелись и спали мыши и большая крыса, в ногах лежали три кошки, а на голове сидела лягушка. — О, мои любимцы всегда со мной, да? Давно я тут прохлаждаюсь? — Ты тут уже целых два дня…- потягиваясь, ласкового ответила одна из кошек. — Да, а мы тебя охраняли- проснулась и шустро забравшись на плечо ответила крыса. — Ужас, а как же мой лес, мой народ, он же…- уже разгорячилась Анастасия, но животные не дали ей встать с постели. — Все нормально, дорогая, я за всем приглядывала, пока ты отдыхала- незаметно влетела озерная фея Вероника. — А, Вероника, я уже по тебе соскучилась! Что тут происходило без меня? — приподнимаясь с постели спросила Анастасия. — Не беспокойся, Синдра больше не появлялась. — Ох уж эта некромантка! Совсем с ума сошла! И еще с ней этот трус Кирин! Как она посмела сунуть свой сгнивший нос в Изиду! Я просто в ярости! — совсем поднявшись с постели возмущалась Дриада. — Тсс, не волнуйся ты так, она все равно проиграла! А если сунется еще раз, вы ей покажете! — пыталась поддержать Анастасию Вероника. — А если бы кто-то пострадал! Все я предлагаю пойти войной! — уже кричала Анастасия не на больничной койке, а в главном Зале Советов. — Вот я что, не правильно говорю, Эмилия? Она всех нас сведет в могилу! Вы этого хотите? Она не успокоится, поверьте мне! Мы с давно знакомы. Конечно это было давно, но принципов своих она не потеряла! И будьте уверены, она нападет еще раз, но уже с подкреплением!» — Я понимаю, Анастасия, мы все негодуем, но, если мы пойдем войной, есть шанс погибнуть, и тогда уже ничто не сможет ее остановить- с печалью ответила Эмилия. — Но ты же всегда отрицала ведение борьбы, Верховная Дриада, ты же всегда пытаешься найти способы мирного урегулирования! — Я не узнаю тебя, Магистресса! Тебе что плевать на свой народ? — с яростью произнесла Дриада. — Да какая мушка тебя укусила! Конечно мне не плевать, но так сразу идти войной нельзя, должен быть другой выход! — не унималась Эмилия. — Да, другой выход есть! — сказал Грант- в книге «Уроборос» написано про «Око волшебника», который создал самый великий волшебник всех времен! Тот, кто будет обладать им, сможет повелевать процессами мироздания, но есть одно условие, Око само выбирает хозяина, и заставить его выполнить свою волю невозможно! Этот артефакт был утерян много сотен лет назад, многие пытались найти его, но безуспешно. Написано, что оно найдется, когда в нем будут нуждаться и кто будет им обладать, будет наделен силой Бога! Мне, кажется, это как раз то, что нас спасет! Но где нам его искать? — А что, неплохо! Это может нам помочь! — сказала, призадумавшись, Анастасия. — Если Великая Магистресса не против, я могу заняться поиском этого Ока». — Я не уверена, но другого выхода у нас нет! — опечалено ответила Магистресса. — Так и быть, отправляйся, только будь осторожней! — Я не подведу! — гордо ответила Дриада — а где мне его искать? Грант? — Вот тут есть кусок карты, но таких мест в Изиде я не видел! — Дай-ка, мм, я, кажется, знаю! Да, точно, похоже Землю! Это параллельный мир, я, кстати, оттуда и прилетела, нашла этого странного юношу с книгой! А где он? — спросила Анастасия. — Мы пытали его, пытались выяснить, где он нашел книгу, но он нам так и не сказал, и мы посадили его в темницу- задумчиво, листая книгу, ответил Грант. — Что самое интересное, он смог ее прочитать! Но ведь люди не могут видеть вещи из нашего мира! — Да, меня тоже это насторожило, он смог увидеть мои крылья, испугался до чертиков! –задумалась Анастасия. — Ладно, я соберу припасы, и сразу отправлюсь в путь!» — Эмилия выпусти его из темницы! Мартин же не виноват, что смог увидеть древние символы. Он может нам здесь хоть как-то помочь- Сказала Трисс с печалью в голосе. — Да, ты права. Грант, отпусти мальчишку, отведи ему одну из комнат, пусть продолжит чтение «Уробороса», это может нам пригодится в ближайшее время!       У ноги Анастасии начала тереться кошка. — А мы? — жалобно спросил зверек. — В другой раз, не скучайте без меня, я быстро! Даже не успеешь хвостом пошевелить! Вероника, я на тебя рассчитываю, навести Малику, будь так добра!» — Конечно, удачи тебе! Будь осторожна! — Вероника нежно обняла Анастасию. — Ну ты чего, не плачь, все будет хорошо- аккуратно обнимая фею, ответила Дриада. — Ну что, в путь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.