ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. «Приют-Сосна»

Настройки текста
Примечания:
      Хранительница лесов быстрее помчалась назад. Она опять летела весь день, ночью она прилетела на тот пляж, перекусила и легла спать. Еще не появилось солнце, когда Анастасия отправилась в обратный путь.       Она быстро уставала, но продолжала лететь. «Только бы он был там, только бы был там…- все твердила Анастасия. «Все, я больше не могу! Надо хоть полчасика отдохнуть- не выдержав, прошептала Дриада. Она приземлилась на окраине ее родного леса. Он почти не изменился, все такой же могущественный и знакомый.       Анастасия расправила крылья и взлетела. Нужно было найти место для ночлега.       Лес простирался повсюду, куда достигал взор, но она искала старое большое дерево — приют-сосну. Оно росло в этих местах задолго до появления людей. Это было огромное дерево с густой кроной, под которой было сухо и тепло, как в доме. Глаз Анастасии выделил из гущи поросли, высоко поднимающуюся крону. Вот и хорошо- подумала дриада. И она полетела к нужному дереву.       Приют — сосна оказалась очень старой, на вид ей было лет триста. сделав несколько взмахов крыльями Анастасия поднялась повыше и стала взбираться по стволу дерева. Вдруг взгляд уловил что-то необычное.       Приглядевшись, она увидела, что ветки дерева, ближе к верхушке, очень странно растут. Взобравшись поближе, девушка поняла, что стоит на смотровой площадке, сделанной кем-то очень давно. Ветки сосны были причудливо сросшиеся, как будто их долго держали связанными вместе, задавая нужное направление для роста. Но сделано это было очень давно!       Осмотревшись вокруг, Анастасия заметила на стволе дерева небольшой нарост. Достав нож, девушка осторожно стала отковырнуть кору. Кора со временем затянулась, стало видно дупло, в котором было что-то спрятано. Повозившись около получаса, Анастасии удалось добраться до тайника. Рука нащупала в стволе небольшую коробочку, похожую на шкатулку. Достав и осмотрев ее, Дриада, увидела старинные знаки, которые оставляли на своих вещах маги или волшебники, населявшие эти земли очень и очень давно. Никто уже ни разу не встречал живого волшебника, они все погибли во времена Великого Гонения. Правящие тогда короли боялись волшебников, боялись их могущества и пытались их уничтожить. К великому сожалению, это удалось. И теперь на Земле не найдешь человека, обладающего настоящей магией. Те, кому удалось выжить, перебрались в Изиду.       Не найдя на шкатулке ничего угрожающего, Анастасия открыла ее. На черном бархате, уже истлевшем от времени, она увидела непонятный округлый предмет ярко красного цвета, переливающегося в лучах заходящего солнца. В руки взять его Анастасия побоялась, внутренний голос подсказывал, что предмет может выскользнуть из рук и она его точно никогда не найдет. — Ладно, разберусь позже — пронеслось в ее голове — а теперь нужно отнести поскорее камень Эмилии, но я, наверное, все- таки немного передохну. Она устроилась поудобнее и, неожиданно для себя, заснула.       Писк комара над ухом прервал сон. Открыв глаза, Анастасия увидела перед собой верхушки деревьев, их было так много, что казалось ее окружает море. Ветер покачивал деревья, и они шумели, словно разговаривая друг с другом. Внизу и вверху протекала невидимая простым людям жизнь. Но Анастасия была духом леса, она знала, что происходит в ее бывших владениях. Давным-давно ей тоже пришлось бежать из этого чудного места из- за людей, это было невыносимо!       Вечно им хотелось командовать и совать свой длинный нос не в свои дела. Они хотели срубить лес и выловить всех волшебных зверей и птиц, которые там водились. Анастасия как могла давала им отпор, но их было больше. Ей пришлось просить великих волшебников открыть большой портал для того, чтобы переместить всех животных в другой мир, без людей. Так и было сделано. Но чтобы уберечь деревья от вырубки лесные жители создали эликсир дубовения, при его помощи деревья стали твердыми как камень, и несгибаемые как скала.       Грустные воспоминания нахлынули на Анастасию, но ее размышления прервал писклявый голос — Извините, Вы нашли очень опасную вещь. Эту вещь спрятал здесь человек, который мог управлять всем, к чему прикоснется. — Кто это говорит? Кто здесь? — не понимала Анастасия. — Я сижу у тебя на ноге- пропищал голос. — Так ты комар? Вот это да! Вы насекомые удивляете меня все больше и больше! А откуда тебе известно об Оке? И как ты говоришь? Насколько я знаю вы не мастера говорить, не в обиду будет сказано. — Этот человек много поколений назад дал дар нашей семье общаться с людьми, чтобы мы могли предупредить того, кто найдет эту вещь. Это окаменевшее око волшебника. Он вырезал себе глаз и с помощью заклинаний превратил его в камень. Кто найдет его может стать самым могущественным человеком и видеть всё, что пожелает. Но око само выбирает хозяина. Если оно не захочет служить человеку, оно убьет его. Выбирает не человек. Выбирает Око, так что подумай, прежде чем воспользоваться им. — и тут комарик вспыхнул фиолетовой искрой и растворился в темноте.       Анастасия оглянулась, но ничего не увидела. В голове промелькнула мысль, что это сон, комары ведь не говорят, и не вспыхивают искрами… Но это была правда, не сон, так что надо было скорее отнести камень в зал Советов. Времени было в обрез. Она положила шкатулку с камнем в сумку и быстро полетела, открывая маленький портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.