ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. «Сожжение Основ» Глава 14.1. «Демоническое Восстание. Проклятие Изиды»

Настройки текста
Примечания:
      В Изиду демоны пришли ночью. Сначала начался пожар, а потом пошли и первые жертвы среди мирного населения. Люди в поисках защиты отправились под стены Зала Советов. Эмилия всегда защищала своё королевство и поэтому впустила их.       Демонов было много, порталы открывались по всей Изиде. Таких тварей Эмилия ещё не видела, хоть она и хорошо знала, что из себя представляют демоны.       Вела демоническую орду генеральша Розмари Геката, падшая ангел. Она ненавидела живых.       Демоны без особого сопротивления пробирались вглубь города, пока не дошли до подножия зала Советов.       Агния стояла на балконе и смотрела на пепелище. Еще никогда её тактический гений не подводил, но кто-то определённо был гораздо искусней её в стратегии и тактике на поле боя.       Потом она увидела того, кто и порушил её планы и оборону города, Розмари.       Агния знала Розмари Гекату уже давно. Геката была предыдущим Вершителем небесного Воинства и одним из предводителей небесного легиона. Но из- за своей гордыни была свергнута, и она стала первым падшим ангелом, и как стало понятно ещё и генералом демонической орды.       Рагнар в своё время поражался способностям Розмари, он хотел у неё учиться. Он смог даже напроситься к ней в ученики. Она смогла научить его всему, что знала сама, но потом она «сошла с ума». Он начал её презирать. Но по своим способностям он так и не смог сравниться с Розмари. — Агния, Рагнар, выходите и примите свою участь, я знаю, что вы здесь! — прокричала Розмари- Выходите на бой, если вы хотите защитить свой город. Хотя он и так будет захвачен моими демонами! — Эмилия, возьми командование на себя. Грант, Трисс, я в вас верю- Сказала Агния, взлетая. — Удачи- Кивнув, Рагнар поднялся в небо.       Два ангела приземлились перед падшей, держа своё оружие. Казалось, что время остановилось: демоны прекратили наступление. — Это дуэль, Мои демоны не вступят в битву. Ну что? Начнем? — Ехидно проговорила Геката, щелкнув пальцами. Вокруг них появился барьер. — Ты не достойна тут стоять- Агния впервые сняла свой капюшон, её серебряные волосы упали на плечи. — Я отправлю тебя в ад, Розмари Геката! — Рагнар посмотрел в глаза демонице. — Ну почему же так официально? Для тебя просто Рози, Рагнар. Потанцуем? — Сказала Розмари с ехидной улыбкой на своём лице.       Первой в атаку пошла Агния. Стремительно взмахнув крыльями, она направилась к падшей. Как и сказала Розмари, бой напоминал боевой танец. Агния кружилась в боевой такт, направляя Искатель Истины на врага, но он отражался о демонический металл.       Через 20 секунд в бой вступил и Рагнар, так как Сульфарион набрал достаточно магической силы. Заодно он наложил барьер на себя и Агнию.       Рагнар взлетел и присоединился к бою, но ничего не изменилось. Силы оставались примерно равны.       В пылу боевого танца Рагнар и Агния стали биться в унисон, как это было очень давно, во время прошлого демонического восстания. Но Розмари Геката не хотела сдавать свои позиции, она только ускорилась и попыталась сбить кого-нибудь из ангелов на землю.       Но вдруг Геката резко полетела к земле. — Мы так ни к чему не придём. Пожалуй, я изменю правила боя. — Геката приложила руку к земле и сказала- Демоническое касание. Тёмный призыв.       Открылся тёмный портал, и из него вылезло большое существо. В руках оно держало осколок меча. Его размер и вид поражали: крылья были вывернуты, голову украшала пара отвратительных рогов. Окружало существо адское пламя. Безусловно, это был архидьявол, одно из сильнейших существ Инферно. — Я не могу рассеять её призыв, придется продолжить сражаться. Ты можешь взять эту тварь на себя, Рагнар? — Агния перевела взгляд на архидьявола и кивнула Инквизитору. — Несомненно, Береги себя, Агния- прошептал Рагнар. — Нет, я не могу просто так стоять и наблюдать, как моё королевство рушится. Рагнар, предоставь это существо НАМ! — Как пожелаешь. — Рагнар вскинул руки- Световой переход. Телепортация.       Открылась световая воронка и в неё архидьявола и затянуло. — Начнём. — Эмилия была готова сражаться- Архонт. Световая активация. — Меч Магистрессы засветился. Трисс, Грант и Эмилия начали сражаться с монстром за барьером Падшей, чтобы дать ангелам небесного воинства победить.       Агния сражалась во всю силу, но не могла одолеть падшую. Оставалась только запретная магия света, которую знали Вершитель небесного Воинства.       Дематериализовав Искатель истины, она сложила руки и произнесла: «Ангельская трансформация. Сияние Северной Зари»       Её тело стало источать свет, её доспехи начали буквально выгорать. Агния превращалась в сияние.       Сами сияния представляли собой чистый свет, имеющий разум. Полный контроль магии света. Эта сила была практически безгранична, но мало кто из пользователей мог управлять этой формой. Было очень трудно сберечь остаток разума. — О, сияние! А я разучилась превращаться после своего падения, но тебе это не поможет! — Изыди, Демоница! — Проговорила кристально чистым голосом Агния.       Одним движением руки на Розмари обрушился ангельский свет. Падшую отбросило.       Практически такой же поток адского пламени стал противостоять ангельскому свету. И опять же они были на равных. В это время архидьявол начал дематериализоваться. — Рагнар, это твой шанс- Закричала Агния- Эмилия, выводи народ. — Открылся портал на Сандир, убежище эльфов.       Стремительно спикировав, Рагнар приземлился у Вершителя. Он направил Сульфарион на свою бывшую учительницу. К потоку света добавились ещё и синие искры. — Ну уж нет! Я унесу с собой несколько жизней! — Падшая положила руки на землю — Адское касание. Проклятие тысячи истин.       Тело Падшей начало сливаться с землей.       Силы Агнии иссякли, и она приняла свой прежний облик. Она сложила свои руки, Рагнар сделал тоже самое. Защитный купол окружил Розмари Гекату. Её заклинание провалилось, не убило ещё людей, но отравило землю вокруг. Она совершила самоубийство? Все демоны исчезли вместе с ней. Земля вокруг замка стала мёртвой и забирала жизненную энергию у тех, кто ходит по ней. — Демонов нельзя убить в нашем мире. Только в их собственном. В Демонисе.       Это было лишь начало противостояния. Нужно было перегруппироваться. Агния и Рагнар отправились за Эмилией на Сандир. Изида была разрушена буквально до основания, а восстанавливать было некогда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.