ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.2. «Демоническое Восстание. Катастрофа Атеринга»

Настройки текста
Примечания:
      Во время Осады в Изиде на Атеринге были уже готовы. Туман, который окружал архипелаг, служил превосходным детектором, который с легкостью мог обнаружить каких-либо захватчиков.       Пока Лорин возводила барьер вокруг Индры, столицы государства, её заместитель Виалетта осуществляла все другие приготовления. Сама Виалетта на первый взгляд казалась безоружной, но она могла с легкостью убить с помощью своего зонтика. Рыжие волосы и зелёные глаза помогли ей заработать прозвище «Рыжая Бестия». Её боевому пылу поражались многие. Обдуманное колдовство и возможность полёта- залог успешного ведения боя. Итак, как и было предсказано, демоны появились у берегов глубокой ночью, когда все жители в срочном порядке были спрятаны в столице, где, как ни странно, оказалось достаточно места для всех.       Те, кто мог держать оружие в руках, были вооружены и уже одеты в доспехи.       Связаться с другими государствами не представлялось возможным. Приходилось выживать. — Виалетта, нужно открывать портал, сможем мы укрыть город более плотным туманом? — Лорин боялась кому-либо навредить — Наверняка, но я бы еще призвала грозу. Но в какой вариации? Людей- то мы сможем спасти, но чувствую, что эту территорию потеряем! Лорин? — Виалетта нетерпеливо ждала. — Начну с тумана, Виалетта, испепели демонов! Устроим тут огненное шоу! — Лорин улыбнулась. — Да, моя госпожа! Начнем! — Виалетта взяла в руки свой зонтик. И начала выводить рунические символы в воздухе. На небе начали сгущаться тучи, пошёл дождь.       У Лорин в руке появился Атлас. — Ведьминский призыв. Туманный Альбион. — из кристалла Лорин начал идти туман. Взмахивая посохом, Лорин образовала воронку из магии, которая окутала весь остров. — Ведьмовские письмена. Грозовое пришествие. — из зонтика Виалетты начали вылетать электрические разряды, образовывая подобие шаровых молний.       Совместные заклятия имели большую силу, а магия воды и молнии прекрасно сочетались. Демоны гибли десятками, если не сотнями. Но их было бесчисленное множество, а бесконечным запасом сил ведьмы не обладали.       Вдруг послышались подземные толчки, земля стала разрываться. Появился демонический червь. Он действовал только на основании своих инстинктов, то есть не обладал своим разумом. Им должен был кто-то управлять.       Потом показался Он, Кирин, мятежник, предатель, чернокнижник. Он без особого труда добрался до главной площади. Но чернокнижника узнать уже было трудно: по всему телу выросли рога, кожа стала кроваво- красной, а глаза светились черным цветом, цветом тьмы. — Лорин Тайная, где ты? Твой город сейчас превратиться в ничто- Кирин вышел на главную площадь города. В руках его светилось тёмное пламя. — Я смогу защитить то, что осталось! — Лорин выкрикнула. — Ну что же? Попробуй! — Кирин с ехидной улыбкой произнес эти слова.       Кирин приложил руки к земле- «Демонический призыв. Адская река- из места, на котором стоял Кирин, начали извергаться потоки лавы. Но Лорин знала, как нужно вести себя с демонами. — Тройной магический круг. Снежная мгла — из тумана, который раньше создала Лорин, посыпались снежные хлопья, которые буквально сковали демонического червя. — Это еще не всё! Пятерной магический круг. Небесный град- Лорин закружилась, размахивая своим посохом в разных направлениях. При каждом повороте из Атласа вылетали магические сгустки, которые делились до 10 раз. Это зрелище завораживало. Червь стал таять, пока не превратился в пыль. — Виалетта, быстро используй 15 кругов мрака, обездвижь Кирина- Закричала Лорин — Не могу. Я просто не могу! — Чуть ли не плача, ответила Виалетта- «Дальше 10 у меня никогда не выходило! — Давай! — Лорин уже заканчивала кружиться. — Ведьмовское писание. 15 кругов мрака. — Она начала выводить знаки в воздухе. Из-под её зонтика образовывались руны, в эти же моменты вокруг Кирина начали образовываться круги. — Мрак, тьма, страх, смерть. Явитесь, 15 кругов мрака. Заклинаю!       Кирин упал на землю, задыхаясь. Его, подобно веревкам, начали опутывать плети тьмы. Прекрасная возможность для контроля противника. Но это срабатывает только в 50% случае, так как опытный противник может попытаться и развеять заклятие. — Заключи его в магическую тюрьму и отправляйся на Сандир. Пока здесь демоны мы не можем начать восстановление города, нужно переждать, жители уже в безопасности. Портал. Сандир — Открылась энергетическая воронка. Виалетта вошла в неё, а через какое-то время к ней присоединилась и Лорин. — Вы думаете, что всё так просто. — Лорин увидела во тьме огненные крылья. — Розмари… — О, Лорин, я и не думала, что ты меня сможешь узнать. Сейчас я веду осаду сразу нескольких городов. Твой город тоже сгорит в огне. — Ты не посмеешь. — Лорин начала копить энергию в своём кристалле. — Только сейчас в нашей битве ты проиграешь, а твоя жизнь, однако, не должна быть потеряна зря. Я лишь заберу то, что принадлежит мне. — Розмари щёлкнула пальцами, и заклятие, сдерживающее Кирина, развеялось. — Беги, жалкая волшебница, твоя сила ничего собой не представляет. — Виалетта, сейчас мы ничего не можем сделать. — Лорин обернулась. — Бежим- Ведьма скинула свой зонтик и произнесла- Портал. Сандир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.