ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.3. «Демоническое Восстание. Падение Анора»

Настройки текста
Примечания:
      Наступление на Инар, столицу Анора, началось ровно в полночь. Моргана, волшебница и некромантка, близкая подруга Маркуса, не могла найти себе места. Она ясно ощущала возмущение магического пространства.       Маркус стоял на балконе, явно чего-то ожидая. — Что случилось? Почему возмущаются стихии, Маркус? — С явным нетерпением спросила Моргана       Ответом служила лишь одна фраза. «Демоны». — Поняла. Действуем по плану 3.1.1? — Моргана хоть и знала, как надо действовать в подобных ситуациях, она предпочитала всё- таки спросить совета у верховного мага. — Да- Маркус кивнул.       План 3.1.1 предполагал полную эвакуацию народа с дальнейшей телепортацией на безопасную территорию. Также необходимо было расставить ловушки по периметру города, чтобы задержать противника. Самыми лучшими ловушками считались круги мрака. Для демонов эффективнее всего использовать 10 кругов, а против людей и других магический созданий до 20, в зависимости от уровня магической силы.       Моргана поднялась на вершину башни магов и открыла свой фолиант с заклинаниями. — Зачем же ходить по городу, если можно было поставить ловушки дистанционно? — про себя проговорила Моргана Ключевая цель была- ЗАДЕРЖАТЬ демонов, пока Маркус колдует портал к отступлению. Остановить такую орду в то время не представлялось возможным. Также предполагалась и воздушная транспортировка всего города. Возможности местных магов вполне соответствовали затратам на применение подобных заклинаний. Стоило рассчитывать на лучшее.       Открыв фолиант, Моргана выпустила на свободу добрую сотню духов- помощников. Подобный ход очень облегчил ей задачу.       Трудно контролировать сразу сотню миньонов, но Моргане с лёгкостью это удавалось.       Когда же начали появляться демоны, все ловушки были готовы. — Маркус, я готова- мысленно произнесла Моргана.       Перед волшебницей появился портал. — Войди в портал, я жду- прозвучал в голове голос Маркуса.       Выйдя на балкон, Моргана увидела, что Маркус находится в своём боевом облачении, а его вороний посох светится фиолетовым пламенем. — Итак, начнем! — Только и сказал Маркус. — Природная трансформация. Воздушный барьер. — Ведьминское писание. Грозовое пришествие. — Призыв. Элементали       Из посоха начали появляться искры, а в городе порталы. Чтобы защитить народ, Маркус был готов практически пожертвовать собой!       Произнеся всевозможные призывы, Маркус начал дрожать, казалось, что его начал бить озноб. — Что с тобой? Зачем так себя перетруждать?! Я ведь тоже могу колдовать! — Прокричала Моргана. Она очень беспокоилась за своего давнего друга. — Люди должны быть спасены. Город выживет. Надо просто в это поверить. Моргана, дай мне свою руку- прохрипел Маркус. — Природная трансформация. Воздушный поток. Портал. Сандир- В воздухе начал появляться огромный портал, а сам город, подгоняемый воздушными потоками, начал подниматься.       Моргана и Маркус смотрели на то, как город поднимается от земли, тем самым уходя от демонов.       Но несколько демонов добралось до города. Элементали, которых контролировал Маркус, с трудом отбивали многочисленные атаки демонов. Верховный маг блестяще проводил осаду города.       Но тут случилось непредвиденное. Маркуса схватила огненная плеть и потянула вниз. Из- за неожиданности за Маркусом полетела и Моргана.       Кое-как приземлившись, они увидели, что находятся в центре огромнейшей пентаграммы, которая служила для заключения тела и души в демоническую темницу. — Я не позволю! Портал. Сандир. — Сзади Морганы открылся портал. Одним заклинанием он успел оттолкнуть свою подругу прямиком в эльфийские земли. Но он сам не успел спастись, его оглушила демоническая плеть. Послышался только голос: «Идеальное зеркало. Кристаллическая тюрьма»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.