ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. «Небесная Инквизиция»

Настройки текста
Примечания:
      Старый первосвященник Хейдс находился на ежедневной службе в храме небесной Инквизиции. Служба уже подходила к концу, и все собравшиеся уже начали расходиться. Данную службу трудно было назвать обычной. В эту ночь храм посетили множество духов, для которых и была организована срочная служба в храме, которым заведовал первосвященник. Он уже достаточно много прожил на этом свете и много повидал. Подобный наплыв «духов» никогда не происходил случайно. Всегда этому предшествовали какие-то события.       Когда все прихожане разошлись, Первосвященник подошел к статуе Алекстразе, стоящей в центре зала. — Что в этом мире происходит? — это был лишь риторический вопрос, но ответ поступил незамедлительно. — Всё лишь идёт своим чередом. Хейдс, ты уже не первый век живешь здесь, и ты уже должен понимать, что всё в этом мире взаимосвязано- Послышалось в голове у старика. — Богиня, почему всё происходит именно так? Духов на этот раз было очень много. — Знай, после цветения всегда следует увядание, а увядшие растения являются питанием для тех растений, которым суждено вырасти. Этот цикл нельзя прервать. — Вы как всегда правы, госпожа Первый Ангел. — Этому миру необходимо равновесие, для этого нужно в внеочередной раз объединиться всем, кто хочет …- Голос замолчал и больше не отвечал на вопросы первосвященника. Он пытался еще несколько раз достучаться до богини, которая и так редко обращается к смертным, но ничего из этого не вышло.       Открытие портала у входа в храм небесной инквизиции изрядно напугало первосвященника Хейдса, давно отвыкшего от подобного зрелища и прервало его связь с Богиней. — Приветствую вас, мои дорогие- сказал первосвященник, когда все вышли из портала- извините, этот портал немного меня напугал, никак не могу привыкнуть к телепортации. Что вас сюда привело? Слово взяла Агния. — Многоуважаемый первосвященник Хейдс, мы вынуждены просить вашего разрешения подойти к статуе Алекстразы. — Воистину, мне было ведение. В нестабильном положении сейчас находится весь мир. Демоны сейчас заполонили всё, что только можно. — Хейдс закашлялся- Подойдите к статуе. А я вынужден отправиться в свою келью- Старик развернулся и ушёл в свою келью. Если бы после этого дня Агния посетила первосвященника еще раз, то узнала бы, что старик в тот день потерял дар речи, он не смог восстановить его и жил немым до конца своих дней. — Подойди ко мне, мальчик. Тебе уготована судьба великого воина, если ты распорядиться своей силой во благо, или разрушителя и поработители миров, если твой разум помрачен тьмой. Подойди и дотронулся до моей статуи. — неожиданно прозвучало в храме. Звук отражался от стен и сильно резонировать. Мартин испугался. — Я не хочу, я боюсь. — Мартина начал дрожать. — Тебе не стоит бояться- начала было говорить Агния. — Не подходи ко мне, не подходи…- Мартин выставил руку. Мартина начала окружать аура защитного барьера. Агния обожглась и крикнула, схватив обожженную руку. — За что? — Мальчик боится неизвестного, Агния, его не следует за это ругать- за спиной Агнии прозвучал тихий голос драконицы и первого ангела в образе эльфийки.       Она подошла к Мартину и взяла его за руку. — Посмотри мне в глаза, юный сказитель. — Алекстраза протянула мальчику тоненькую руку. — Не бойся меня. — Почему сказитель? — спросил Мартин шепотом, подавай руку драконице. — Артефакты, которые тебя приняли, могут изменять пространство и даже время. В правильных руках они могут творить великие дела. — Я боюсь этой силы.       Алекстраза взяла руку Мартина и подошла к своей статуе. Она положила руку мальчика на статую, а свою руку поверх его. — Ты не должен бояться силы. Она может спасти наш мир. Я верю в пророчество. Оно говорит, что придет посланец из другого мира и поможет нам. — Но ведь я тоже когда-то сбежала с Земли- сказала Дриада. — И я- отозвался Итэргаэль. — Не забывайте, что вы тоже определенным образом изменили наш мир. Вам было суждено отправиться сюда. А тебе, Итэргаэль, нужно было остаться среди смертных. Ты нужен народу эльфов. А тебе, Анастасия, тоже поручена тяжёлая работа. Ты же действуешь от моего имени. Ты хранительница лесов Изиды, но и хранительница жизни. Но в конечном итоге ваши судьбы были переплетены с этим мальчиком. Я лично прошу вас помочь ему. — Да, госпожа. — отозвались Анастасия и Итэргаэль. — Мартин? — Да? — Я, Алекстраза, первый ангел и аспект жизни, вынуждена просить тебя о помощи. Не бойся силы, что дана тебе. С ее помощью тебе суждено спасти наш мир. Мартин, ты поможешь мне? — Да, моя госпожа. — ответил Мартин. — Итак, отныне ты, Мартин, становишься воителем небес, как Агния и Рагнар. Силы небес направят тебя. Слушай кольцо, через которые с тобой говорят легендарные артефакты. — Это же опасно- одновременно сказали Эмилия и Анастасия. — В случае опасности я спасу Мартина через это кольцо и помогу вам. Но я вынуждена вас попросить об одной услуге? — О какой? — Агния, я прошу вас с Рагнаром и Итэргаэлем задержаться здесь. — Почему же? — спросил эльф, недоумевая. — Сейчас наступают очень сложные времена. Я должна собрать всех небесных воителей. Неважно, когда ты был воителем, ты соединен с небесами. В тебе есть сила. Ты снова становишься воителем небес, но и остаёшься смертным. Увы, бессмертным сделать я тебя не могу. Ангелы, даже возвращенные на небеса, не возвращают своего бессмертия, но ведь оно тебе и не нужно, ты же эльф.       Ангел-эльфийка- драконица направила на Итэргаэль две руки, из которых выпустились десятки огоньков, которые закружились вокруг бывшего воителя, образовывая на нем доспехи и возвращая ему прежние силы. — Итэргаэль, сейчас над эльфами возникла угроза из демонов. Розмари, наша старая знакомая, захватила власти над Сандиром. Но после случая с Изидой, она ослабла и пытается вести двойную игру. Я прошу тебя вызвать Малику на дуэль и стать новым правителем острова. — Но, Алекстраза, где же находится настоящая Малика Сумеречная? — спросил Мартин. — Она в кристаллической тюрьме вместе с магом из Анора. Итэргаэль, отправляйся. Великие дела не терпят отлагательств. Мартин, Эмилия и Трисс, отправляйтесь вместе с Итэргаэлем. — Она обвела всех их взглядом- Вероника и Анастасия отправятся на Острова Свободы. Агния, Рагнар и Синдра останутся здесь. Синдра, открой нам Атрисон и отнеси его пока в храм. На чем я остановилась? Итак, Тех двух ведьмочек: Моргану и Виалетту я телепортирую в Сандир, они останутся помогать раненым. Веронику отошлю в леса Изиды, в нетронутую демонами гущу леса. Лорин с Грантом уже в Тирме. Все всё поняли? — Да — все ответили дружно и разошлись, открывая порталы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.