ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. «Черная Туманность»

Настройки текста
Примечания:
      Итак, после аудиенции у Малики Сумеречной, группа под руководством, как оказалось, копии Итэргаэля отправилась в земли некромантов.       Не дойдя до города, Лорин осталась одна с Грантом, копия Итэргаэля растворилась в воздухе, а все остальные просто телепортировались. Лорин начала бормотать и ругаться, проходя по болотам Тирмы. — Как же мне надоели эти бесконечные болота? Зачем я только согласилась? — Лорин, зачем ругаешься? Ты же талантливая волшебница! Так используй телепортацию. — Грант, тебе ли не знать, что на территории некромантов маги не могут использовать свою магию корректно! Одно неправильное движение, и мы можем оказаться в Синдарнойхе. — Ты боишься воды? — Еще одно слово, и ты в ней окажешься- Лорин продолжала направляться к черному храму. Грант лишь рассмеялся, но не бросил чародейку. Он остановил её и отдал ей свой плащ, чтобы она не замерзла. — Зачем ты это делаешь? — Я же знаю, Лорин, что ты не такая, какой пытаешься казаться на людях.       Не прошло и секунды, как Лорин неожиданно поцеловала Гранта в щеку и безмятежно продолжила свой путь, ругаясь и ворча.       Дошли они до Черного храма где-то через час. Было пустынно.       На шпиле одной из башен храма Грант увидел, как огромный ангел распустил серые крылья, готовясь взлететь. — Берегись- Только и сказал Грант, выкрикивая заклинание воздушной защиты. — Кто вы? Зачем вы потревожили мой покой, смертные? — Казалось дух говорит двумя голосами. — Мы пришли к Иерофанту, чтобы попросить помощи. — Где некромантка- беглянка? — прозвучало в голове у обоих. — Увы, она вынуждена пока остаться там, где властвуют не смертные- Лорин не ожидала от своей реплики такого пафоса. — Не ожидала от вас такой новости. Но это сейчас не важно. Вы пришли сюда из- за демонов же? Правда?! — А как… начал было Грант — Синдра приходила ко мне уже и получила книгу- артефакт. Не думаю, что она сейчас сможет ей воспользоваться, но знаю, что ангелы смогут найти- иерофант сделала паузу- Ей достойное применение — Ей? — И Синдре и книге. — А мы- то тут находимся не просто так. — Я знаю. И Она знает — Иерофант развернулась и пошла медленной походкой в сторону храма. — Идите за мной. Считайте, что на вас снизошло благословение богини Смерти       Они вошли в Черный храм. Витражи на окнах практически не пропускали солнечного света. Они лишь пропускали некое зеленое свечение. На территории земель некромантов всегда довольно мрачно. Лорин поморщилась.       Войдя в храм и закрыв за собой массивные двери местного «Храма», они увидели, что по периметру зажегся зеленый свет, который создавался магическим огнём, горевшим в факелах.       Елизавета-Лирот медленно проплыла на своих крыльях к противоположной от входа в храм стене и замерла. — Дайте мне свои руки. Мне нужна ваша кровь. Для входа в покои богини Вы должны произвести плату. Таковы законы некромантов.       Лорин медленно подняла и протянула свою руку главе некромантов. Гран последовал её примеру. — Вы сделаете это сами, а эти 4 чаши должны ощутить вашу кровь. — Иерофант щелкнула пальцами. Появилась маленькая подставка для 4 небольших кубков. — Не очень я люблю кровопускание — Пробормотала Лорин, образуя на кончике пальца маленькое магическое лезвие. — Не бойся, быстро заживет. — Сказал Грант, создавая воздушное лезвие.

Кровь, что льётся в ваших жилах, Пламя, что горит в ваших сердцах, Свет, что находится в ваших глазах, Тьма, что покоится в ваших душах.

      При соприкосновении с чашами кровь немного поменяла свой оттенок. — Плата получена — Иерофант положила руку на одну из плит на стене. Открылся проход с лестницей, ведущей вниз. — Фу, какая же мерзость. Темно и сыро — А еще тут пауки и другие насекомые, Лорин — Мерзко. — Лорин сложила руки на своей груди. Из сложенный рук образовался маленький огонёк. — Так я хоть не оступлюсь и не упаду. — Могла меня попросить. — Ты же воздушный маг! Грант дотронулся до сапфиров на своих доспехах. — Это же не означает, что я могу принести тебе пользу. Спускались они довольно долго. Но когда лестничные пролёты всё- таки закончились они вышли на ровную каменную площадку, в центре которой стояло существо невиданных Лорин и Грантом размеров. Огромный паук с 3 головами и 3 парами рук. Мать Намтару?! — Идите же! — одновременно проговорили 3 разных голоса. — Иерофант вас допустила, это значит, что вы оказались достойны встретиться со мной. — Она сделала небольшую паузу- Я- Мать Намтару. Я- Дева, Мать и Старуха. — Но зачем вы нас позвали? — Я слежу за балансом. Мне открыты многие измерения. Я воплощаю собой и прошлое, и настоящее, и будущее. — Вы говорите загадками. — Я связываю все три великих измерения вместе. Я- воплощаю То, что вы, смертные, называете воротами духов. Именно через меня все духи общаются со смертными. — А как же духи, с которыми общается небесный легион? — Духи, которые отправились на небеса, уже не привязаны к материальному миру. Они без плоти, без крови, без воли к жизни. Через меня в основном говорят призраки, неупокоенные души. — Есть разница?       В это время в подземелье влетел Иерофант. — Для вас, смертных, нет никакой разницы в данном деле. Те, кто общается со смертью, очень трепетно относятся к жизни в любом ее проявлении.       Гигантская паучиха на несколько мгновений замолчала. — Грант, Лорин, вы не просто так попали в мои владения. Я знаю, что сейчас происходит. Завеса между тремя измерениями истончается, демоны решили начать массовую экспансию. — Многие люди пострадали, Совет Тетрикса разрушен- проговорила Лорин грустным голосом. — Пока в ваших сердцах есть хоть малейшая толика надежды, вы способны творить чудеса. Ваша вера в добро не должна перерасти в фанатизм. — А Почему именно вы говорите нам о добре? — спросил Грант — Вы оба должны понять, что добро и зло- понятия относительные. Все в мире подвержено балансу. Розмари Геката, возможно, совершает добро относительно демонов, увеличивая площадь их распространения. — И уничтожила пару городов. — Это и есть другая сторона этого доброго дела. Уничтожение ваших городов принесло меньше пользы, чем могла бы принести стремительная демоническая экспансия.       Повисла тишина.       Лорин аккуратно материализовала и положила свой посох на землю. В ее руках образовалась большая полая сфера, в которую чародейка начала заливать магическую энергию.       Цвет и наполнение сферы менялись в течении 2- 3 минут. Доносились лишь некоторые обрывки фраз, которые бормотал юная чародейка- Свет. Тьма. Баланс. День. Ночь. Рассвет. Закат.       Неожиданно сфера снова стала полой и бесцветной.       Лорин с уверенностью в голосе воскликнула: Сумерки, а Ее сфера начала наполняться очень густым туманом. Через несколько мгновений одну часть сферы заполнял свет, а другую тьма. — Поздравляю — сказала паучиха- Ты поняла примерную суть света и тьмы, которые не могут прийти к согласию уже очень давно. — И что же дальше? — Ничего… Нужно лишь победить демоническое отродье. Войдите в портал и не забудьте потом вернуться в мир смертных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.