ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. «Небеса и Инферно»

Настройки текста
Примечания:
      В Демонисе начали поочередно открываться порталы с разных уголков света.       Из первого портала вышли Грант в сумеречном облачении и Лорин с посохом, украшенным сумеречным кристаллом с орнаментом из рун. За ними в последний момент выпрыгнуло несколько десятков мертвецов. — Фух. Наконец- то мы сюда прибыли! А не жарковато ли тут? — Лорин смахнула пот со своего лба. — Лори, погода тут очень даже хорошая. Для битвы, разумеется.       Из второго портала вышли Анастасия и Вероника в сопровождении группы варваров. — Лорин- Лорин… Ты снова первая. Поздравляю! — Анастасия наигранно поклонилась. — Я чего-то о ней не знаю? — спросила Вероника. — Не ехидничай. Просто я знаю, как быть везде первой.       Из последнего же портала появились Мартин, Эмилия и Трисс. Их окружали пара десятков эльфийских воинов. — Ну что? Мы не слишком припозднились? — Нет, мы кажется вовремя. — Я полагаю, что здесь уже все собрались. Быстрей. Время не ждет!       Командование на себя взяла Эмилия. — Всем войскам рассредоточиться, создать несколько смешанных боевых групп. Скелеты- воины идут вперед, варвары и эльфийские воины идут за ними. Маги- ученики и адепты, и лучники отправляются в конец отрядов. — Я тоже хочу участвовать в этом побоище! — воскликнула Лорин. — Предлагаю Вас распределить по группам, чтобы ваши способности идеально дополняли друг друга.       Были созданы несколько групп: Трисс/Грант. Лорин/Вероника. Анастасия/Эмилия/Мартин.       3 отряда приготовились к битве, но как только они собрались выдвигаться, их прервал голос: — Я знала, что вы придёте к нам. Ваша воля сломлена, вы разрознены. Вас легко поработить и уничтожить. Вы ничтожны, людишки. Вас ждёт лишь смерть в чертогах хаоса- Сказала Розмари. Рядом с ней висел Маркус. Он был в оцепенении. Его по рукам и ногам сдерживали цепи. — Как ты смеешь?       Но тут перед воинами появился Кирин. От него веяло холодом. Он был облачён в доспехи, покрытые тонкой коркой льда. Вместо кристаллов за его спиной был посох.       Кирин обошел Розмари и встал в стойку боевого мага. Его глаза и кристалл в посохе засветились холодным белым светом. — Буря. — Трисс! — закричала Эмилия- Нам срочно нужен твой огонь! — Знаю. — произнесла Трисс, протягивая руку Гранту- Великое раздутое пламя!       Из рук Трисс появились первые потоки пламени, которые усиливались воздушными потоками Гранта. — Вы ничего не сделаете. Ваша прошлая попытка меня запечатать, как вы видите, провалилась! Кирин защитит меня. — Буря. Снежный коллапс. Големы изо льда- не унимался Кирин. — Рядом с ним начала появляться снежная армия, которая не таяла от раздутого воздухом пламени. — Нам не помешала бы помощь! — Трисс уже выбилась из сил.       Лорин пару раз взмахнула своим посохом, призывая грозовые раскаты. Вероника от неё не отставала, призывая водные потоки. — Грозовое цунами! — Способности Лорин и Вероники вывели из строя нарастающую армию Кирина. — Появилась огромная волна, искрящаяся электрическими разрядами.       Эта волна захлестнула не только снежную армию, но и самого Кирина. Он был слегка деморализован.       Пока Кирин пытался прийти в себя, все 4 атакующих распределились вокруг Кирина, чтобы запечатать мага. — Искусство запечатывания. Круг Мрака! — Произнесли все 4.       Анастасия шепнула Мартину: — Запомни, Мартин, не важно количество попыток атаковать, важно лишь качество. Нет смысла пытаться использовать 20 кругов, когда можно попытаться использовать один достаточно мощный заряд магической энергии. — Осталась только ты, Розмари Геката. — Анастасия направила на Розмари свой лук и выпустила стрелу, которая сгорела, только приблизившись к своей цели. — Ну попробуй, Маленькая Дриада! Ты что-то кроме своего лука можешь использовать?       Но тут Мартин прошел вперед и решительно сказал: — Эмилия, Анастасия, Встаньте за мной и вытяните руки, я попробую здесь разобраться. — При этом кольцо на его руке ярко светилось.       Дриада и Магистресса послушались.       Мартин вскинул руки, на руках Эмилии и Анастасии появились книга и красная сфера. Уроборос и Око Мага. — Что ты мне сделаешь мне, недомерок? — Запечатаю тебя- Закричал Мартин, скрещивая свои руки. Из артефактов вырвались два луча. Красный и Зеленый.       Два луча, похожих на змей, оплели тело Гекаты. Она пыталась сопротивляться, но эти акты нельзя было разорвать.       На лице падшего ангела отразилась боль и отчаяние. Послышался пронзительный крик. — Я отравлю твой мир. Ты еще вспомнишь обо мне….       На месте где стояла Розмари, теперь находился кроваво- красный кристалл. Прикованный цепями к ближайшей скале Маркус лежал в беспамятстве.       Магистресса подошла и приобняла Мартина. — Мартин, ты сделал это. Мы тебе очень за это благодарны — их головы соприкоснулись.       Их прервал полёт Агнии и Рагнара, совершавших посадку недалеко от героев. — Мартин, мальчик мой, мы тебе благодарны за то, что ты сделал. — Но я ведь… — Ты смог вселить в наши сердца веру в будущее. Но наша миссия на этом не окончена. — Рагнар повернулся к дриаде и кивнул.       Анастасия создала портал, в который затянуло Мартина. Последним, что он увидел, была улыбка Дриады и еле заметное слово «Спасибо», сказанное Магистрессой.       Мартин очнулся на скамейке в парке недалеко от своего дома. Было холодно. Вечерело.       Недалеко от него проходила группа людей. К нему подошла незнакомая девушка и произнесла: — Не забывай о нас, Мартин. — Она поцеловала его в щеку. — Я буду приглядывать за тобой. — Она вложила ему в руку кольцо, которое сверкало в огнях уходящего солнца. Незнакомая девушка начала убегать, Мартин не успел ничего сказать. Он лишь видел, как цветочный подол её платья медленно исчезал из его вида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.