ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. «Пазл Сложился Воедино»

Настройки текста
Примечания:
— Я не думала, что мы когда-нибудь соберёмся здесь вместе, но обстоятельства вынудили нас- Сказала Хельга, вождь варваров с одного из Островов Свободы, открывая островной конклав. — Также нас посетили с большой Земли. Дриада Анастасия и фея Вероника. — Господа, мы принесли вам неутешительные новости.- Вероника смахнула слезу- Демоны снова пришли в наш мир. Нам снова понадобится ваша помощь. — Людские поселения находятся в упадке! — А нам чего с этого? — заговорил один из местных вождей. — Ты хочешь, чтобы миры сгорели в огне? — Анастасия практически сорвалась на крик, хотя этого практически не происходит. — Миры… Миры. Что нам то? Мы живем себе на островах и ничего кроме нашего благополучия нам не нужно. Если что-то происходит на основных континентах, нас это касается только в последнюю очередь! — Какие же вы…- Начала было Вероника- Ваш мир, он только ваш, но вы пока не понимаете, что, когда Демоны разберутся в главных городах и посеят там хаос, они придут к вам! — Мы сможем дать им достойный отпор.- возразил один из вождей. — Ваша глупость не знает границ, придется вам показать, что происходит в наших землях.- Анастасия создала в мозгу вождей изображения прошедших битв в основных городах Союза.       К собранию вышел старик в рясе, очень похожей на церковную. — Земля дрожит. Ветра беспокоются за живых существ. Мать- Земля и Отец- Небо негодуют. Баланс нарушен — Но, Друид, как нам быть? — Пока никак. Нам нужно все обдумать. Чтобы принять решение, вы должны сами найти выход из сложившейся ситуации. Вероника и Анастасия, пройдите со мной. Мне надо с вами поговорить.       Дриада и Фея покинули зал советов. За их спинами вожди вели споры, практически переходя на крик. Они не могли решить, что нужно делать и какие выгоды они могут получить.       Старик, который шел перед девушками остановился и присел на небольшую скамеечку, расположенную неподалеку от места провидения собрания вождей местных островов. — Меня зовут Харисом. На этих островах я занимаюсь друидизмом. Как вы уже наверное поняли, я верховный друид архипелага. — Но как нам быть с этими твердолобыми созданиями? — Никак. Этих вождей и я понять- то не в состоянии. Здесь стоит надеяться только на Хельгу. Она- самая адекватная из здешних. — Что-то она не проявляет особого энтузиазма- Прыснула Анастасия. — Ведь дело касается их жизней! — Вероника, их амбиции пересиливают здравый смысл. Дай им немного времени.       В данное время важные события происходили и на Сандире. Там буквально решалась судьба эльфов. — Воистину, страх перед королевой для вас — нормального явления- Малика закинула одну ногу на другую, сидя на троне. Рядом с ней стоял Макс.       Перед Маликой Сумеречной стояли Мартин, Эмилия, Трисс, и Итэргаэль. Они все специально изображали некий страх перед королевой, чтобы эта фальшивка ничего не заподозрила. — Малика, я — Эмилия, Магистресса и глава Пантагеона. Я присутствую здесь от лица Союза Тетрикса. — Зачем вы пришли ко мне, смертные? Я не одобряю данное сборище. Итэргаэль, подойди сюда. Немедленно! — Нет, моя королева. — Что?! — произнесли одновременно Макс и «Малика». — Ты не подчиняешься своей королеве? — Нет. Ты не моя королева, демоническое отродье — Как ты разговариваешь со своей королевой, червь? — Итэргаэль, что тут происходит? — Макс недоумевал. — Макс, твои глаза опутала паутина лжи. — Глаза эльфийского мага и бывшего Ангельского воителя засветились- Отринь ложь, отринь тьму. — Итэргаэль использовал ангельскую силу, чтобы изгнать Розмари Гекату. Тело Малики Сумеречной упало.       Макс подбежал к Властительнице Сумеречного Лабиринта.       Малика открыла свои глаза, но в них не было огня жизни, в них не было азарта власти и тяги к новым свершениям. — Что с ней? — Закричал было Мартин. Он попытался к ней подбежать, но Итэргаэль опередил его, а Трисс стремительным движением руки остановила Мартина. — Ей сейчас уже ничего не угрожает. Но её душа находится в клетке. Мне нужно пока остаться здесь, Макс, пока Малика не придет в себя, ты будешь командовать Сандиром. Я открою портал в Демонис, чтобы ты отправил войска вместе с остатками совета Тетрикса. Я попробую сломать клетку в душе Малики. — Ладно. — Макс скрестил руки- Портал. Демонис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.