ID работы: 7350904

Танабата

Гет
R
Завершён
93
автор
Diamatta бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть VI - Усаги и Сейя

Настройки текста
Примечания:
Усаги открыла входную дверь и, переступив порог дома, быстро сообщила о своем возвращении и тут же отправилась наверх. Меньше всего сейчас хотелось, сидя за ужином, отвечать на вопросы Икуко о том, как она погуляла с подругой. Все мысли девушки были сосредоточены на одном-единственном вопросе, ответа на который она пока не нашла. Как быть в этой ситуации, Усаги не знала. И поговорить сейчас было не с кем, ведь Луна все еще пропадала неизвестно где. Терзая свой мозг в попытках придумать план, Усаги упала на кровать. Потянувшись к тумбочке, она взяла с нее свою брошь и открыла крышку, любуясь на мерцавший внутри украшения серебряный кристалл. Этот удивительный по мощи артефакт, столько раз помогавший ей спасать мир, обладал магией, связанной с ее чистым сердцем. Однажды он исполнил ее желание воплотить в жизнь мечту Луны, сделав ее человеком. И девушка подумала, что, возможно, именно сейчас она могла бы воззвать к этой силе, и вселенная ниспошлет ей возможность встретиться с любимым. — Серебряный кристалл, прошу тебя, исполни мое желание. — Она приложила брошь к груди, прикрыв глаза, словно молясь, — я так хочу вновь увидеть Сейю. Пожалуйста, верни мне возможность быть рядом с тем, кого я так сильно люблю, и сделать его самым счастливым. Брошь вспыхнула ярким белым светом на долю секунды, после чего вновь стала выглядеть как обычно. Девушка огляделась, но все вокруг нее было как прежде. «Не получилось…», подумала она, и по щекам пробежали тонкие струйки слез. Ей захотелось кричать от нестерпимой боли, что жгла изнутри ее сердце, рыдать в голос до хрипоты и рези в горле. — Почему? — выронив украшение из трясущихся в нервной дрожи рук, обращалась она в пустоту, — почему все так несправедливо?! Почему не сработало? — она била кулаками по одеялу, согнувшись к поджатым под себя коленям, — почему? Почему?! ПОЧЕМУ?! Сейя… Она еще долго плакала лежа на кровати, обняв руками подушку и глядя на раскинувшийся россыпью звезд по ночному небу Млечный путь. А потом уснула с мыслями о Сейе и печатью грусти на опухшем от слез лице.

***

Среди ночи комнату девушки озарил нежный розовый свет, из которого, паря над полом, возникла маленькая девочка с оданго в форме сердец. Сейлор Чиби-Чиби Мун приблизилась к спящей тревожным сном Усаги и провела своей маленькой ладошкой по ее голове. Усаги снилось, как она мчится, рассекая безмолвный космос и гонясь за постоянно отдаляющимся от нее светом звезды, в котором она видела Сейю, и не имея ни единого шанса его догнать или хотя бы приблизиться настолько, чтобы он мог ее услышать, как вдруг перед ней возник силуэт, такой знакомый и источающий спокойствие и надежду. Она уже видела его раньше. Год назад в битве с Галаксией он явился ей и дал сил. — Чиби-Чиби…- сказала она вслух, не узнавая свой голос. — Я услышала твою мольбу и пришла тебе помочь… — ответил силуэт голосом самой Усаги и протянул ей руку. Вновь растворяясь в воздухе, Чиби-Чиби наблюдала, как тревога исчезает с лица спящей блондинки, сменяясь умиротворенной улыбкой.

***

Проснувшись утром не в самом хорошем настроении, Сейя в итоге провел весь день в своих покоях, не покидая их, даже чтобы поесть, так как аппетита не было от слова совсем. Он писал стихи и играл на гитаре, вспоминая время, проведенное на далекой Земле рядом с Усаги. Ему так хотелось вернуться назад во времени и убедить самого себя не улетать в тот вечер на Кинмоку. Убедить остаться там, на Земле, чтобы хотя бы иметь возможность видеть ее счастливую улыбку. И этого ему было бы достаточно — ведь он смирился с тем, что у нее был ее принц. А он был бы ей все тем же другом, пусть и безответно любящим ее всем сердцем. День прошел незаметно, и на дворец стали опускаться сумерки. Сейя сидел на широком подоконнике открытого настежь окна и вдыхал прохладу вечернего воздуха, в очередной раз устремив свой взор в небо. — Как ты там, моя Оданго?.. — с нежностью в голосе сказал он и вдруг замер, заметив, как перед ним в мерцающем розовом сиянии появляется Сейлор Чиби-Чиби Мун. — Что ты тут делаешь, Чиби-Чиби? Ведь ты улетела вместе с Галаксией, чтобы показать путь назад звездным семенам жизни. — Удивленно, но с улыбкой спросил он у девочки. — Чиби-Чиби? — ответила она в привычной манере, приложив указательный пальчик к губам. — Семена… жизни? — А ты совсем не изменилась. Все такая же немногословная маленькая девочка с оданго. — Сам не замечая, как произнес это, он коснулся пучка малиновых волос — совсем как делал это с Усаги. — ОДАНГО! — Радостно ответила Чиби-Чиби, утвердительно кивая брюнету в ответ и протягивая ему свои маленькие ручки. Сейя сначала не совсем понял, что происходит, но вскоре осознал, что малютка сенши не имела очевидных причин появляться сейчас на Кинмоку — и уж тем более именно перед ним. Догадка о личных причинах пронзила его мозг, и Сейя, не колеблясь и секунды, взял девочку за руки и исчез вместе с ней все в том же мерцающем розовом сиянии.

***

Усаги все также мирно посапывала в своей постели, укрывшись одеялом, когда словно теплая волна счастья накатила на нее, заставляя открыть глаза. Она потерла их руками и огляделась. Слегка затуманенный остатками сна взгляд зацепился за вид в окне. Высокий темный силуэт повернулся к ней. Эта прическа. Эти длинные волосы, собранные в низкий хвост на затылке. Она не верила своим глазам, думала, что все ещё спит. Усаги зажмурилась и ущипнула себя на плечо. Открыв глаза, она вновь посмотрела в окно. Силуэт никуда не делся и казался совсем реальным. В доли секунды влага подступила к её глазам, превращаясь в крупные бусины слез. Ладони легли на лицо, ловя своей кожей сорвавшееся шепотом, в диком желании верить, что это и правда он, с её губ столь любимое имя. — С е й я. . . Что было прыти Усаги подскочила с постели и ринулась к двери на балкон. Её сердце бешеным ритмом отбивало чечетку, грозя сломать ей ребра. Распахнув дверь, она вышла из помещения на улицу, ступая босыми ногами по холодной плитке, но совсем не замечая обжигающих словно льдом объятий кафеля. Все её внимание было сосредоточено на нем. Сейя, вполне живой и настоящий, стоял сейчас на её балконе и улыбался своей фирменной улыбкой, озаряя своим светом все вокруг, прогоняя тоску прочь из сердца Усаги. И она сорвалась с места, кинувшись ему навстречу, и заключила его в свои объятия так нежно, но вместе с тем крепко, словно боясь, что если ослабит их хоть немного, он вновь исчезнет подобно миражу. — Оданго! Ты меня сейчас задушишь, — засмеялся он, искренне радуясь её реакции на его появление. — Сейя, я так скучала! — говорила она, уткнувшись лицом в его широкую грудь, пока он так же обнимал её своими крепкими сильными руками, — прошу, скажи, что ты вернулся навсегда. Ко мне. Иначе я не выдержу. Если ты вдруг улетишь снова, я… Я... Улечу вместе с тобой, потому что больше не хочу жить без тебя. Ведь я… люблю тебя. — Оданго, я стою сейчас здесь именно поэтому, — объяснил он девушке, склонившись к ней лицом и вдыхая аромат её волос, — Видимо, ты смогла достучаться до сознания самой вселенной. Потому как Чиби-Чиби перенесла меня к тебе. И я рад увидеть тебя, Оданго. Потому как ни на минуту не переставал любить тебя и надеялся на чудо. Я никуда не уйду — ведь ты сказала мне самые главные слова, которые я мечтал услышать от тебя. Он провёл ладонью вниз по щеке девушки и приподнял её лицо за подбородок, глядя в бездонные озера её голубых глаз и видя в них свое отражение. А затем коснулся губами её нежных сладких губ, передавая в этом поцелуе всю свою любовь, что согревала его сердце с того момента, как он осознал в себе это волшебное чувство. И Усаги отвечала на этот поцелуй, ощущая наконец всю ту безграничную истинную любовь, которой жаждало её нежное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.