ID работы: 7351265

aristocrat, tip your hat and break your mother's heart

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

burning up and out and growing bored

Настройки текста
Райан решил пойти учиться на юриста вместо музыканта исключительно потому, что у работников этой сферы всегда есть возможность устроиться на высокооплачиваемую работу и подниматься по карьерной лестнице. Миссис Симан постоянно твердила ему об этом, пряча его барабанные палочки и запирая подвал на ключ, чтобы тот снова не сел за барабаны. Он сдался под натиском давления его родителей через какое-то время, а теперь, когда парень, вроде, окончил университет с отличием и буквально сидит на мели без работы и даже малейшего намека на неё, очень жалеет, что когда-то послушал мать и бросил музыку. Райан сидит за столиком в какой-то дешевой хипстерской кофейне и открывает, наверное, сотую за день, и тысячную за неделю ссылку разных регистрационных организаций и кампаний, чтобы прочитать очередное «свободных вакансий нет». Он раздраженно отпивает кофе из своего бумажного стаканчика, морщится (Боже, какой же он здесь отвратительный) и громко ставит его обратно на стол. От злости и разочарования хочется кого-нибудь ударить, но вместо этого Симан лишь поправляет очки (попробуйте провести за книжками и ноутбуком столько, сколько провел этот парень) и меняет запрос в поисковике. Райану настолько нужны деньги, что он готов пойти на любое преступление. То есть, буквально. Если во время учёбы ему выплачивали стипендию, а жил он в общежитии, то сейчас он подрабатывает продавцом в музыкальном магазинчике, а его зарплаты хватает только на снятие однокомнатной квартиры на окраине города и еду. Он не то что бы умирает от голода или живёт на улице, но все равно. Его смена начинается через пятнадцать минут, поэтому Симан убирает ноутбук в рюкзак, допивает свой кофе и выходит на улицу. Он нащупывает в кармане оставшуюся мелочь и, черт, на проезд ему точно не хватит. Знаете, может с деньгами действительно худо, но юноша ещё не настолько отчаялся, чтобы ездить на общественном транспорте зайцем. Пешком отсюда до магазина минут тридцать, поэтому Райан надеется, что у Ронни сегодня хорошее настроение, и он простит ему опоздание, сворачивая за угол и бодро шагая в нужную сторону. Спустя двадцать пять минут быстрой ходьбы (остальные пять он бежал), Симан подходит к нужному зданию, топчется у двери пару секунд и входит внутрь. На него тут же обрушивается полный ненависти взгляд, несвязные ругательства и мат. — Твою мать, Эрик, ты когда-нибудь, блять, будешь приходить на работу вовремя?! — возмущается Радке, всплескивая руками. — Наверное в следующей жизни, — со смехом снимает с себя кожанку и неспешно переодевается в униформу работника. Ронни прожигает его разъяренным взглядом. — Это не смешно, Райан, я ни капельки не шучу! Ты такими темпами можешь потерять работу в самый короткий срок! — Извини, я сегодня опоздал на автобус. — про то, как на самом деле он добрался сюда предпочитает промолчать. — Ты перед начальством так оправдываться будешь, не передо мной, — Радке фыркает, подходя к парню и протягивая ему руку с гордым видом, отбивает звонкое «пять» своему другу, — Бывай, — разворачивается на каблуках ботинок и выходит из магазина. Парень бросает «Пока» ему вслед и идёт прибираться. Он поправляет волосы и громко хлюпает носом (простыл всё-таки, твою мать), цепляя бейдж на кармашек своего поло. Подходит к виниловому проигрывателю, стоящему на полке, и начинает искать заветную яркую пластинку. Находит. С по-детски счастливой улыбкой читает на обложке «Green Day», опускает глаза ниже и читает «Dookie», улыбаясь еще шире. Симан достает из картонного конверта виниловую пластинку и кладет её на повортный диск, включает механизм и плавно опускает тонарм на начало дорожки. Начинает звучать потрясающая бас-партия и по помещению раздается треск барабанов, гитара и голос любимого всеми (особенно Райаном) Билли Джо. Парень покачивает бедрами в такт песне и, тихо подпевая, идёт сортировать CD диски (какого чёрта Радке этого не делает) по жанрам и алфавиту, потому что их клиенты, видимо, просто обожают класть диски куда попало, а не туда, откуда они их достали. Звон колокольчика над дверью заставляет его оторваться от своего занятия и поднять взгляд на вошедшего. Это молодой человек, примерно его возраста, возможно, чуть старше. У него тёмные каштановые волосы и яркие выразительные голубые глаза. На нём чёрный классический костюм и бабочка, а часы на его левой руке наверняка намного дороже, чем квартира Симана, которую он снимает. Парень одет слишком красиво и вычурно, а его внешность слишком прекрасная для этого магазина, да и для этого района в принципе. «Этот чувак наверняка тусуется в центре или в своём особняке за городом» — думает Райан, дружелюбно улыбаясь. — Добрый день. Вам что-то подсказать? — The Beatles. Коллекционное издание. — сухо бросает юноша, внимательно оглядывая Симана с ног до головы. Райан мнется секунду, вспоминая, на какой полке лежит этот диск, — Синевласка, ускорься, а? У меня не так много свободного времени, как ты думаешь, — усмехается. (Райан уверен, что мог бы влюбиться в эту ухмылку) Симан краснеет, часто моргает, идя к нужной полке, и осторожно достаёт оттуда заветный диск. Почему этот парень разговаривает с ним, как с какой-то глупой девчушкой? Райан оскорбился бы и дал наглецу в морду, но, боже, из уст этого человека, это звучит как лесть. — Это все? — робко вопрошает он, переминаясь с ноги на ногу. — Ага. Симан встаёт за кассовый аппарат, пробивая товар по штрих-коду и бережно упаковывая диск, спрашивает: — Кому-то в подарок? — Себе, — невозмутимо отзывается голубоглазый красавчик (Райан только что назвал так незнакомца у себя в голове и, упс?) Парень понимающе кивает, озвучивая цену. Покупатель кладёт одну крупную купюру на прилавок, и Симан лезет в кассу за сдачей, но парень накрывает его ладонь своей и его словно током ударяет: — Оставь себе на чай, — в этот момент ему звонят, — Алло? Да, это Уикс. Вы по поводу вакансии юриста? — Райан мгновенно напрягается, — Замечательно, собеседование сегодня в семь. Хорошо, — называет адрес, и Райан благодарен богу за то, что у него хорошая память, — Буду ждать. До свидания. — убирает телефон в карман и забирает свой диск, — Спасибо, Синевласка. — удаляется буквально тут же. — Х-хорошего д-дня! — радостно восклицает в след и прыгает на месте, хлопая в ладоши. Сегодня определено его день.

***

По возвращению домой Райан сразу же начал собираться на собеседование (на которое его, к слову, не приглашали). Отрыл в глубине своего шкафа старый классический костюм, брюки от которого немного ему коротки, но парень утешает себя мыслью, что укороченные штаны нынче в моде. Симан никогда особо не заморачивался по поводу своей внешности, не было времени или желания, но сегодня он даже подкрасил отросшие корни волос и, по неизвестной никому причине, неприлично долго разглядывал себя в зеркале, прихорашиваясь. Наверное, просто волнуется (на самом же деле его потенциальный начальник горяч, как ад) В семь часов Райан стоит возле многоэтажного здания, которое выглядит внушающе. Парень не удивился бы, если бы всё оно принадлежало Уиксу. Симан входит внутрь, оглядываясь по сторонам. По бокам холла располагаются лавочки и какие-то крупные растения, в углу стоит куллер и кофейный автомат. В середине помещения находится стойка регистрации, за ней сидит симпатичная девушка и поднимает на парня взгляд, как только он входит. — Здравствуйте! Я могу вам помочь? — Ох, ээ, да, здравствуйте, — косится на её бейдж, подходя ближе, — Я бы хотел попасть к мистеру Уиксу. — Вы по записи? — Нет, но. — Тогда у вас не получится с ним встретится, к сожалению, он занят сейчас. Может, вы хотите. — Послушайте, это очень важно! Я бы хотел с ним поговорить насчёт. — Молодой человек, — строго проговаривает Бризи Дуглас, — Покиньте здание, пожалуйста. — Я никуда не уйду, поймите меня. — Мистер Уикс? — девушка зажимает кнопку на проводном телефоне наманикюреным пальчиком, — К вам тут рвется один сумасшедший, мне стоит вызвать охрану? — Послушайте! — уже в который раз взмаливается Райан, — Я хочу стать вашим юристом. Я-я закончил юридический факультет с отличием и знаю «Кодекс» наизусть, могу показать все необходимые документы, — вздыхает, — Пожалуйста, я был лучшим учеником на курсе, я на всё готов ради этой работы. Секундная пауза, Райан нервно кусает внутреннюю сторону своей щеки. — Пропусти его, Бризи. Дуглас убирает руку с телефона и кивает на лифт. — Пятый этаж. Кабинет 505. Симан поджимает губы, сдерживая счастливую улыбку, чтобы не казаться каким-то простачком, но выходит плохо. Встаёт в кабинку, нервно теребя края своего пиджака и судорожно поправляя бабочку, глядя на себя в зеркало. Райан выходит на нужном этаже и сворачивает направо, двигаясь по коридору. Встаёт возле двери и поправляет волосы, подтягивает брюки, вновь и вновь дотрагиваясь до своей бабочки руками и. — Прекращайте топтаться у входа, — голос доносится из-за другой стороны двери, и парень вздрагивает. Входит и поднимает взгляд на мистера Уикса, сталкиваясь взглядами с любопытными голубыми глазами, — Оу, Синевласка? — усмехается, — Не ожидал увидеть тебя здесь. Всё-таки принес сдачу? — сверкает глазами. — Я тоже, — бурчит себе под нос, — Здравствуйте, прежде чем вы что-то мне скажете, сразу же хочу извиниться за то, что подслушал ваш телефонный разговор и вломился без приглашения и практически без разрешения, просто работать в дешевом музыкальном магазинчике на окраине города, когда у тебя высшее юридическое — это немного странно, а ещё по всему городу нет свободных вакансий… — вздыхает, осознав, что несет какой-то бред. Мужчина недолго размышляет о чем-то. — Бабочка. — Ч-что? — Симан тяжело сглатывает, потому что мужчина проходится пальцами сквозь свои волосы и расстегивает верхнюю пуговицу своей рубашки. Боже. — Эта бабочка сюда не подходит. — Уикс кивает на его шею, — С классикой нужно носить галстуки. Давай сюда свои... дипломы и прочее. — устало трёт глаза, подъезжая на компьютерном кресле ближе к столу. Райан согласно кивает и молча кладет папку с документами на стол. Мужчина берет её в руки, лениво пролистывая и бегая глазами по строчкам. Райан обращает внимание на длинные пальцы с тонкими фалангами и выступающими венами на тыльной стороне ладони с восхищенным вздохом. — Чтож, — листает назад и открывает первую страницу, — Тебя зовут Райан, тебе двадцать четыре, ты окончил школу с отличием, а потом пошёл учиться на юриста и бла-бла-бла. Из всех предложенных кандидатов ты самый лучший, — кивает на лежащую рядом стопку бумаг, — Все остальные либо едва школу закончили, либо были на грани отчисления, так что не вижу смысла у тебя ещё что-то спрашивать по этому поводу. Есть опыт работы? — Нет, но я довольно быстро вливаюсь в новый коллектив и не думаю, что у меня возникнут проблемы с обработкой. — Замечательно. Я дам тебе неделю испытательного срока, за которую ты должен будешь выложиться на все двести десять процентов, чтобы удержаться на этой работе, ты понял? — голубоволосый кивает, — У меня на эту должность желающих куча, имей в виду. — берет договор, лежащий рядом, и протягивает его младшему, — Здесь условия работы и размер заработной платы. Ознакомься. — от суммы, указанной в документе у Райана глаза на лоб лезут. — Всё устраивает? — Более чем! — радостно восклицает Симан, но тут же понижает тон голоса, — В смысле, всё замечательно. Когда я могу приступить. — Костюм. — Симан возмущен, потому что его перебивают в который раз? — Будь завтра в три здесь же. Бризи поможет тебе выбрать что-то подходящее. Ты в этом тряпье, наверное, ещё на своём выпускном был. — Прошу прощения, но у меня нет лишних денег, чтобы купить себе хороший дорогой костюм. — Брось, Синевласка, я плачу, все включено. Купите пару качественных рубашек и, мой дорогой, — Симан краснеет от такого обращения, — Галстук. — усмехается мужчина. Райан буквально сияет от счастья. — Ох, мистер Уикс, огромное вам спасибо, вы не представляете. — Даллон. Зови меня просто Даллоном, понял? — младший кивает, — Отлично. Ну, поздравляю с принятием на работу, Синевласка. — протягивает ему ладонь и Симан робко пожимает холодную руку Уикса (его снова словно током ударяет от прикосновений к Даллону, но чёрта с два он вам в этом признается). — Ээм, ну, я-я, наверное, пойду, — Райан неловко топчется на месте, нервозно потирая свою шею. — Ну иди, — усмехается старший, поправляя очки и возвращаясь к каким-то документам, что-то заполняя. Симан забирает свое резюме со стола, говорит «До свидания, Даллон» раз пять, роняет на пол ручку, поднимает её и возвращается в коридор. И что-то во взгляде мистера Уикса… Даллона, от образа которого Райан не может избавиться, заставляет выпрямить спину и идти уверенно. Чтобы соответствовать. Хотя, честно говоря, уровня Уикса ему наверняка не достичь, но попытаться (особенно когда он так смотрит) стоит, да?

***

Райан добирается до дома лишь в час ночи, ругается с консьержем по поводу такого позднего возвращения и нарушения правил общежития, и заваливается в свою квартиру, разуваясь на ходу. Находит свой телефон и набирает контакт «Мудила». (вообще-то его верный и единственный товарищ) — Ронни? — нервно выпаливает Симан, как только его друг берёт трубку. — Си, какого чёрта, время час ночи, — раздраженно шипит Радке, откашливаясь и, судя по звукам, садится на кровати. — Мне нужен отгул на завтра. По уважительной причине. — Ага… Подожди, отгул? Тебе? Райану Эрику Симану? Это по какой такой радости? — парень хрипло смеётся. — Я устроился юристом в компании. — Ты что?! — восклицает Ронни, — Чувак, это же так офигенно! Поздравляю! Что за компания, если не секрет? — Я не уверен насчет названия, но её владелец — Даллон Уикс. Повисает неловкое молчание, оно длится довольно долго, и Симан начинает нервничать, но в тот момент, когда Симан открывает рот, чтобы выразить свои переживания, Радке подает голос: — Чел, тебе действительно так нужны деньги? Послушай, мы придумаем что-нибудь, обязательно придумаем. Я могу тебе денег занять, поговорить с директором насчет твоей зарплаты. Не обязательно же идти на такие крайности… — Что? — недоумевает Райан, — Что ты такое говоришь? Какие крайности? Я нашёл работу в престижной компании, разве это, блять, не круто? — А ты ничего не слышал про этого мистера Уикса? — Я не фанат телевизора и жёлтой прессы, знаешь ли, — язвит Симан, — В отличии от некоторых. — сам уже открывает ноутбук и забивает в поисковой строке в Гугле «Даллон Уикс», открывая первую ссылку. Читает вслух, — Даллон Уикс — один из самых богатых и молодых предпринимателей в городе, занимается куплей и продажей земли, владеет крупнейшим благотворительным фондом в штате. Завидный холостяк, между прочим, предмет воздыхания многих девушек, — ага, и Райана. Друга об этом не уведомляет, — Не понимаю, чего ты так взъелся на моего, попрошу заметить, босса? — Про него такие слухи ходят, знаешь ли. Что он мудак последний, деньги он нелегальным способом зарабатывает, а ещё курит и пьёт как не в себя… — Брось, Ронни! Я познакомился с ним лично, он прекрасный вежливый молодой человек. Красивый, спортивный. Глупости ты какие-то говоришь, — и даже не знает, кого именно пытается переубедить этими словами. — Ну, как знаешь. Но если что — я как-бы тут и… Помочь готов, все дела. — Знаю, мужик. Спасибо. Так дашь мне отгул? — Дам. — Супер. Спокойной ночи, — Симан выключает телефон, ставит его на зарядку и падает на подушки, устало что-то мыча. Он прикрывает глаза на долю секунды и случайно проваливается в сон, в одежде на жестком покрывале, но его это всё как-то уже не волнует. Ну и денёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.