ID работы: 7351265

aristocrat, tip your hat and break your mother's heart

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

I need a place for the night, happy to sleep on the floor

Настройки текста
В назначенный час Райан сидит в ТРК на первом этаже уже знакомого здания (его сюда привезли по просьбе мистера Уикса) и ждёт Бризи, попивая кофе из стоящего здесь автомата. Симан выгреб всю мелочь из карманов, чтобы добыть себе стаканчик эспрессо. Он здесь, кстати, довольно-таки неплохой, можно даже сказать вкусный. Это приятно радует. — Доброе утро, Райан, — подоспевшая Бризи зевает и поправляет волосы. — Время три часа дня, мисс Дуглас, — со смехом отмечает Симан, и девушка смеётся тоже. — Боже, не зови меня «мисс Дуглас», это странно. Я как будто лет на двадцать старею тут же. — Ладно-ладно, извини. Куда мы идём? — За рубашками. Во-о-он туда. Вперед. — уверенно направляется внутрь бутика, цокая каблуками. Рубашки находятся неподалеку, и Бризи сразу же принимается перебирать разные вешалки, взглядом указывая Райану начать делать то же самое. Они не говорят, лишь обмениваются взглядами на найденные вещи и продолжают поиск, пока Симан не начинает диалог: — Бриз? А можно нескромный вопрос? — Ну попробуй, — усмехается Дуглас. — А… Между тобой и Даллоном есть что-то? Девушка заливисто смеется, прикрывая рот рукой. — Неет, не дай бог. Мы с ним друзья детства, росли в одной песочнице. Сейчас, конечно, немного отдалились друг от друга, но всё равно. — Ммм… — отводит взгляд, — А что у него в целом… Ну, на личном фронте? — краснеет и делает вид, что рассматривает бирку на рубашке, чтобы спрятать горящие щеки. — Если метишь на сердце Даллона — лучше забудь, пока не стало больно, Ромео. Влюблён он, но безответно. А ещё я тебе об этом не говорила, — подмигивает младшему. — Н-ничего я, н-никуда я н-не мечу, — заливается краской до кончиков синих волос, — П-просто поинтересовался. — Ну-ну, не метит он никуда. — Райан дуется и обиженно отмахивается от Бризи, на что та фыркает. — А вообще, мистер Уикс поручил мне пробежаться с тобой по магазинам, чтобы ты мог ходить в офис в соответствии с дресс-кодом, а не чтобы сплетничать о нём. — Аа… Почему бы ему самому со мной не съездить? — вскидывает брови Райан. — Н-ну, чтоб я не сплетничал, знаешь. — У него ещё куча дел помимо того, чтобы заниматься твоим внешним видом. У него таких как ты, — проводит ладонью над своей головой, мол, выше крыши, — Так что не будь наивн.. Телефон, лежащий у девушки в сумочке, звонит. Она достаёт его и прикладывает к уху. Из трубки раздаётся голос Даллона, глубокий и с хрипотцой (парень его из миллионов узнает, ни с чьим не спутает): — Алло, Бриз? Я уже подъезжаю к магазину, можешь быть свободна. — Хорошо, спасибо. Дуглас кивает, сбрасывая вызов, и широко улыбается Симану. — Ты, видимо, особенный, слышал? Твой мистер Уикс сейчас будет, а пока что примерь эти рубашки, — вручает ему штук шесть вешалок, которые они взяли за прошедшие пол часа. Парень забирает рубашки, прощается с новой знакомой (ему даже кажется, что они подружились) и направляется к примерочным. Там консультант провожает его к свободной кабинке, и Райан предупреждает женщину, что «если симпатичный голубоглазый брюнет в дорогом костюме спросит про меня, приведите его сюда, ладно? Спасибо.» Парень входит в кабинку, задергивает за собой шторку, вешает вещи на крючок и стягивает с себя футболку. Постепенно, вешалки с рубашками делятся на две категории: «вау какая прекрасная вещь и как хорошо она сидит» и «о нет эта узкая и ужасного цвета». Последней из всех оказывается рубашка нежно-голубого цвета (она напоминает ему глаза Уикса). Симан застегивает пуговицы, поправляет рукава, критично оглядывая себя в зеркало. — Красиво. Мы определённо возьмём эту рубашку, — раздаётся над Райаном, и он вздрагивает от неожиданности. — Примерь-ка черную, — парень оборачивается на источник звука. Уикс стоит, облокотившись плечом на стенку и разглядывает Симана без капли смущения. Будь Даллон обычным человеком, Райан вытолкал бы его из примерочной с громкими возмущениями, но ведь он не обычный человек, поэтому парень лишь смущеннобурчит, густо краснея: — Не идёт мне черная. И-и отвернись. Я сниму её. — Конечно-конечно, — усмехается Уикс, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, — Поторопись, Синевласка, нам ещё костюм тебе выбирать. — Поторопись, Синевласка, — бурчит себе под нос Симан, передразнивая. Надевает на себя свою футболку и поправляет волосы. Вручает Даллону вешалки с хорошими рубашками, — Каков мой лимит? — Лимит неограничен, — Уикс забирает рубашки с очаровательной улыбкой, и Райан буквально тает. Старший направляется к кассе, мило беседует с продавщицей и оплачивает покупку картой. Даллон отдаёт пакет с покупками парню, что всё это время ждал у входа в магазин и отправляет его в машину. Симан думает, что это его личный водитель (просто знакомится с новым окружением, не ревнует), но решает не донимать начальника, поэтому просто спрашивает: — Теперь за костюмом? — Уикс кивает, — Хорошо, ладно. Даллон ведёт его в какое-то престижное ателье из разряда тех, мимо которых ты будешь ходить с восхищенными вздохами, и бросать на манекены внутри завистливые взгляды. Там их тепло приветствует очередная девушка, с которой Уикс кокетничает (Даллон Химичу-Со-Всеми Уикс) и отправляется на поиски брюк и пиджака для Райана. Тот располагается в примерочной, а старший усаживается на диванчике напротив, закинув ногу на ногу. — А почему ты приехал ко мне? — Симан первым нарушает молчание, потому что тишина между ними начинает казаться напряжённой. — Чтобы ты выглядел достойно в офисе, Синевласка, можно без глупых вопросов? — Я имею ввиду, почему ты освободил Бризи и сам оказался тут? Неужели я особенный? — Симан, — от этого строгого твердого тона у Райана дрожат колени, — Сейчас же прекрати, иначе я не удержусь и сломаю твоё милое личико. — младший послушно замолкает и кивает. Он облачается в черный классический костюм, поправляя пиджак и тщетно пытаясь завязать галстук. Даллон наблюдает за ним с усмешкой. — Помочь? — П-пожалуйста? Уикс поднимается с диванчика с снисходительной улыбкой, играющей на губах, и подходит к Райану, ловкие длинные пальцы умело завязывают шелковую полоску на чужой шее. Мужчина отходит, чтобы оглядеть Симана с ног до головы (Райан готов сгореть под этим внимательным взглядом). — Ну вот, так намного лучше. Покрутись, — складывает руки на груди, и младший медленно поворачивается к Даллону спиной, тот о чём-то задумывается. — Твоя задница выглядит просто прекрасно в этих брюках, — усмехается Уикс, — Посмотрим немного другой фасон и цвет. — оборачивается, — Дорогуша, можно вас на минутку? Райан так и остается стоять, нервно сжимая край пиджака так, что костяшки побелели от напряжения. Ему не послышалось? Даллон, тот-самый-Даллон-Уикс, сделал комплимент его заднице? Да ещё сделал это так, будто сказал абсолютно очевидную вещь или спросил его о погоде. Парень жмурится, его щеки горят и неприятно покалывают, а в помещении становится жарче, и дышать тяжело. Почему? Ну, у Симана есть одно предположение. Спустя пару минут приносят костюм тёмно-синего цвета, который Райан надевает буквально тут же. Уикс падает обратно на диван и, подперев голову рукой, разглядывает своего подопечного. — Замечательно. Очень хорошо гармонирует с твоими красными щечками, Синевласка, — смотрит на время, — Ладно, думаю, тебе хватит двух костюмов, верно? Мне просто срочно нужно по делам. Переодевайся, Андре отвезет тебя домой. Райан послушно (Райан? Послушно?) кивает, пулей уносясь в примерочную.

***

На улице оказывается уже темно, когда Симан добирается до дома. На первом этаже его встречает явно чем-то встревоженный консьерж и его арендодатель. — Здравствуйте, миссис Хьюз, — здоровается Райан, и почему-то сердце колотится где-то в горле, предчувствуя что-то нехорошее. — Симан! Я всё понимаю, золотая молодежь, и всё прочее, но имейте совесть! — возмущается женщина. — Извините? Не думаю, что понимаю, о чём вы говорите. — вскидывает брови парень. — Вы не оплатили аренду за этот месяц, хотя неделю назад пообещали перевести мне деньги. — Ох, — пауза, — Я понял, извините, уменя совсем как-то вылетело из головы, — Симан потирает шею, — Я переведу сумму на этой неделе, хорошо? — Нет, не хорошо. — строго проговаривает миссис Хьюз, поправляя очки, — Вы испытывали моё терпение неделю, к тому же нарушали установленные правила! С меня хватит. — обрубает она, — Я выселяю вас. Ваши вещи можете забрать утром. Внутри Райана что-то рушится, сердце бьется с невероятной скоростью, дыхание учащается, а руки начинают дрожать. — Миссис Хьюз, п-подождите. — Я итак ждала слишком долго, Симан. Моё терпение лопнуло. Разговаривать я с вами больше не собираюсь. — и уходит, стуча каблуками. «Вот и всё», — думает Райан, выходя из здания — «И что мне теперь делать?» Ответ приходит в голову незамедлительно, парень достает из кармана телефон, на котором процентов двадцать зарядки от силы, и, наверняка, столько же денег, набирая номер Ронни. Тот не берет трубку. Симан чувствует, как в груди завязывается узел и ему правда становится страшно, но именно в этот момент его взгляд цепляется за контакт «Даллон». Чтож, возможно, он справится с этой ситуацией. Как-нибудь.

***

Когда Райан звонит Даллону и пытается объяснить ему сложившуюся ситуацию, с «пожалуйста, м-мистер Уикс» через каждые два слова, тот не понимает и половины из сказанного, потому что голос младшего дрожит ужасно, но понимает, что должен помочь. Обычно, Уикс бы забил, сказал бы что-то наподобие «это твои проблемы, разбирайся с ними сам, я слишком занят», и скинул бы звонок, но сейчас он просит Симана перестать паниковать и назвать свой адрес. Спустя полчаса на пороге его особняка появляется мокрый (из-за дождя) Райан, который дрожит от холода, а глаза грустные-грустные. Даллон думает, что он похож на брошенного щеночка. — М-мистер Уикс, — жалобно начинает он, — М-мне нужен ночлег, я б-буду рад спать на полу. Мужчина вздыхает, утягивая Райана во внутрь и закрывая за ним дверь. — Двери моего дома всегда открыты для тебя, Синевласка. Прекращай трястись, всё хорошо. Вот что, ступай на второй этаж, первая дверь справа, запомнил? — Симан кивает, часто моргая, — Давай, я сейчас принесу тебе чай и сухую одежду, — по каким-то причинам хочется поухаживать за его новым работником, Даллон списывает всё на то, что они провели слишком много времени вместе. Райан уходит наверх, а Уикс идёт в свою спальню. Младший оглядывается по сторонам, пока идёт в указанную комнату и, вау. Такой роскоши он ещё не видел. Коридоры широкие, дверей разных куча, и все резные, да и оформление у дома отменное. Райан вытирает нос рукавом свитера, робко садясь на край кровати. Судя по тому, как здесь скучно и неуютно, это, стало быть, гостевая комната. Симан пытается дозвониться до своего друга снова, но тот вне зоны действия сети, а спустя несколько минут его телефон выключается. В этот же момент в комнату входит Даллон, в одной его руке какие-то вещи, в другой — дымящаяся кружка  чая, судя по всему. — Вот, Мальвина, — ставит кружку на тумбочку и протягивает ему одежду, — Переодевайся в сухое. Не раскисай, первое мое поручение тебе, — удаляется так же быстро, как и пришёл. Райан переодевается в пижамные штаны и футболку с какой-то музыкальной группой (они принадлежат Уиксу, и эта мысль заставляет щеки Райана краснеть), которые немного ему великоваты, но они мягкие и в них комфортно. Симан берет кружку, чтобы согреться и видит, что в неё налито какао (очень вкусное, между прочим). Через какое-то время Райан решается выйти из комнаты, и направляется на поиски Даллона, чтобы отблагодарить его. Находит мужчину в спальне с гитарой в руках. — Не знал, что вы играете, мистер Уикс. — Не знал, что кто-то разрешил тебе сюда войти. В этом доме всё происходит только по моему позволению, это понятно? — Д-да, сэр, извините. — Замечательно. Ты согрелся хоть? — переводит тему старший и убирает гитару. — Да, огромное спасибо вам, что приютили, я правда не знал, что мне делать и куда идти. — Я же говорил, что ты можешь называть меня Даллоном, — поправляет его Уикс. — Ой, да, точно, извини. — Ладно, бывает. Может спать пойдёшь? Уже поздно, а тебе завтра на работу, помнишь? — Помню, — Райан смущенно улыбается, старший улыбается в ответ. — Ну тогда иди. — Спокойной ночи, мистер Уикс. — Спокойной ночи, Синевласка. Когда Симан ложится под одеяло на мягком матраце он думает, что хочет ударить Ронни и поцеловать Даллона. Он ворчается и долго не может уснуть, думая о Уиксе, о том, как мужчина к нему добр и о том, что он влюблён в кого-то. Безответно. В итоге в своём мысленном списке парень добавляет пункт «ударить человека, который не любит Даллона» и засыпает под доносящиеся с первого этажа звуки гитары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.