ID работы: 7351373

Тикающее сердце

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
        — Подъем, Феникс!  — чей-то шутливый голос будит его.       Он моргает, вздрагивает. Ощущения странные, непривычные.       Феникс? "Мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться",  — само собой возникает в голове, но при этом никто не говорит.         — Феникс?  — неуверенно повторяет он, пока поднимает глаза... на оригинал? Человек перед ним похож на оригинал, только если прибавить несколько лет. Странно...         — А. Извини, пока ты дрых, я дал тебе что-то вроде имени. Феникс Тесея,  — нелепо смеётся человек и ерошит свои волосы.  — Давно не виделись, моя роботизированная копия. Точнее, ты меня не видел и не слышал.        — Давно? Сколько? — его снова починили? Но как? Разве он не устарел? Разве механизм в груди не уничтожен окончательно теми пулями-цветками?        — М-м-м... Лет пять? Шесть? — оригинал загибает пальцы с задумчивым видом, пока что-то в голове выдаёт бесконечные статьи о достижениях Куробы Кайто в роботехнике и признании даже на международном уровне. И фокусы?! Как всё успевает?!       А Кудо Шиничи... известный программист-детектив. Почему?        — Надо признать, тот безумный старик всё же гений... Мы чудом повторили его некоторые достижения, благо, профессор Агаса сохранил чертежи того, что смог восстановить сам, как и копию кода, — весело улыбается Куроба и указывает на какой-то странный плоский прибор с клавиатурой, похожий немного на компьютер. На экране и впрямь было что-то вроде чертежа. — А после Шин-чан переделал часть кода, вложив в тебя структуру нейросетей для самостоятельного обучения, пока я занимался больше твоим телом.        — Я же просил не звать меня Шин-чаном! — устало выдыхает... Кудо? Не Конан уже? Тот смотрит с лёгким раздражением в сторону Куробы, но ничего делать с тем не спешит.       Тело... Он касается груди ладонью и вздрагивает. Только что привычный ему ритм...сбился? "Сердце" тикает быстрее? Быть того не может!        — А. Я слегка оптимизировал механизм старика. Обычно он выдавал всегда одно количество энергии, но теперь реагирует на ситуацию, — поясняет заметивший его смятение Куроба с довольной улыбкой. — Я вообще хорошо постарался. Дай-ка сюда другую руку.       Он осторожно протягивает вторую и едва не отбирает, когда её касается Куроба и мягко поглаживает, заставляя "сердце" тикать чуть быстрее. Быть того не может! Он... он... чувствует прикосновение! Ощущает неровность пальцев, их тепло, их несильное нажатие!        — Я долго разбирался со всеми этими чувствительными клетками кожи и их аналогами... но, скажи, оно того стоило? — Куроба ухмыляется самодовольно, но Феникс не против. Он резко притягивает своего спасителя и крепко обнимает, чувствуя что-то очень странное в области лица. Мокрое. Он... теперь и такое чувствует?..       Кудо смеётся, стирая что-то с лица и позволяя заметить что-то прозрачное. То, что люди называют слезами. Он... плачет?.. Ему подарили и это?..        — И даже не думай теперь, что ты всего лишь жалкая копия, — смеётся тот, почти сразу вновь трепля по волосам и как-то улыбаясь почти счастливо. — Мы дали тебе всё, чтобы уж теперь ты точно развивался сам и по своему пути.       Феникс Тесея... ему и правда идёт это имя, хоть и не совсем точно отображает его суть, ведь его всё же изменили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.