ID работы: 7351481

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Законченный Рай и начинающийся Ад.

Настройки текста
      «И как же мне удалось так вляпаться? Чувствовал же, что до добра этот инцидент не доведёт» — эти слова крутились в голове Томоэ не единожды. Пока он истекал кровью и пытался дойти до поворота, чтобы там спокойно сдохнуть, ругал себя.       Такое противное состояние — ощущать себя слабым и беспомощным. Хочется поскорее умереть, чтобы не чувствовать этой боли. Но самое страшное — не смерть или пытки, а глаза. Да. Будет ужасней всего, если его увидят таким. Жалким, истекающим кровью, беззащитным.       Томоэ по своей натуре демон очень сильный, как в физическом, так и в эмоциональном плане; не привыкший сдаваться и проигрывать; упёртый, смелый, гордый. Даже сейчас, в такой трудный момент он не хочет, чтобы его видели. Позор... Будет очень стыдно.       «Какой же ты жалкий…»       «Полное ничтожество…»       «Да что из тебя путнего вышло?..»       «Если сдохнешь, всем только лучше станет…»       «Ненавижу!»       Воспоминания хлынули словно вода с обрыва. Все поступки и гадости крутились в голове. Сколько он натворил? Одним Богам известно. Но увидь его всё-таки кто-нибудь, что бы он сделал? Стал испытывать чувство ярости? Начал прятаться за кучи мусора или стал огрызаться и пытаться убить? Никто не знает.       Мимо переулка, в котором находился умирающий демон, проходила кареглазая девушка. По её лучезарной улыбке и «сияющим» глазам можно было понять, что её настроение просто великолепное: эту неделю она изучает город человеческого мира. Шатенка давно мечтала выбраться в другой мир, чтобы наконец увидеть что-то новое, почувствовать свободу и ощутить себя живой. За восемнадцать лет ей так осточертели стены дворца и необъятные просторы Рая, что Нанами думала сбежать, только хорошо, что одумалась, иначе бы просидела "в клетке" намного дольше, чем полагалось. Улыбка спала тут же, как только она услышала тихие болезненные стоны. Девушка, переборов свой страх, двинулась в тёмный переулок. Всегда была доверчива, сначала делала, а потом думала... Родители не хотели отпускать её дальше родного дома и посл совершеннолетия, но старейшины сказали, что ангел не попадёт в беду. В конце концов, каждый должен увидеть мир во всех его красках. И не обязательно, что они будут яркими.       «И какой чёрт меня за ногу дёрнул?» — думала она, подходя всё ближе к тёмной фигуре. В нос ударил резкий запах крови, и Нанами ещё больше ужаснулась. Её взору предстала такая «картина», как парень в окровавленной рубашке, будучи когда-то белой, ранах на животе, царапиной на щеке и руками алого цвета, сидит и трудно дышит, доканывая последние минуты жизни.       — Г-господин, с вами всё хорошо? — еле слышно спросила шатенка. Пустой фиалковый взгляд устремился на испуганную девушку.       — Как видишь? — со злобой рявкнул демон. — Я умираю, а ты спрашиваешь, всё-ли хорошо?!       — Прости, но… такому умирающему как ты нужна срочная помощь! Если не поторопиться, то ты и вправду можешь умереть! - Нанами резко коснулась руками парня и внезапно отлетела в стену при возникшей вспышке. Томоэ понял, что девка умерла, и только обрадовался этому. Он уже догадался по вето, что она ангел. А, как известно, детям крылатых созданий и рогатых тварей преисподней запрещено друг друга касаться. Радуясь тому, что тот, кто увидел его таким, умер, пепельноволосый с удовольствием рассматривал мёртвое тело напротив. Но не тут-то было: девушка поднялась с земли и посмотрела на демона. В её глазах не отображалось ничего: ни изумления, ни страха, ни гнева, ни радости.       «Выжила всё-таки?» — Томоэ усмехнулся, но словно в отместку за насмешку начал кашлять кровью.       — Я… что со мной?.. Почему я отлетела?.. — голос дрожал, и чувствовались ноты неуверенности.       — Дура, — вытерев кровь с подбородка рукавом рубашки, произнёс пепельноволосый. — Не догадалась разве? Всегда знал, что ангелы — тупые создания.       — Чт… ты демон?! — Нанами пришла в ужас.       — Наверняка жалеешь, что так сделала? — наверное, каждый бы заметил нотку некого расстройства. Словно он обиделся из-за такого возмущения ангелочка.       — Ась? К-конечно же, нет. Если я собралась помогать, то помогу, — кареглазая волновалась, ведь впервые встретилась с демоном, да ещё и откликнулась на помощь.       Через несколько минут крылья девушки стали серого цвета. Нимб потемнел на глазах, стал тусклым, и казалось, словно он рассыплется. Шатенка была поражена произошедшим. Она не могла вымолвить и слова. — Давай, проклинай меня. Всё равно терять нечего, — лис откинулся на стену и, прикрыв глаза, начал ожидать ругательств в свою сторону.       Тишина длилась слишком долго. Томоэ насторожился, и поэтому открыл глаза. Но как только он это сделал, увидел Нанами возле себя и ощутил её губы на своих. Такие тёплые, мягкие, сладкие. Ангел, как только почувствовала ответ на поцелуй, сразу же покраснела и отстранилась.       — Я… я выйду за тебя… — Нанами чувствовала себя неловко, но понимала, именно так она может спасти демона.       — Не неси чепуху, — Томоэ слегка насмешила эта бредовая фраза. Он усмехнулся и прикрыл глаза. — Всё-таки ты дура.       — Хватит! Я хочу помочь тебе! — Момодзоно говорила это с полной серьёзностью. Её тон был как у строгой учительницы, ругавшей ученика за его халатное обращение со школьным принадлежностями. — Ты… и вправду хочешь мне помочь?.. — тихо спросил пепельноволосый и посмотрел на девушку с глазами полными надежд.       — А ты только сейчас это понял?! — «Блин, я не хочу ругаться, но меня прям так и тянет. Да и он заставляет сердиться»       «По твоему лицу этого не было видно» — парень промолчал, потому что не хотелось отвечать. Но спустя время все же произнёс:       — Тогда будешь жить в моём замке.       — А? Я думала…       — Думала, что я буду жить на облаках среди безмозглых пташек?       — Нет, но…       — Говорила, что помочь хочет, а сама угробляет, — фыркнул лис.       — Ничего я не угробляю! — девушка рассердилась на парня и закинула его руку себе на шею, подняв демона на ноги. Она была настроена решительно и не собиралась отступать от своих замыслов о помощи.       Томоэ, как гордый орёл, конечно же, не мог привыкнуть к тому, что ему помогает девушка-ангел, и вообще помогает. Всю дорогу он пытался не сильно полагаться на Нанами, и поэтому шёл сам, через силу.       «Да зачем я ей сдался? Готов поспорить, что у неё есть какие-то замыслы»  — думал парень, идя по дороге ночного города.       Солнце уже скрылось за горизонтом, потому стало темно. Одна луна светила на небосводе.

*Рай. Идзумо*

      — Ох, моя дочь должна была вернуться час назад. Где она может быть? — вопила заплаканная мать. Подол её белоснежного платья был уже серым от ходьбы кругами.       — Кумими, успокойся. Она вернётся, — приговаривал отец.       — Да как ты не понимаешь, Нанами никогда не опаздывала и всегда приходила вовремя! А сейчас, где она?!       — Нанами — хорошая девочка, она не попадёт в плохую компанию.       В отличие от нервной матери, которая была сейчас в истерической панике, отец вёл себя предельно спокойно. По его выражению лица было видно, что ему плевать. Лишние замороки по поводу дочери не входили в его планы. Проще беззаботная и бездетная пышногрудая блондинка, у которой он частенько бывал по вечерам. Пока это остаётся тайной для обеих особ прекрасного пола, которых блудный муж любил когда-то, но вскоре всё всплывёт наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.