ID работы: 7351487

Обретение счастья

Джен
R
В процессе
35
автор
Кира2499 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Ночной кошмар.

Настройки текста
Мне снилось что-то непонятное, вроде и не кошмар, но и не слишком приятное, я не могла проснуться, но тут я услышала крик, и сон с меня мигом слетел. Сначала я не поняла, что происходит, но потом до меня дошло, что это крики Гарри, и я помчалась в комнату, где он спит. Вбежав в комнату, я метнулась к кровати, на которой спал Гарри, и прижала его к себе. Сначала он пытался вырваться, но я шептала ему успокаивающим голосом всякие глупости. Слушая мой голос, Гарри постепенно начал успокаиваться, и под конец только всхлипывал. Я гладила его по голове, и когда он более или менее успокоился, я спросила: Малыш, что тебе снилось? Он зарылся личиком мне в грудь и начал рассказывать: - Сначала мне снилось, что тётя Петуния накричала на меня,когда я спросил у неё о моей маме. Он начал сильнее всхлипывать. - А потом мне снился зелёный свет, и чей-то очень злой смех. - Тётя Селена, вы не отдадите меня человеку, который смеялся? - Нет, малыш, я никому тебя не отдам, не волнуйся. Идём, тебе нужно попить чего-нибудь, ты весь дрожишь. Я взяла Гарри на руки и пошла с ним на кухню. - Гарри, что ты будешь пить? - Можно мне чаю? Конечно, сейчас сделаю, я тоже хочу чаю. Но прежде чем зайти на кухню, я завернула в ванную, чтобы помочь Гарри умыть личико. Потом мы зашли на кухню, я посадила Гарри за стол и пошла делать чай. Я поставила чайник, пока он грелся, я снова подошла к Гарри и обняла его. - Больше не будешь плакать? - Нет, больше не буду. Я погладила Гарри по голове и сказала: - Не переживай, малыш, скоро ты всё это забудешь, больше не будет у тебя плохих воспоминаний о тётке и её семье, и не будет больше этих кошмаров, я постараюсь защитить тебя. Ты только верь мне. - Почему-то мне очень хочется вам верить, тётя Селена, вы первый человек, который заботится обо мне, обнимает, утешает, раньше я совсем никому не был нужен. - Если хочешь, можешь обращаться ко мне на ты и просто по имени. Знаешь, мои родители далеко, друзей у меня мало, а детей или мужа совсем нет, так что можно сказать, что я тоже одна. - Так и получилось, что и ты один и я одна, вот поэтому я и приглашаю тебя, чтобы ты остался у меня жить. У меня из глаз текли слёзы, я чмокнула Гарри в макушку, а когда подняла голову, он поднял свою ручку, стёр слёзы с моих щёк и сказал: - Не плачь, Селена, я тоже очень хочу жить с тобой, ты хорошая. - Спасибо, малыш. Я разомкнула руки и пошла делать чай, но тут меня окликнул Гарри: - Селена, Ко мне на руки залезла Салли, можно мне поиграть с ней? - Давай, ты поиграешь с ней завтра, а пока она мурлычет, погладь её по спинке, она это любит, играть с ней лучше днём, а вечером она любит, что бы её гладили. Пришёл на кухню и Блэки, и я налила ему и Салли молока. - Гарри, может ты хочешь тёплого молока? - Нет, спасибо, я не люблю тёплое молоко. Я улыбнулась. - Знаешь, я тоже. Мы с Гарри вместе засмеялись. Салли и Блэки выпили своё молоко, а мы с Гарри свой чай и пошли спать. Я снова отнесла Гарри в постель и ушла спать в свою комнату. Где-то через час я снова проснулась от крика, побежала к Гарри, ему снова снился кошмар. Когда я пришла к нему в комнату, он прижался ко мне и сквозь слёзы попросил не бросать его. Я сказала, что не брошу, и подумав перенесла его в свою комнату. Я успокоила его. Он лёг на вторую половину кровати, но взял мою руку и не отпускал, так мы и уснули. Уже до утра и без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.