ID работы: 7351487

Обретение счастья

Джен
R
В процессе
35
автор
Кира2499 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Начало маггловского обучения.

Настройки текста
Сегодня я встала по будильнику, потому что у нас с моим сыном, как не привычно это звучит, много дел, нужно поехать в город, найти литературу, и кучу всего для обучения, а ещё найти помощников, которые смогут обучать Гарри писать. Сегодня готовить завтрак нужно было быстро, так что я сделала омлет, заварила Гарри вкусный чай, а себе кофе. Я разбудила Гарри, позвала его вниз, и тут мне позвонил Джейсон. - Привет, Селена, у нас тут изменились планы, тебе в город не нужно? - Привет, Джейсон, очень нужно. - Отлично, тогда я жду тебя через 20 минут. Гарри спустился в кухню, мы быстро поели, переоделись и вышли на улицу, Джейсон уже ждал нас. Мы обнялись, Джейсон обнял и Гарри. - Джей, ты уже знаешь? - Да, Сэл, поздравляю, и тебя Гарри тоже поздравляю. - Спасибо. Мы с Гарри ответили хором и рассмеялись, Джейсон усмехнулся тоже. - Джей, а что у вас с Келли случилось? - Ничего, она немного поссорилась с родителями, и решила дать им и себе время остыть, вот она и возвращается в город. - Грустно, ладно. Мне помощь нужна, мне нужно, чтобы кто-то выбрал Гарри учебники, всё для письма и человек, или люди, которые могли бы обучать его хотя бы письму, остальному я и сама могу, а вот письму, ну ты сам понимаешь. - Да, Сэл, если нужно, я могу тебе помочь и с учебниками и с учёбой. - Да, спасибо, это было бы великолепно. Мы приехали в магазин, Джейсон выбирал учебники, канцелярию мы с Гарри стояли в сторонке, он рассматривал всё, что там есть. Купив всё, мы поели, поехали домой, решили, что до выходных будем дома, Келли тоже приедет, а после выходных Джейсон начнёт заниматься с Гарри. *** ПОВ Гарри. Мы едем домой, дядя Джейсон выбрал кучу всего, мне очень интересно, я обещаю, что буду хорошо заниматься, я хочу, чтобы мама гордилась мной. Мама, такое странное, тёплое слово, я не думал, что когда-то смогу сказать его без тоски, я надеюсь, что мама любит меня так же, как я её. Я решил, что если дядя Джейсон не будет занят, попрошу его, чтобы он сегодня начал заниматься со мной. Я хочу помогать маме, а для этого, я должен уметь писать и читать. Я смогу, я научусь, мама обязательно будет гордиться мной. Я вчера видел, как она искренне улыбается, у неё такая красивая улыбка, я очень хочу, и сделаю для этого всё, я хочу, чтобы из её глаз и из её улыбки тоска ушла совсем. И я знаю, что смогу это сделать. Конец ПОВ Гарри. *** Мы приехали домой, Келли уже оказалась дома. Она пришла ко мне, мы все вошли к нам с Гарри домой. Гарри спросил у Джейсона, спешит ли он, когда Джейсон ответил, что нет, Гарри попросил, чтобы Джейсон уже начал заниматься с ним. - Отдохни, малыш, я буду заниматься с тобой с понедельника. - Дядя Джейсон, если вы можете сейчас, давайте сейчас, я хочу. - Ладно, Сэл, ты не против? - Нет, Джей, я только за. Гарри и Джейсон ушли в другую комнату, а мы с Келли остались одни. - Келли, ты всю историю знаешь? - - Да, Сэл, всю, я немного в шоке, но я очень рада за тебя и за Гарри. Он хороший мальчик, вы принесёте друг другу счастье. *** ПОВ Джейсона. Я не ожидал такого рвения от мальчика. Он всё схватывал на лету, если писать ему немного трудно, да и не настолько быстрое это дело, то читать он учится довольно резво. Посмотрим завтра, что он запомнил, но он очень старается. Повезло Селене с сыном, он её очень любит и она его тоже. Я думаю, что если Гарри будет также заниматься и дальше, к середине июля он будет знать уже все буквы, а там пойдёт легче, главное запомнить. Ещё научу его цифрам, а потом если что, можно будет печатать и на компьютере, хотя уметь писать от руки будет очень кстати. Я думаю, Гарри хочет помогать Селене, она и сама хорошо справляется, но для Гарри это важно. Я сделаю всё, что смогу, Селена нам всем очень близкий друг, мы её любим, но её почти неживой взгляд и безумно грустная улыбка разрывают нам сердце. Мне даже, да и не одному мне, как-то тоскливо, когда мы все собираемся парочками, а она совсем одна, я думаю, что Гарри оживит её. Она начала улыбаться искренне и счастливо, вот ей бы ещё мужа, и было бы вообще всё великолепно. Конец ПОВ Джейсона. *** ПОВ Гарри. Мне немного сложно, хотя я и не думал, что будет легко, но я решил, что научусь читать, как можно быстрее. Мама столько уже сделала для меня, а я пока ничего не могу для неё сделать, так пусть я хотя бы научусь читать и писать, и выучу цыфры. Я чувствую себя счастливым рядом с ней, хочется что-то делать для неё, и мне почему-то кажется, что научиться читать - это сейчас важно, может я и не прав, но мне так кажется. Я думаю, она будет рада моим успехам, конечно мне грустно, что мне не читали книжек, может когда я был совсем маленьким, но я этого не помню. Да и мама не сможет читать мне, за то я смогу читать ей. Посмотрим, как всё будет, а пока я буду стараться изо всех сил. Я отвлёкся от учёбы и спросил: - Дядя Джейсон, а почему мама одна? - Гарри, у неё произошла печальная история несколько лет назад, и с тех пор твоя мама одна. - Это из-за этой истории мама так грустно улыбается и у неё такой тусклый взгляд? - Да. Я даже не ожидал, что ты заметишь. - Но теперь мне кажется, что она немного оживает. - Да, ты прав, ты помогаешь ей. Вот из-за этого ты хочешь быстрее научиться? - Да. Я вернулся к изучению букв. Я оказался прав. Я приложу все усилия, не только к учёбе, чтобы мама была счастлива. Конец ПОВ Гарри. *** Мальчишки, пойдёмте есть, я заказала пиццу, она уже приехала. Мы поели, Джейсон и Келли попрощались и ушли. - Малыш, ты сейчас куда? - Мама, можно я немного побуду с тобой? - Да, конечно, сынок. Мы сидели с Гарри на диване в гостиной. Потом Я пошла поставить чайник, а Гарри ушёл убрать канцелярию. Мы выпили чай со сладостями, пока мальчишки учились, мы с Келли сходили в магазин и купили вкусняшек. Попив чай, мы сходили в душ и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.