ID работы: 7351487

Обретение счастья

Джен
R
В процессе
35
автор
Кира2499 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Разговор о волшебном мире.

Настройки текста
Прошло 3 месяца с дня рождения Гарри. Гарри это время усердно занимался. Джейсон говорит, что у моего сына большие успехи, да и я сама замечала это, когда по моей просьбе Гарри читал мне. Я решила, что пора наведаться в волшебный мир, время пришло. Гарри читать научился, пусть и не слишком быстро, но всё же. Мы сегодня встали пораньше, у меня на работе был выходной, так что я решила употребить его с пользой, так как особо других дел не было. Мне, на протяжении этих всех месяцев, время от времени, снились сны о мире Гарри. Чего-то слишком заумного они мне, конечно, не дали, но самые начальные знания у меня появились. Причём, как я поняла, это знания чистокровных. Например я узнала, чем отличаются магглорождённые от чистокровных, а ещё, что существует такой набор "комплект наследника", который оберегает ребёнка, до его совершеннолетия. Но увы, эти знания были отрывочны, так что во многом мне предстояло разбираться. Я разбудила Гарри, мы позавтракали и сели поговорить. - Малыш, что ты знаешь о своих прежних родителях, о Джеймсе и Лили Поттерах? - Только то, что говорила мне тётя Петуния. Что они разбились в автокатастрофе и были безработными алкоголиками. - Это не правда, малыш. Скажи, с тобой ведь бывало, что происходили странные вещи? - Да, однажды у меня за одну ночь отросли волосы, ещё на мне очень быстро заживали раны, а что? - Малыш, твои родители не были не безработными, не алкоголиками, и уж тем более, они не погибли в автокатастрофе. Малыш, твои родители были волшебниками. - Волшебниками? Но ведь волшебников не существует. - Я раньше тоже так думала, но оказалось, что они существуют. - А ты тоже волшебница? - Нет, малыш, я обычная девушка. У волшебников меня бы назвали магглой, то есть человеком без магии. - А откуда ты тогда знаешь о магии? - Малыш, помнишь тот день, когда ты проснулся на моём крыльце? - Да, мама, конечно, это был самый счастливый день в моей жизни, потому что я встретил тебя. Мы с Гарри обнялись. - Да, малыш, для меня тоже. Я налила себе воды, попила и продолжила говорить. - Так вот, ночью, перед тем, как ты появился, мне приснились твои родители, Джеймс и Лили Поттеры. Они попросили меня позаботиться о тебе и кое что рассказали. После этого я нашла тебя, а потом, всё это время, мне снились сны о твоём мире, думаю, это тоже подарок от твоих родителей. - И что тебе снилось? - Мне снилось о том, кто ты, как нужно себя вести в твоём мире, что нужно сделать в первую очередь, когда мы туда попадём. - А ты тоже можешь туда попасть? - Да, малыш, понимаешь, наши миры находятся в параллельной реальности, но попасть туда можно с помощью специальных амулетов, которые нам подарили твои родители. - И когда мы туда пойдём? - Сегодня, у меня образовался выходной, так что можем употребить его с пользой. Но учти, тебе придется мне помогать. - Да, мама, конечно я буду помогать тебе. - И так, для начала нам нужно одеться, я подобрала нам одежду, себе тёмно-зелёное, почти чёрное платье в пол, а тебе рубашку, брюки и пиджак. Я так поняла, что там одеваются очень похоже, думаю, что это максимально подходящая одежда из того, что есть в моём мире. Мы пошли переодеваться, переодевшись, мы спустились в гостиную, я взяла с собой шкатулку с амулетами. - Теперь так, сейчас мы наденем амулеты и отправимся. На правую руку мы надели браслеты переноса, как ними пользоваться я увидела во сне. Затем, я надела кольцо, закрывающее мысли от чтения, как я поняла, Гарри такое не нужно, потому что мы в банке наденем на него комплект наследника. Брошь, защищающая от ядов, которую прислали Лили и Джеймс для меня, она защищает полностью от всех ядов, включая то, что для магов безопасно, а опасно только для магглов, в ней несколько камней, каждый реагирует на немного разные яды, а та, что для Гарри - это часть комплекта наследника, Джеймс её пытался усовершенствовать, когда случилось нападение. Я взяла ключ от сейфа Гарри и сказала: - Теперь можем идти, для того, чтобы переместиться в нужное место, нужно сжать камень на браслете и назвать точное место, куда желаешь перенестись, чтобы обезопасить себя, мы перенесёмся сразу в холл банка Гринготтс. Пожалуйста, запомни, если так случится, что мы потеряемся, сразу возвращайся домой, пожалуйста. - Хорошо, мама. Я взяла Гарри за руку, когда перемещаешься с кем-то, у кого тоже есть такой браслет, не обязательно, чтобы активировали каждый сам свой браслет, достаточно, чтобы один человек активировал свой. Я прикоснулась к камню на своём браслете и внятно сказала: - Холл банка Гринготтс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.