ID работы: 7351487

Обретение счастья

Джен
R
В процессе
35
автор
Кира2499 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Банк Гринготтс.

Настройки текста
По прибытии мы оказались в большом помещении, это даже мне было понятно, как правило, когда незрячий заходит в помещение, ему почти сразу понятны его приблизительные размеры. - Гарри, что ты видишь вокруг? - Мама, тут люди, у стен какие-то низенькие человечки сидят за столами, что-то пишут в огромных книгах, взвешивают разноцветные камни, и разговаривают с клиентами. - Малыш, эти человечки - гоблины, сидят они за конторками, а пишут в гроссбухах. - А, я понял, что теперь делать? - Идём к свободному гоблину, будем разговаривать. Мы подошли к свободному гоблину, стали и терпеливо ждём. Я тихонько спросила у Гарри. - Гарри, что он делает? - Он что-то пишет в гроссбухе. - Хорошо, тогда ждём. Мы простояли у его конторки около 15-ти минут, пока гоблин обратил своё внимание на нас. - Добрый день, что вас привело в наш банк. - Добрый день, уважаемый, я привела к вам своего сына, Гарри Поттера, я знаю, что его родители Лили и Джеймс Поттеры оставили сыну наследство, я бы хотела переговорить с управляющим делами моего сына. - Ну что же, я могу проводить вас. Гоблин вышел к нам и повёл нас вглубь банка. Мы шли за ним несколько минут, прошли через несколько дверей и спустились на пару этажей. Гоблин открыл перед нами очередную дверь, пропустил нас вперёд, зашел сам и сказал что-то на неизвестном языке, гоблин к которому мы пришли что-то ему ответил, и наш сопровождающий вышел. Гоблин обратился к нам. - Добрый день, садитесь, меня зовут Крюкохват, мне сказали, что этот мальчик Гарри Поттер, и что вы называете его своим сыном, но этого не может быть, его мать Лили Поттер, и она мертва. Мы сели в кресла, перед столом гоблина. - Добрый день, уважаемый Крюкохват, я могу всё объяснить. - Хорошо, я вас слушаю. Я рассказала всю историю, включая сны, пробуждение, и все события, которые случились, ничего не опуская. - Ну что же, это довольно любопытно, скажите, вы согласны пройти проверку крови для себя и для Гарри. - Да, я согласна. - Ну что же, тогда начнём. - Гоблин встал из-за стола, залез куда-то и что-то достал. - Это принадлежности, необходимые для ритуала проверки крови. Это чаша, кинжал, лист бумаги, и несколько зелий, всё в двойном экземпляре. Давайте вашу руку, я сам сделаю надрез, чтобы вы не ранили себя больше, чем нужно. Я протянула руку и Крюкохват сделал небольшой надрез, собрал мою ладонь лодочкой, подождал когда наберётся нужное количество крови и подставил под ранку чашу, а потом провёл по ладони кинжалом, я так понимаю, обратной стороной, и ранка сразу же затянулась, даже шрамика не осталось. - Я так понимаю, вам интересно, что я делаю, если хотите, я могу описывать свои действия. - Я была бы очень признательна. - Что же, хорошо. Я набрал в чашу нужное количество крови, теперь добавляю туда несколько зелий в определённой последовательности, смешиваю их, окунаю в чашу лист специальной, магической, бумаги, на которой через несколько минут отобразиться информация о вас. - Скажите, а когда Гарри пройдёт эту проверку? - Сейчас, пока мы будем ждать результатов вашей. Я так понимаю, с Гарри он провёл ту же процидуру, второй раз он коментировать свои действия не стал, да это было и не нужно, теперь по шорохам, после его прошлых коментариев, я могла приблизительно понять, что происходит. - И так, ваш результат готов, посмотрим. Имя: Селена Сабрина Паркер Статус: чистая кровь Родственники: Гарри Джеймс Поттер (Магический сын) (жив). Дары: Предвидение (активно на 30%), окклюменция (заблокирована), легилименция (заблокирована), при раскрытии возможен доступ к полному объёму ментальной магии. - Объясните, пожалуйста, что это значит. - Хорошо. С именем всё ясно. Статус чистая кровь, может быть только у тех, кто прибыл к нам из иного мира. Они не маги, не сквибы, но и не магглы. Волшебной палочкой вы владеть не сможете, но вот ментальная магия и предвидение будут вам доступны, что именно за дары будут у человека, зависит от того, какие у него были способности до того, как он попал в наш мир. То, что дары заблокированы, это странно, но разблокировать их не составит труда. Магический сын, это значит, что и вы и мистер Поттер смогли полюбить друг друга на самом деле и стали настоящей семьёй, а так же, это значит, что и биологические родители мальчика и магия благословили вас. Думаю, мне более или менее ясно, теперь давайте посмотрим на результат Гарри. Я так поняла, что Крюкохват положил мой пергамент на стол, и вынул из чаши пергамент Гарри. - И так, посмотрим. Имя: Гарри Джеймс Поттер Статус: чистокровный в 23-ом поколении. Родственники: Мать: Лили Поттер Статус: чистокровная в 22-ом поколении (мертва) Отец: Джеймс Поттер Статус: чистокровный в 46-ом поколении (мёртв) Магическая мать: Селена Сабрина Паркер Статус: чистая кровь (жива) Крёстный: Сириус Блэк Статус: чистокровный в 46-ом поколении (жив) Дары: парселтанг (активен), окклюменция (заблокирована), легилименция (заблокирована), зельеварение (заблокировано), метаморфизм (активен на 10%) Ограничители на магии: Родительский (разрушиться к 11-ти годам (блокирует только сильное стихийное волшебство)), 3 ограничителя (магическая подпись А. П. В. Б. Дамблдор (блокирует 80% магии)) - А это объяснить можно? - Да, конечно. С родственниками понятно, с дарами тоже, но теперь я понял, почему ваши дары заблокированы, вы каким-то образом перетянули на себя часть блоков Гарри, возможно, если бы у вас была магия, вы бы и блоки с неё перетянули на себя. Раньше это считалось невозможным, но я уверен, что вам это удалось по той причине, что вы из другого мира. Что касается ограничителей: родительский ставится детям, если у них магия очень бурно выплёскивается, чтобы защитить ребёнка, магия навредить своему маленькому носителю не может, но вот окружающий его мир, на который она воздействует, вполне. А вот 3 ограничителя, это очень плохо, тут показана магическая подпись, и это ещё хуже. Их ставил Альбус Дамблдор. Это великий светлый волшебник, директор Хогвартса и как раньше считалось - магический опекун Гарри. - Дело в том, что мой сын раньше жил у своих родственников по линии Лили, ну я уже это говорила, так вот, в тех снах, которые мне снились, я видела жизнь моего сына, и никаких Альбусов Дамблдоров там не было. - Да, я уже понял. - Скажите, когда можно будет снять все эти подарочки с нас? - Можно сегодня, если вы подождёте четверть часа, пока мы приготовим ритуальный зал. - Хорошо, мы будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.