ID работы: 7351528

О чем думает Перси Джексон?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
sololos. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перси Джексон и жестокий мир обучения...

Настройки текста
*** Я все никак не мог понять: Мальчик-смерть, который ненавидел меня столько лет, был… влюблен в меня? То, что я прекрасен никто и не сомневался, но чтоб настолько, не ожидал. Всё мое отношение к Нико просто напросто перевернулось. От объёма неправильной информации об одном конкретном черноглазом сыне Аида за столько лет у меня появилось ощущение, будто я Зевс с раскалывающейся от боли головой, которой поможет только комбо "топор+лоб". Но сомневаюсь, что от этого действия родится Афина... И на что он надеялся? Что я сразу всё пойму и отвечу? А получилось несвязное мычание… Да уж, в такие моменты понимаю, что Аннабет, как всегда права, называя меня Рыбьи мозги… А Воображала, сидящая рядом, одарила Нико фирменной улыбкой «я так и знала». Богиня мудрости свою дочь наградила и умом, и способностью к ремёслам, и знаниями в отношениях, а я могу делать фонтаны, спасибо, папа. Хотя ладно, не жалуюсь, кто-то может монстров стишками сразить… Ну, вообще, всем полукровкам не легко. Во-первых, неполная семья, ежедневный риск (по прихоти кучки командиров на Олимпе). 1:0 в пользу богов… А второе и более существенное— мы подростки! Да, большинство полубогов — несчастные подростки. (Два: ноль в пользу богов). Школа, гормоны, депрессии… Тебе умереть хочется, а ты вынужден мир спасать. Но хуже всего быть ребенком "большой тройки", так как больше внимания со стороны богов и монстров. Вот и захотелось мне на старости лет (...кхм...18) спокойной жизни… Хотя нет, хуже всего, когда твоя девушка — дочь Афины, а самое страшное — готовит тебя к поступлению. Для человека (или полубога), которого всю жизнь выгоняли из разных школ, сесть за учебники сложнее, чем минотавра убить (уж я-то знаю). И как Аннабет может столько читать? Разве у нее дислексия? Вот у меня да, а она… Всегда поражался ее упорности, может за это я и люблю мою Воображалу. Хотя это только один из пунктов. А вообще мирная жизнь мне по душе, правда, немного сложно сидеть на одном месте (особенно если это рабочий стол, заваленный учебниками), зато у нас с Аннабет может быть светлое будущее в лагере Юпитера… — Перси! Перси! Ау, ты еще здесь? — Ээээ… Да, что такое? — Как всегда, Рыбьи мозги, ты меня не слушаешь! — Я слушаю. — Да?! И о чем я сейчас говорила? — О том… О том, что безумно меня любишь! Так и я тебя, родная. — Кхм... Да, то есть нет, то есть… Так! вернёмся к 134 странице! — блондинка немного покраснела и решила скрыть свое смятение новой порцией учебников. Я закатил бы глаза, но дальше они уже не поворачивались. Тяжело выдохнув, я опускаю взгляд на страницы, пытаясь поймать убегающие во все стороны буквы, мечтаю о теперь часто приходящем на ум комбо "топор+лоб"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.