ID работы: 7351528

О чем думает Перси Джексон?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
sololos. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перси Джексон и проклятие утра...

Настройки текста
Солнце. Ненавижу солнце. Ладно, прости, Аполлон, ненавижу утро. Теплая и уютная кровать, мягкая подушка, мирное журчание фонтанчика в домике, пение птиц за окном — всё пытается удержать меня в царстве Морфея (или Гипноза, как хотите). Я, правда, не особо сопротивляюсь… Но солнце и настойчивый стук в дверь все-таки заставляют меня открыть глаза. Впервые за последние месяцы мне не снились кошмары. Наконец-то… Снова стук в дверь! По правилам приличия я должен открыть, но почему-то безумно хочется наслать на пришедшего огромную волну… — Перси! Не время спать, пора вставать! Рифмовать все что попало. Ага, значит кто-то из седьмого домика… — Эй! Там в лазарете Аннабет! Ты откроешь или нет?! Точно из домика Аполлона… Лазарет, Аннабет…хм… До меня дошёл смысл сказанного, я быстрее любого из ветров Эола оказался в лазарете. За мной бежал мой сегодняшний «будильник», крича что-то в рифму, но меня волновала только Аннабет… Так, где все? Надо у кого-нибудь спросить, что случилось. — Перси?! Звук сзади. Это Уилл Солас. Сегодня он в оранжевой фирменной футболке и белом халате, на голове полнейший беспорядок (наверно, как у меня), а глаза… В глазах столько удивления, как будто ему Нико улыбнулся, а не Перси Джексон зашёл в лазарет… — Я… Привет! Меня разбудили, и вот я здесь, Аннабет… Где она? Мозг Соласа начал работать. Он стоит и смотрит на меня, хлопая глазами, пока моя Аннабет… — Эм, она вон там. Его палец показывает на ширму в конце зала. Я бегу, не видя ничего на своем пути (естественно, спотыкаясь о каждый предмет и попутно проклиная сегодняшнее утро). Вот заветная ширма. Я заворачиваю за нее и… Аннабет сидит рядом с кушеткой и о чем-то мило болтает с Нико. Так, живая, отлично. Они оборачиваются. Хм, их глаза сейчас размером с драхму. — Перси?! Они говорят одновременно, забавно… Стоп, так все в порядке? — Ээээ, ты живая?! —Конечно! А что, расстроился? Рыбьи мозги, а что ты тут вообще делаешь такой, такой… — Растрепанный, заспанный, запыхавшийся и в пижаме с рыбками, - подсказывает Нико. Так, я в этом виде пробежал пол-лагеря… — Эээ… Мне сказали, что ты тут. — Да, Перси, это правда, я действительно здесь! Я попросила Остина сбегать к тебе, позвать. Тут Нико в лазарет положили, надо навестить больного и… — Я не болен! — Кто из нас врач?! Ди Анджело, сотый раз повторяю: «Тебе нужно лечиться», а не гостей в палату водить, - восклицает чудом материализовавшийся Уилл. — Но… - слышится тихое возражение бывшего Короля-Призраков. — И никаких фокусов, а-ля царство Мертвых! Только покой! — Перси, пойдем! Нико и без нас тут есть, чем заняться, - В глазах Аннабет мелькнули хитрые огоньки. Надо будет позже ее спросить… Мы выходим из лазарета. — Аннабет? — Ну что, Рыбьи мозги, решил все-таки объяснить, что произошло? — Не совсем. Аннабет останавливается и смотрит на меня своими бездонными серыми глазами. Они просто завораживают меня и уносят в наши совместные воспоминания… — Помнишь, что ты обещала мне после битвы с Кроносом? — Да. Никогда не делать твою жизнь проще. — Верно. Ты все-таки сдержала обещание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.