ID работы: 7351528

О чем думает Перси Джексон?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
sololos. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перси Джексон и похититель спокойствия...

Настройки текста
Примечания:
Что ж, сегодня — самый обычный день. Завтрак, тренировки, учеба, обед, тренировки, учеба… Ничего нового. Хотя нет, Аннабет сегодня появилась на завтраке и сказала, что весь день будет занята… Воображала сегодня выглядела не очень: непричёсанные волосы, мятая лагерная футболка, рассеянный взгляд… Для дочери Афины такое состояние — это очень странное и редкое явление… Любопытство у меня прекрасно развито, а потому я все испробовал, чтобы выяснить, что же произошло. Все ее братья и сестры опрошены, остальные полукровки тоже… Я даже пытался что-то узнать у Хирона — всё бестолку. Остается два варианта: найти и расспросить мистера Д. или все-таки поговорить с Аннабет. Передо мной стоит сложнейший выбор: быть превращенным в дельфина (вероятно, по кличке Перри Джонсон) или избитым книгой… Что ж, придётся отвлечь мою девушку от дел ради моего любопытства... Звучит немного эгоистично… Неважно… Я вижу заветный домик и направляюсь к нему. Эти несчастные 100 метров для меня обернулись настоящим поиском: вместо чудовищ меня сбивали с ног новоприбывшие полукровки, правда в таких сражениях всегда побеждали монстры, в качестве богов выступали старосты разных домиков, которые пытались меня заставить помочь восстановлению лагеря (наивные), а главной целью этого приключения было добыть информацию.А вдруг Аннабет мне ничего не скажет? Когда она о чем-то очень напряженно думает, дочь Афины всегда рассуждает вслух… Решено, буду подслушивать… Мой список: Стакан - есть, Дверь - есть, Ухо (даже два) - есть. Выхожу на задание… Пока различим только звук её голоса… На меня странно косятся полубоги. Наверное, это нормальная реакция, если кто-то стоит со стаканом (подозрительно похожим на кубок с обеда) у чужой двери, но надо сосредоточиться… — Да нет же! Нет! Еще раз повторяю: "Я хочу, но не могу!" Ну, без помощи не могу… Либо Аннабет сегодня пила вместе с Дионисом, поэтому и ведёт диалоги сама с собой, либо говорит по телефону… — Пайпс, пожалуйста! Ты же знаешь, что я в таких делах не сильна. …т.к Пайпер в лагере Юпитера, пока оставлю обе версии… — Ага, подожди секунду! … записываю. Как не надо?! Это тебе легко, ты же дочь Афродиты. А мне надо записать… … что-то связанное с любовью, значит… А вдруг она пытается придумать способ как со мной расстаться?... Нет, нет, нет! Глупости, так, Персей Джексон, возьми себя в руки, полубожественная ты тряпка! … я уже говорю сам с собой… Нет, Аннабет так меня совсем мозгов лишит, и рыбьих в том числе… Подожду вечера, на ужине она должна будет появиться, и я ее обо всем расспрошу… Гениально! *** Ужин будет через 15 минут, а я волнуюсь, как школьница… Я ветеран двух войн, дважды спас мир, и безумно переживаю, что меня может бросить девушка… Но это же не просто девушка, а та, с которой я прошел весь Тартар… Стук в дверь. Не хочу открывать, вдруг опять Остин, со своими стишками. Настойчивый стук. — Перси! Аннабет?! Я вижу дверь и не вижу препятствий… Ваааау! — Эм, привет. Слушай, Перси, ты можешь мне кое в чем помочь? Так, я снова могу думать. Аннабет в летнем сарафане (намного выше колена), в сандалиях, "косящих" под древнегреческие, волосы волнами раскинуты по плечам, а в глазах детский восторг… Она просто бесподобна… — Рыб…кхм… Перси, так ты поможешь мне, пожалуйста? Я все это время стоял и молча пялился на девушку. Надо бы ответить. — Конечно! Аннабет расплылась в счастливейшей улыбке. Затем быстро привстала на цыпочки, поцеловала меня в щёку, невесомо, невинно и при этом нежно… И тут же потащила за собой… — Аннабет? Эм, а как же ужин? — Тссс! — девушка грозно заткнула меня. Сильнее схватитвшись за мою руку, она поволокла меня за собой в сторону моря. Позади остались полубоги, шедшие на ужин. Правда, по звукам не очень понятно: идут они есть, или там смертельная битва. Уже начало смеркаться, в море волны окрасились в алые оттенки. Вдалеке на побережье гуляли, держась за руки, два силуэта. На секунду солнце скрылось за облаками, и в двух силуэтах я узнаю полубогов. Один весь в черном, растрёпанные чёрные, как сама Нюкта, волосы развиваются на лёгком морском ветре. Второй чуть повыше, в фирменной футболке лагеря, светлые волосы тоже торчат во все стороны. Оба мальчика такие разные, но все равно вместе. Оу, теперь понятно, почему я теперь не во вкусе Нико — ему больше по душе староста домика Аполлона… Солнце вышло из-за облака, и парни, вновь обратившись в силуэты, медленно удаляются… Вся обстановка здесь внушет, кхм… Романтику? Аннабет развернула меня в другую сторону. Воображала какая-то взволнованная… — Персей Джексон! — начало не плохое — Мы с тобой через многое прошли… – И вот, я тут подумала, что мой день рождения мы так и не отметили… – Ну, нам просто некогда в Тартаре было… Короче говоря, я выбрала себе подарок! — И какой же? — Романтическое свидание на берегу моря с самым лучшим полубогом на свете! Та-да! — И где я должен его найти?! … она хочет свидания с кем-то...кхм... левым?.. — Забираю свои слова обратно! Я хочу провести этот вечер с самым глупым полубогом в мире! С тобой, Рыбьи мозги. Я смеюсь. Не то от счастья, не то от своей глупости… Аннабет улыбалась своей неземной улыбкой… Вдруг, она щелкнула пальцами, и вокруг загорелись свечи и факелы, осветившие столик со всякими блюдами и рядом плед для пикника. Я сразу вижу и синюю еду. Желудок хочет уже все это, но я вдруг понимаю, какая же у меня замечательная девушка… — С днем рождения, Воображала! Я подошёл ближе и, наконец, поцеловал ее, что было сложно, ведь мы не могли сдержать улыбок. Мы стоим тут при свете уже только звезд и свечей. Очень близко, чувствуя бешенные удары сердец друг друга. Нет войны, нет смертей и поисков. Теперь только мы с Аннабет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.