ID работы: 7351567

Добро пожаловать в Неизведанное

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

— Кажется, мы потерялись.

Настройки текста
      — Эм… Торд? — Том нервно сглотнул.       — Да? — Ларссон посмотрел на собеседника.       — Кажется, мы потерялись, — сказал Риджуэлл, оглядываясь по сторонам. Их окружал тёмный лес. Деревья в сумерках выглядели довольно жутко, а подсознание "услужливо" подкидывало образы различных монстров. Шумел ветер, унося сухие листья куда-то вдаль.       — Твою мать… Мы ведь даже не оставляли пометок… Чёрт, — выругался Торд.       — Блядство… — тихо сказал Том. Вдруг раздался хруст веток откуда-то со стороны. Парни вздрогнули и обернулись. Том машинально схватил Торда за руку. К ним подошёл странный на вид парень. Причудливый колпак, плащ… За спиной у него была вязанка веток. Из-за топора и фонаря в руках он выглядел жутковато.       — Кто вы? Что вы здесь делаете? — спросил он. Том нервно сглотнул.       — Мы… Заблудились, — неуверенно ответил Торд. — И… где мы?       — Что ж… Добро пожаловать в Неизведанное. Я постараюсь помочь вам. Следуйте за мной, — спокойно сказал парень, вздохнув. Он развернулся и пошёл куда-то. Том и Торд переглянулись и пошли за ним. Вдруг Том вспомнил, что так и не отпустил руку Ларссона. Он резко отпустил руку и, прочистив горло, спрятал руки в карман худи. Торд ничего не сказал.       — Это… Неизведанное?... — Сероглазый посмотрел на парня, который вёл их. На вид ему было лет двадцать-двадцать пять.       — Да.       — Что это за место?       — Здесь обитают заблудшие души, — спокойно ответил он, посмотрев на парней. «Заблудшие души?... Это… Странно…» — Подумал Ларссон, косясь на лесника.       — Как вас зовут хоть?       — Я Торд, — представился сероглазый.       — Том, — немного неуверенно сказал Риджуэлл.       — Я Вирт, — представился в ответ паренёк. Остаток дороги они прошли молча. Том старался держаться как можно ближе к Торду. «Как же тут жутко…» — Думал черноглазый. Вскоре они пришли к какой-то постройке. Вирт завёл их внутрь их подошёл к камину. Сев на корточки, он стал разжигать камин, пока Торд и Том осматривали помещение.       — Эм… Вирт?... — неуверенно начал Ларссон.       — Да? — парень посмотрел на него.       — Ты… Живёшь здесь? В смысле, в этом лесу?       — Ну… — лесник невесело усмехнулся. — Можно и так сказать. У каждого есть свет, который нужно поддерживать, — сказал он, положив руку на фонарь. — Что ж, отдохните пока. Мне нужно поработать, — Вирт поднялся, взяв фонарь и вязанку веток. — Когда я закончу, я постараюсь помочь вам, — сказал он и скрылся за дверью в какое-то другое помещение. Торд сел на софу.       — Он… Этот Вирт… Он не пугает тебя?... — негромко спросил Том, смотря на Ларссона. Тот поднял на него взгляд.       — Ну… С этим фонарём и топором он выглядит жутко, но… Видимо, он хорошо знает эти места. У нас нет выбора, — пожал плечами "рогатый". Риджуэлл вздохнул и опустился рядом с ним на софу.       — Этот лес сам очень жуткий, — тихо сказал черноглазый. Торд лишь угукнул. Вскоре пришёл Вирт. Он посмотрел на парней.       — Что ж, думаю, для начала стоит рассказать вам кое-что, — сказал он, а Торд и Том внимательно посмотрели на него. — Главное, что вы должны знать – опасайтесь Зверя.       — Зверя?... — в один голос спросили парни.       — Он обитает в этом лесу и ищет заблудшие души, — продолжал рассказывать Вирт. Том поёжился и неосознанно придвинулся ближе к Ларссону. — Ни за что не слушайте его. Не позволяйте ему одурачить вас. Зверь превращает заблудшие души в деревья этого леса. Нельзя отчаиваться, слышите? Если ваш разум будет разбит – он превратит вас в деревья, — голос Вирта был тихим и пугающим. Торда передёрнуло, а Том поёжился. — Я не смогу сопровождать вас всё время, но смогу проводить вас до одного места. Дальше наши пути разойдутся, — сказал он.       — Хорошо, — кивнул Торд. Троица направилась в лес. Вирт держал в одной руке фонарь, а в другой топор. Белый свет фонаря освещал дорогу, тени играли на деревьях, создавая жуткие образы. Где-то вдалеке ухала сова, ветер трепал кроны деревьев, срывая последние листья. На небе сиял месяц. Внезапно Вирт остановился на какой-то поляне.       — Что ж, здесь мы должны будем разойтись. Бегите отсюда, как можно скорее. Не слушайте песни зверя, не давайте ему одурачить вас, — сказал лесник. Парни кивнули и пути парней и Вирта разошлись. Как только Торд и Том скрылись за деревьями, Вирт почувствовал холод. Он здесь.       — Вирт, Вирт, Вирт... Разве ты не помнишь, о чём мы договаривались?       — Я не позволю тебе сделать из них деревья. У них есть семья, я в этом уверен. Не трогай их, — процедил сквозь зубы Вирт, крепко сжимая рукоять топора. Зверь хрипло засмеялся.       — У тебя ведь тоже была семья...       — ЗАТКНИСЬ! — крикнул Вирт, резко развернувшись и швырнув топор, который тут же прилетел в дерево, засев сантиметра на четыре в коре. Зверь засмеялся и удалился, завывая свою песню.

***

Том буквально валился с ног.       — Торд… — Риджуэлл остановился, держась за дерево. Торд повернулся и посмотрел на черноглазого. — Я не могу больше… Мы уже два дня не смыкая глаз бродим по этому чёртовому лесу! Давай отдохнём, бога ради, — Том осел по стволу на землю. Торд подошёл и опустился рядом на колени.       — Мы должны выбраться, Том. Я тоже жутко устал. Нам нельзя сдаваться, слышишь? — сероглазый положил руки на плечи Тома. Тот поднял на него усталый взгляд. Ридж вытянул руки и обнял Торда. Тот вздрогнул. — Том?... — Тому, если честно, сейчас было похер на то, что он обнимает Торда.       — Просто забей, — буркнул черноглазый, прикрыв глаза. Торд обнял его в ответ.       — Мы справимся. Мы выберемся отсюда, вернёмся к Эдду и Мэтту, всё встанет на свои места. Я тебе обещаю, — тихо сказал Ларссон. — Помнишь, что сказал Вирт? Не сдаваться. Не давать Зверю уничтожить нас.       — Хорошо. Я не сдамся. Мы не сдадимся, — так же тихо ответил Том, сжимая в кулаках худи на спине Торда.

Оба понимали, что как бы они не ненавидили друг друга - сейчас им нужно держаться вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.