ID работы: 7351567

Добро пожаловать в Неизведанное

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь из Неизведанного

Настройки текста
Торд и Том всё ещё брели по лесу. Живот Тома предательски заурчал.       — Проголодался? — Торд посмотрел на Риджуэлла. Тот кивнул. Торд вздохнул. «Мы не ели ничего уже третий день…» — подумал сероглазый и внезапно зацепился за очертания какой-то постройки вдалеке. —       Том, смотри. Там… Какое-то здание… — Ларссон указал на постройку и Том посмотрел туда же. Торд взял его за руку и повёл туда. Этой постройкой оказалась подозрительного вида таверна.       — Это здание… Оно выглядит подозрительно, не находишь? — Том, аккуратно освободив руку, посмотрел на Торда.       — Да, но… Может, там нам помогут… — ответил Торд и вместе с Томом направился в таверну. Парни сидели за столом и ужинали. К ним подошла женщина.       — А вы кто, парни? — спросила она.       — Ну… Мы… — неуверенно начал Том.       — Мы потерялись и… Не можем найти дорогу домой, —закончил за него Торд.       — Оу, так вы неместные? Вы ведь знаете, что Зверь обитает в этом лесу?       — Да, нам рассказывали про него, — кивнул Том. — Вы тоже знаете про Зверя?       — Конечно… — Ответила женщина и запела:       — Он в Неизведанном живёт, Всех неместных тихо ждёт, Хочет, чтоб остались вы во мгле… У-у-у, лучше беги, у-у-у, Зверь у двери! У-у-у, думай скорей, в слова его не ве-е-е-ерь… Если разум твой разбит – Мигом в древо превратит, И станешь огоньком ты в фонаре… Пропела она. Том, поёжился. От этого всего у него даже холод по спине побежал. «Как же жутко…» — Подумал Ридж. Торд сглотнул.       — Жутко…             Вскоре парни ушли из таверны. Спустя два часа как назло начался дождь. Торд взял Тома за руку и повёл в сторону одного дерева. Дождь хоть и продолжал попадать на них, но ветви были довольно густые, поэтому это хоть немного спасало.       — Том? – услышав вопросительное мычание, он продолжил: — Обними меня.       — Ч-что?! — Том сам не понял, почему покраснел. Хотя, не каждый день твой вроде-враг-но-вроде-не-совсем просит обнять его.       — Обними меня. Так будет теплее, — сказал Ларссон, вытянув руки. Том помялся с минуту, а потом неуверенно обнял рогатого. Тот сомкнул объятия. Дождь лишь продолжал идти.

***

—       Т-Торд… Я… Я больше не могу… — Устало сказал Том, упав на колени. — Это бесполезно. Мы никогда не выберемся, — Торд подошёл к нему. Только он хотел что-то сказать, как вдруг где-то вдалеке послышалось:       — Приди ко мне душа, Заблудшая в потёмках...       — Это Зверь… — Торд схватил Тома за плечи и встряхнул. —Том, нет! Мы выберемся! Нельзя сдаваться! — Том поднял на него усталый взгляд. Торд не знал, что делать.       — Иди на свет, не противься судьбе. Отчаянье и страх ты скоро позабудешь, Когда придашь своё тело земле…       — Том, не слушай! Пожалуйста… — Ларссон смотрел на лицо Тома, а потом… Его охватил какой-то внезапный порыв и он, приблизившись к лицу Риджуэлла, сомкнул их губы. Том вздрогнул и замер. Торд отстранился и покраснел, поняв, что он только что сделал. — П-прости! Я… Я не знаю, что со мной слу…       — Боже, завали. Хотя бы сейчас, — внезапно сказал Том и уже сам притянул Торда для поцелуя. Тот замер на несколько секунд, а потом ответил. Вскоре они отстранились друг от друга, мягко краснея. Том и Торд поднялись. — Нужно идти. А потом... Провал в памяти. Торд открывает глаза, но тут же жмурится. Яркий свет ударяет в глаза. Ларссон стонет и с горем пополам садится. Спустя несколько секунд глаза привыкают к яркому освещению и Торд поворачивает голову.       — О, ты проснулся, — сказал Том, поднимаясь со своей кушетки.       — Том?... Это… Больница? — сероглазый непонимающе Смотрит на Риджуэлла. Тот видит непонимание и какую-то потерянность в его взгляде. Черноглазый усмехается и садится рядом с ним. — Но… Неизведанное…       — Врач сказал, что мы прошло всего несколько минут, после того, как мы упали в воду и чуть не утонули, — сказал Том, наблюдая, как глаза Торда расширились от удивления.       — Но мы ведь были там порядка пяти дней, если не больше…       — Я не знаю, что это было. Скорее всего, мы… Ну, не знаю… Балансировали где-то между жизнью и смертью или типа того, — неопределённо пожал плечами Риджуэлл. Ларссон запустил руку в волосы.       — Это…. Очень странно, — тихо сказал он. Том вздохнул и обнял рогатого. Тот вздрогнул и замер. — Хей, Том, ты чег…       — Заткнись, — буркнул ему в шею черноглазый и Торд, тихо засмеявшись, обнял его в ответ. Тут дверь распахнулась и в палату буквально ввалились Эдд и Мэтт.       — Мы приехали, как только смог… — начал Эдд, но замолчал, смотря на парней. Том повернул голову на плече Торда и посмотрел на друзей.       — Эм… Мы не вовремя?... — спросил Мэтт. Торд и Том спокойно отстранились друг от друга. Торд усмехнулся:       — Неловко вышло.       — Всё в порядке, ребят, — спокойно сказал Том, потягиваясь. Парни немного поболтали, но их разговор прервала медсестра:       — Мистер Харгривз, мистер Гоулд. Пациентам нужен отдых.       — Хорошо. Когда их выпишут? — спросил Эдд, поднимаясь со стула.       — Сегодня вечером они смогут отправиться домой, — ответила девушка и Мэтт и Эдд, попрощавшись, ушли. Торд и Том просидели какое-то время в тишине.       — Торд? — начал Риджуэлл, и, получив в ответ вопросительное мычание, продолжил: — Тот поцелуй… В лесу… — Ларссон нервно сглотнул, понимая, к чему всё идёт. — Могу я спросить?...       — Ну… Если ты хочешь узнать… — Том кивнул, а Торд вздохнул. — Несколько месяцев.       — О, боже… — Риджуэлл тихо засмеялся. — А я два года уже…       — С-серьёзно? — рогатый удивлённо посмотрел на черноглазого. Тот расплылся в тёплой улыбке и взял ладонь Торда в свою, переплетая пальцы. Торд подался вперёд, но замер в нескольких сантиметрах от лица Риджа. — Могу я… — начал он, но Том тут же кивнул. Сероглазый прикрыл глаза и поцеловал Тома. Черноглазый покраснел, но прикрыл глаза и ответил. Оба парня чувствовали, как в животах словно порхали бабочки, а контраст холодных рук Тома на тёплой шее Торда вызывал у Ларссона мурашки. Парни отстранились друг от друга, смущённо улыбаясь. Ридж обнял сероглазого, утыкаясь носом в шею. Ларссон аккуратно лёг вместе с Томом и, хоть и с трудом, укрыл их.       — Главное – что мы живы… — тихо сказал Том, а Торд обнял его и угукнул. Вскоре парни провалились в сон. Вечером в палату вошли Эдд и Мэтт. Торд и Том уже собрались и четвёрка поехала домой. На заднем сиденье сидели Торд и Том. Точнее, Том, обнимая Ларссона, дремал, как и сам Торд.       — Они так быстро… Изменили своё отношение друг к другу… — сказал Мэтт, посмотрев с пассажирского сиденья на друзей.       — Они пробыли под водой несколько минут, но… Кто знает, что с ними происходило в это время? — пожал плечами Эдд, кинув взгляд через зеркало на парней. — Всё же, этого мы не узнаем…       За окном ветер трепал ветки деревьев, срывая листья. Осень медленно окутывала город.

Ведут сквозь туман Блики млечной луны. Все, что терял ты найдешь. Былые печали - Лишь эхо той весны, Но где мы сейчас и где быть должны? И сны это сны, но веришь ли ты.. Что легкий ветерок Манит сквозь листву, И осень красит мир...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.