ID работы: 7351714

Яблоко печали

Джен
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 169 Отзывы 173 В сборник Скачать

I.Глава 1. Авалона Поттер.

Настройки текста
Сколько себя помнила, она - Авалона Поттер, всегда жила на Тисовой улице, вместе с тётей и дядей. Мистер и миссис Дурсль заботились об Авалоне в меру своих сил, конечно, это были их слова, но Авалоне всегда казалось, что будь их воля, они бы отдали её в приют. Но их что-то сдерживало, что именно Авалона не знала, но спросить всегда боялась, потому что знала, что за любые вопросы всегда было наказание. Был один случай, когда ей было четыре или пять лет, она спросила о своих родителях, тетя тогда страшно разозлилась, отругала Авалону и отправила в чулан без еды на весь день. Только потом она сказала, что они были алкоголиками и погибли в автокатастрофе, и приказала больше никаких вопросов не задавать. Поэтому Авалона всегда выполняла все поручения без пререканий. Конечно, Авалона слушалась своих опекунов не только из-за одного единственного вопроса, этому были разные причины. Самая основная и главная причина была Дадли. Дадли был сыном тети Петуньи и дяди Вернона. Он был очень крупным мальчиком для своего возраста, но про себя Авалона называла его толстым. Еще у Дадли был ужасный характер, это проявлялось в том, что он постоянно издевался над ней, впрочем он не скрывал что это дело приносит ему удовольствие. Отбирал все ее сладости, хотя если быть честно не так часто они ей и доставались, отбирал ее деньги, которые ей дарили на день рождения и Рождество. Гонял её, ведь Дадли со своими друзьями всегда любил мучить её, и если смог догнать её, то рвал все её тетради и учебники и пару раз пинал, при поддержке своих подпевал. Из-за испорченных вещей тетя и дяди запирали Авалону в чулане и морили голодом. Дадли только на это мерзко улыбался. Поэтому она всегда пряталась в библиотеке, наверно Дадли даже не знал о таком месте и название этого места. Или в школе, Авалона по мере возможности старалась остаться в школе подольше, Дадли терпеть не мог учиться. Бывали случаи, что ее спасала учительница по математике мисс Стронг. Мисс Стронг ненавязчиво уводила Авалону от ее кузена, но она и не догадывалась, что делает только хуже. Но Авалона не могла винить свою учительницу, поэтому молчала и грустно улыбалась. Но благодаря мисс Стронг, Авалона полюбила математику. Учительница привила любовь ученицы к своему предмету, поэтому Авалона могла часами засиживаться за очередной книжкой по алгебре. Но потом мисс Стронг уехала, и оставаться в школе после уроков было не с кем. Еще тетя и дядя бесились, когда ее оценки были выше, чем у Дадли. Но она же не была виновата, что ей нравится читать, а Дадли не хотел учиться?.. Но объяснить это своим опекунам было невозможно, поэтому Авалона смиренно молчала. Другой причиной был дядя Вернон. Он её ненавидел. За что, Авалона не знала, она старалась не давать этих поводов для ненависти, но всё было бесполезно. И Авалона иногда задавала себе вопрос: «Может дело даже не во мне?!» Но, к сожалению, ответов у неё не было, а спрашивать Авалона боялась. Но после одного происшествия она начала бояться своего дядю. И молчать. Молчать, бояться и ненавидеть его. Третьей причиной были странные случаи, из-за которых бесилась тетя Петунья. Один из случаев произошел в школе из-за Дадли, когда она убегала от него и его банды, они загнали ее в угол и в тот же момент она оказалась на крыше, конечно лицо полное удивления Дадли и его банды того стоило. Но после она получила наказание от директора «за прогулку в неположенном месте», а потом еще и наказание от тети. Тетя в тот момент выглядела очень страшной. Другой случай произошел после стрижки. Тетя всегда подстригала её волосы коротко, но в тот раз она подстригла слишком коротко, что она стала еще больше походить на мальчика. Авалона только промолчала и ни слова не сказала против. В тот момент шутки Дадли стали ещё более невыносимыми. Но за ночь ее волосы заново отрасли. Лицо тети на утро не предвещало ничего хорошего, но как бы она не старалась остричь Авалоне волосы, ничего не получалось. В итоге, Авалоне теперь приходится заплетать волосы в косичку и прятать под кофтой, чтобы еще больше не злить тетю. Но наказание за волосы она все равно получила. Авалоне казалось, что тетя за что-то её ненавидит и боится. Тете не нравилось в ней ничего. Начиная от имени и заканчивая глазами. Зелеными глазами. Авалоне казалось, что тетя боится слова «волшебство». Наверно поэтому ей и не нравится её имя. − Какое красивое у тебя имя, Авалона, – проговорила мисс Стронг. В ответ девочка только улыбнулась, а учительница снова заговорила. - Ты знаешь, откуда оно произошло? − Нет… − О-о-о, – на лице мисс Стронг появилось загадочное выражение. − Ты же знаешь легенды о короле Артуре и волшебнике Мерлине? Девочка только пожала плечами, не говорить же ей, что всё связано с волшебством строго запрещалось дома. А мисс Стронг продолжила: − Так вот, в этих легендах был такой остров, который назывался «Авалон». И было сказано, что именно там был выкован легендарный меч Артура, и там был перезахоронен король Артур после своей последней битвы, – учительница ласково посмотрела на свою ученицу. − Ну-у-у, и ещё твоё имя значит «яблоко». Ты любишь яблоки, Авалона? − Не знаю… − тихо ответила девочка, в действительности не зная как реагировать на эту историю. Хотя, Авалона ловила себя на мысли, что временами она хотела сделать больно Дурслям. И такие мысли пугали. Но за одиннадцать лет Авалона смирилась с такой жизнью. Ведь жаловаться бесполезно, всё равно ей никто не поверит. А надеяться на чудо бесполезно, ведь как говорят Дурсли: «Никакого волшебства не существует!». Но благодаря своим родственникам, она в какой-то мере научилась анализировать людей. Но в глубине души, Авалона мечтала поскорее вырасти и покинуть тётин дом.

***

*** Этот день начался, так же как и другие, которые были до него. Но была одна особенность, это был день рождение Дадли, а значит, день будет ужасным, ведь ещё придет друг Дадли – Пирс. Хорошо, что они уедут в зоопарк, а она будет у миссис Фигг. Миссис Фигг была доброй старушкой, но её кошки жутко раздражали, они были везде! Но старушка всё равно относилась к Авалоне с теплотой, поэтому девочка тактично молчала о её кошках и слушала про них истории. Но сидя в машине Авалона поняла у судьбы другие планы на этот день. Что-то у неё плохое предчувствие. В итоге у Дадли испорчен день рожденье, хоть какая радость, но она осталась без еды на три дня. Но откуда ей знать, куда исчезло стекло на мгновенье, такое чувство, что она в этом виновата. Хотя Авалоне казалось, что да, виновата.

***

После истории с удавом, прошел практически месяц, наступили летние каникулы. И теперь ей предстояло идти в среднюю школу. В не такую элитную, как у Дадли, но куда лучше, чем остаться без образования вообще. Контроль за ней только усилился, тетя Петунья заваливала Авалону разными поручениями, чтобы у нее не было свободного времени. Поливка цветов, стирка, уборка, готовка, прополка цветов… И всё опять по кругу. И вот не успела она даже хоть что-то поесть, как сразу же отправили за почтой. На коврике лежала открытка от сестры дяди Вернона по имени Мардж, отдыхавшей на острове Уайт, мерзкая женщина. Коричневый конверт, в котором, судя по всему, лежал счет, и письмо для Авалоны. «Мисс А. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей» И что ей теперь делать?! Но предчувствие ей говорит, что это письмо ничего хорошего не принесёт Авалоне. А своему предчувствию девочка верила всегда, ведь именно оно спасало её от гнева Дурслей, не всегда конечно, но спасало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.