ID работы: 7351714

Яблоко печали

Джен
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 169 Отзывы 173 В сборник Скачать

I.Глава 11. Война уже началась.

Настройки текста
– Хм-м-м, – глубоко издала Лейвна, – Никак не могу понять тебя, Авалона Поттер. Авалона нахмурила брови. Последний раз с Лейвной она разговаривала, точнее, слушала её едкое замечание, как раз на ужине по поводу Хэллоуина. После того раза они и словом не обмолвились и не пересекались, вернее Лейвна старалась не обращать на неё внимание, а самой Авалоне было всё равно на эту стерву. Но что ей потребовалось от неё? – Прошу прощение? – в данный момент лучше всего будет претворить дурочкой. – Что ж, поиграем по твоим правилам, – недовольно ответила ей Левна. – Хотя вчера ты вела себя по-другому, – Авалона искоса посмотрела на Пэнси, как и Лейвна, намекая ей на вчерашнюю её угрозу. – Оу, иногда такое бывает, когда понимаешь что в человеке мало… воды, что ли, – Авалона нервно и натянуто улыбнулась ей. Секунды три Лейвна стояла и просто смотрела неё, прежде чем громко и звонко рассмеяться: – Ах-ха-ха-ха, мало воды, ах-ха-ха-ха!!! Альма, ты это слышала? Разве это не смешно?– блондинка обратилась рядом стоящей девушке. – Да… смешно, – ответила до этого тихо стоящей брюнетке, но сама Альма даже не рассмеялась. – У-у-ух, признаться честно, ты меня немного удивила в плане ответа, – Лейвна задорно ей улыбнулась. – Возможно всё же ты не зря попала к нам, не смотря на все твои странности… Но ответить Авалона не успела, так как их прервали: – Девчонки, а что это вы тут делаете? – перед ними выскочил Перегрин Деррек. – М-м-м? – Так ничего, болтаем. Вот скажи Перегрин, можно сказать, что в человеке мало воды? Или нет? – М? – парень наклонил голову в бок. – Всё возможно, – на этих словах брюнет посмотрел на Авалону, – А что? – Да так, ничего, – на этих словах Лейвна Яксли махнула волосами и стала отходить от них. Перегрин посмотрел ей в след, потом на Авалону. – Считаешь, что вода главный показатель? От этого вопроса Авалона вздрогнула и посмотрела на парня. Перегрин Деррек так внимательно на неё смотрел и в следующую секунду он притянул её за руку ближе к себе. Наклонился к уху и начал ей шептать слова. От следующих слов Авалона еще раз вздрогнула и резко отошла от парня. И заметила, что у него расширились зрачки, и она прекрасно знала, что и её зрачки тоже расширены. – Я буду этого ждать. Так они и смотрели друг на друга в течение пяти секунд, хотя Авалоне показалась, что они смотрели друг на друга намного дольше. – Хм, я хочу с тобой сфотографироваться, – выдал парень неожиданную мысль, и снова схватив её за руку, потянул в сторону камеры. – Расступитесь! – начал он прогонять людей, – Вы ведь уже закончили? – Остался второй и первый курс, – недовольно ему ответили. – Отлично! – обрадовался брюнет и усадил её на кресло, – Фотографируешь нас, – и это был даже не вопрос. – Но… очередь… – Фотографируешь, сейчас, – с этими словами он встал позади неё. Фотограф попытался сказать что-то ещё, но увидев лицо Перегрина передумал. Если честно, съёмка для Авалоны прошла как в тумане, как и последующая уже со своими одногрупниками. Она только успела заметить нахмуренные лица некоторых. Но Авалона прекрасно чувствовала, даже когда они шли на ужин, что зрачки её глаз до сих пор расширены.

***

Ужин тоже проходил как в тумане, точнее весь мир ушел на задний план и в мыслях был только Квирелл. Она посмотрела на стол преподавателей и заметила, что директора не было на месте как обычно. – Хм, – она обратилась к рядом сидящей Трейси, – А где профессор Дамблдор? – Слышала, что он улетел в Министерство, и всё, – спокойно ответила ей Трейси и вернулась к разговору с Дафни. – Спасибо, – но девочка никак не отреагировала на её слова. Авалона ещё раз посмотрела на стол преподавателей. «Хм, это странно, – Авалона непроизвольно нахмурилась. – Хотя не мне говорить о странностях. Может это нормально, что во время экзаменов он улетает в Министерство? Да, нормально явление, наверное…» Авалона ещё раз посмотрела Квирелла. Как ни странно, но после слов Перегрина голова одновременно была в тумане, но и одновременно ясно и мыслила, но мыслила только в направлении Квирелла. «А может?..» Авалона посмотрела напротив сидящего Теодора. Конечно же, это не укрылось от него, и он посмотрел на неё ответно, но Авалона молчала, только поджала губы. Теодор выгнул уже бровь в немом вопросе: «Чего тебе надо от меня?» А она думала спрашивать его об этом, или нет. – Думаю, ты сможешь любезно ответить мне на вопрос, который ничего страшного от тебя не потребует. На каком факультете учился профессор Квирелл? – Авалона попыталась любезно улыбнуться, но прекрасно знала, как она выглядит со своими дикими глазами со стороны. Но главное она попыталась. Теодор моргнул, если честно неожиданный вопрос. – Профессор учился на Равенкло, – ответила рядом сидящая Джемма. Авалона вздрогнула от неожиданности и посмотрела на Фарли. – Спасибо, – девочка кивнула старосте, на что та просто прикрыла глаза. Авалона вернулась к своим размышлениям. «Не на Слизерине значит… Но Квирелл не может быть Волдемортом, то что он ЕМУ служит – это факт. Но где скрывается ОН, это самый главный вопрос! И почему профессор решил ЕМУ служить?!» Вдруг Авалона заметила, что Квирелл стал собираться с ужина в спешке, если так можно сказать. «А вдруг директор не случайно поехал в Министерство. Ведь всем известно, что единственного волшебника, которого боится Волдеморт – это Дамблдор.» Авалона решила, что с неё тоже хватит на сегодня ужина. – Ты уже поела? – задала неожиданный вопрос Джемма. – Эм-м-м… да-а-а, – Авалона нервно дёрнулась. – Хотела ещё книжку дочитать по ЗОТИ. – Понятно… На этих словах Авалона решила покинуть Большой зал. «Фу-у-ух, слова Богу. Мой манёвр кажется, никто не заметил…»

***

Авалона очень громко постучала в кабинет по ЗОТИ, надеясь, что Квирелл там. Авалона постучала ещё громче, удивляясь, откуда у неё столько сил. Наконец-то на той стороне послышались шаги, и через секунду дверь открыл профессор. – М-м-мисс П-п-поттер, вы в пор-р-рядке? – видимо это был намек на её причёску, так как на ужине у неё была заплетена тугая коса, то сейчас был обычный конский хвост «Всё-таки наблюдал за мной» – Что прив-в-вело вас ко мне? «Удивительно, он даже заикаться стал меньше» – Хотела уточнить кое-что из книги. Знаю, что можно это было сделать завтра, но мне так не терпелось уточнить информацию, что я не могла просто так ждать, – Авалона произнесла это одним предложением, чтобы у профессора не было времени вставить слово. – М-м-мисс… Но Авалона резко толкнула профессора обратно в кабинет и мигом вошла туда сама, прикрыв за собой дверь. Квирелл был в шоке. – Профессор, – Авалона обернулась обратно к мужчине. – Вы замечаете, что заикаетесь ритмично? – Ч-ч-что? – Когда вы меня только что встретили, вы заикались меньше, чем в начале учебного года. Ваши лекции было невозможно слушать, это было одним из больших моих разочарований на тот момент… – А другое? – Профессор Бинс. – Т-т-так всё же м-м-мисс Пот-т-тер, что привело вас ко мне? – Если честно, – Авалона наклонила голову в бок. – Я не знаю, какой-то сиюминутный порыв, честно. – Хм, вот как… – Ага. Вдруг Авалона услышала шепот:

Схвати её

В следующий момент она потеряла сознание.

***

Пробуждение было странным. В глазах что-то блестело. Блестели очки. Как странно… Она снова моргнула. Из тумана выплыло улыбающееся лицо Альбуса Дамблдора. – Добрый день, Авалона, – произнёс Дамблдор. – Профессор! – произнесла она слабым голосом, тщетно пытаясь подняться. – Профессор Квирелл… Он.. – Успокойся, моя дорогая, всё в порядке. – Голос Дамблдора был приветлив и спокоен. Авалона огляделась. Она поняла, что находится в больничном крыле. – То, что произошло в подземелье между тобой и Квирреллом – это строжайший секрет. – Я давно здесь? – спросила она его. То, что она выжила – чудо! – Три дня.– Улыбка сползла с лица Дамблдора. – Теперь Авалона я должен спросить, что всё произошло в подземелье? – Извините директор, но мне бы не хотелось об этом говорить… – Авалона было неловко, и она старалась не смотреть на профессора. – Что ж…, твоё право… Наступила давящая тишина. – Профессор, а что с камнем? – Камень был уничтожен. – Уничтожен? – недоверчиво переспросила она. – Но ваш друг, Николас Фламель… – О, так ты знаешь о Николасе? – судя по голосу,Дамблдор начал радоваться этому обстоятельству. – Ты всё разузнала, не так ли? Что ж, мы с Николасом немного поболтали и решили, что так будет лучше. – Но это означает, что он и его жена умрут, не так ли? – продолжала недоумевать Авалона. – У них имеются достаточные запасы эликсира для того, чтобы привести свои дела в порядок. А затем – да, затем они умрут. – У них точно будет всё в порядке? – Точно. Они прожили долгую жизнь и успели увидеть и сделать всё на свете. Их души спокойны. Для Николаса и Пернеллы умереть – значит лечь в постель и заснуть после очень долгого дня. Для высокоорганизованного разума смерть – это очередное приключение. К тому же умирая, понимая что сделал достаточно на свете – великое счастье. А камень – не такая уж прекрасная вещь. Представь себе – он может дать столько денег и столько лет жизни, сколько ты захочешь! То есть две вещи, которые в первую очередь выберет любой человек. Но беда в том, что люди, как правило, выбирают то, что для них является наихудшим. – Я рада за них. Но это немного печально, – грустным голосом проговорила Авалона. Воцарилась тишина. Авалона лежала, глядя в потолок и не зная, что сказать. Дамблдор что-то мурлыкал себе под нос и рассеянно улыбался. – ОН вернётся? Да, профессор? Волдеморт вернётся, чтобы убить меня? – Как мне бы не хотелось это признавать, но да. Да Авалона, он вернётся. Он всё ещё где-то здесь, возможно, ищет новое тело, в которое мог бы вселиться… Так как он не является живым существом в полном смысле этого слова, его нельзя убить. «Нельзя убить?..» – Волдеморт сказал, что убил мою мать просто потому, что она пыталась не дать ему убить меня. Но я не могу понять, зачем ему вообще понадобилось убивать меня? На сей раз Дамблдор вздохнул куда глубже. – Увы, Авалона, на этот вопрос я не могу ответить. По крайней мере сегодня и сейчас. Однажды ты узнаешь… а пока забудь об этом. Когда ты будешь старше… Я понимаю – наверное, это звучит неприятно. Тогда когда ты будешь готова, ты всё узнаешь. Авалона поняла, что настаивать бесполезно. – Почему Квиррелл не мог прикоснуться ко мне? – Твоя мать умерла, пытаясь спасти тебя. Если на свете есть что-то, чего Волдеморт не в силах понять, – это любовь. Он не мог осознать, что любовь – такая сильная любовь, которую испытывала к тебе твоя мать – оставляет свой след. Это не шрам, этот след вообще невидим… Если тебя так крепко любят, то даже когда любящий тебя человек умирает, ты всё равно остаёшься под его защитой. Твоя защита кроется в твоей коже. Именно поэтому Квиррелл, полный ненависти, жадности и амбиций, разделивший свою душу с Волдемортом, не смог прикоснуться к тебе. Прикосновение к человеку, отмеченному таким сильным и добрым чувством, как любовь, вызывало у него нестерпимую боль. «И в этом мире существует подобе из сказок, как «поцелуй истинной любви»?» Дамблдор замолчал и начал с интересом изучать сидевшую на подоконнике птичку. – Мантия-невидимка, – спросил она. – Вы знаете, кто мне её прислал? – Когда-то твой отец оставил её мне. А я подумал, что, возможно, она тебе понравится. – Глаза Дамблдора засияли. – Полезная вещь… Твой отец в основном использовал её для того, чтобы тайком пробираться на кухню в поисках еды. Это было, когда он учился в Хогвартсе. – Всё-таки мой отец любил нарушать правила после отбоя, – хмыкнула себе под нос она. – Чтобы тайком пробираться на кухню в поисках еды. На это заявление Авалона рассмеялась, на душе стало ещё чуть легче. – Камень находился в зеркале? Да? – А! – воскликнул Дамблдор. – Я рад, что ты задала этот вопрос. Это была одна из моих самых гениальных идей. Видишь ли, я сделал так, что только тот, кто хочет найти камень – найти, а не использовать, – сможет это сделать. А все прочие могли увидеть в зеркале, как они превращают металл в золото и пьют эликсир жизни, но не боле того. Иногда мой мозг удивляет меня самого… – Но я не хотела найти камень, я даже тогда не о нём думала… – Вот как… –Дамблдор погладил свою бороду. – Профессор это вы тогда подстроили? С лестницей? – Ты и тут догадалась, – улыбка директора пропала. – И понял, что совершил ошибку. Я надеялся подготовить к дальнейшим опасностям, но ты оказалась очень благоразумной. И всё равно узнала о камне и о Квирелле… – Любопытством страдают все люди. – Вот как… Думается, что мне пора, а то мадам Помфри будет ругаться. Альбус вздохнул. Его первоначальные представления об Авалоне Поттер начали пропадать. Он начал боялся худшего. И кажется, его зарождающая теория об мисс Поттер, начала подтверждаться.

***

Авалона до сих пор лежала в больничном крыле и страдала. Тут не было ни одной книжки. «Так и умереть можно!..» – Профессор Дамблдор говорит, что я должна вас отпустить. – Судя по тону, мадам Помфри не одобряла решение Дамблдора. Похоже, она считала, что банкеты очень опасны для здоровья, и потому просьба Дамблдора неразумна. – Да, к вам пришли посетители. «Серьёзно? Ко мне никто не заглядывал» Не то что бы Авалоне было обидно от этого факта, просто констатация и всё. И кто же это был? В ту же секунду, словно её мысли услышали, в дверь вошли Перегрин Деррек и Люциан Боул. «Какого чёрта они тут делают!!?» –Привет, малышка Поттер. Не скучаешь? – спросил ухмыляющийся Перегрин, Люциан молча стоял. Брюнет подошел ближе и сел на стул. – Ну, как дела? Рассказывай, – он хлопнул её по плечу. – А то по Хогвартсу ходят много слухов. – Нормально, – буркнула она, спихивая руку. – И какие к примеру? – Хм-м-м, дайка подумать, –слизеринец изобразил задумчивость. – Некоторые думают, что ты съела профессора Квирелла, некоторые – что решила соблазнить его, когда узнала, что провалила экзамен… «А? Серьёзно? Они додумались и до такого!!?» Авалона сидела в шоке… – Другие, – продолжал говорить Перегрин. – Думают, что ты его убила. Авалона посмотрела на парня. Весь его вид говорил о нетерпении – горящий взгляд, зрачки расширены, приподнятые уголки губ. – Это ведь была ОНА? Верно? Авалону ещё больше охватила ярость и злость. –С чего это ты взял?! Если тебе заняться нечем, то уходи! Она уставилась на него. – Хорошо-хорошо, – примирительно поднял руки парень. – Если этого так желает малышка, то… С этим словами брюнет стремительно вышел из больничного крыла. Авалона посмотрела на Люцина, а парень вздохнул. – На твоём месте, я бы стал ещё более осторожным и внимательным, – и парень тоже вышел из крыла. Авалона фыркнула, такое чувство, что она сама этого и не знает?!

***

Стоило ей войти в дверь, как в зале наступила полная тишина, а в следующую секунду все одновременно заговорили. Авалона закатила глаза, что за дети малые?! Хотя все находящиеся были детьми, в том числе она сама… Она спокойно прошла к своему месту, с поднятой головой, ловя на себе взгляды. Многие смотрели на неё неотрывно. Через несколько секунд в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, и разговоры стихли. – Итак, ещё один год позади! – радостно воскликнул Дамблдор. – Но перед тем, как мы начнём наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всё лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Дамблдор обвёл всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. – А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнём с конца. Четвёртое место занял факультет Гриффиндор – триста двенадцать очков. Третье – Хаффлпафф, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Равенкло – четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин – четыреста семьдесят два очка. Стол Авалоны взорвался громкими криками и аплодисментами. Сама же она слегка похлопала. Бессмысленная победа. Снейп выглядел ужасно. Ужасно было в том плане, что весь его вид говорил о превосходстве. Авалона ещё раз закатила глаза. Боже, и так себя должны вести декан и профессор?.. Ужин был всякий похвал, работники постарались на славу. Слизеринцы сидели с гордым видом, что весь мир принадлежит им. Гриффиндоцы сидели с печальным видом, было видно, что и ужин не приносит им должного удовольствия. Авалона вздохнула, этого и следовало ожидать.

***

Утром она узнала результаты своих экзаменов. Все экзамены были сданы на превосходно, даже зельеварение. Впрочем для неё не было это удивительным фактом. Она увидела Гермиону с гордым видом, похоже, что и она получила все отличные отметки. Она получила записку от Хагрида, чтобы она ненадолго спустилась к нему. Авалона постучалась в хижину. Увидев её, великан тут же начал плакать, от этого она немного замерла. – Это… всё… моя… чёртова… вина! – выдавил он сквозь слёзы, закрывая лицо руками. – Это ж я сказал этому чудовищу, как Пушка усыпить! Я сам! Ты же умереть могла! И всё из-за какого-то яйца драконьего! В жизни больше пить не буду! Меня вообще надо гнать отсюда к маглам, чтоб я с ними жил! – Э-э-эм, мистер Хагрид, тут нет вашей вины, – Авалона ободряюще погладила лесничего по руке. – Любой на вашем месте попал бы в эту ловушку. – Д-д-да-а-а?.. – Ага, – она попыталась ободряюще улыбнуться. – Так зачем вы за мной послали? –Эт, я хотела показать тебе коего кого, пока Дамблдор не отослал его. Заинтригованная Авалона пошла в след за великаном, который повёл её в Запретный лес. Пройдя ещё несколько минут, она увидела на привези пса. Трёхголового пса. – Это Пушок, – сказал довольный Хагрид. Пёс отреагировал на появление великана приветливо, а вот на неё начал рычать. – Тихо! Успокойся! – проревел лесничий. Цербер начал успокаиваться. – Всё хорошо. Авалона можешь подойти погладить его. Авалона замерла. Что-то было немного страшновато подходить к такому зверю. – Не бойся, он безобидный. Он ведь только ещё малыш, – доверительно сообщил он. «Малыш? Он ещё вырастет?!» Но Авалона всё равно стала медленно подходить к нему. Медленно протянула руку и коснулась одной головы. Пёс насторожился, а потом замахал хвостом. Авалона усмехнулась и повернулась к Хагриду. – Что я говорил. Он ещё безобидный. На это предложение она ничего не сказала, уже прекрасно зная какие у лесничего пристрастия к опасным зверям. Она сначала погладила одну голову, а потом остальные. – Я хотел тебе его показать, пока его не увезут, – в голосе слышалась печаль. – Куда? – В Египет, Дамблдор уговорил меня, что там ему будет лучше. Там живут его сородичи. На реке Стик… Сток... Не помню уже. – Стикс? – А? Да! Туда. «Неужели такая река действительно существует?..» – Кстати, я тебе подарок хотел сделать… – и лесничий полез в карман. – Мне? – Авалона была удивлена. Хагрид вытащил из кармана, было похоже на книгу в красивом кожаном переплёте. Авалона раскрыла её. Книга оказалась альбомом для фотографий. С каждой страницы ей улыбались и махали руками её родители. – Я вчера весь день сов посылал ко всем, с кем твои родители в школе дружили… да и после неё тоже, – пояснил Хагрид. – Чтоб фотографий прислали, потому как нет у тебя ни одной… Ну что, нравится тебе? – Спасибо мистер Хагрид, – с улыбкой ответила Авалона, прижимая книгу к себе. –Ну, опять ты за своё. Я же говорил тебе, давай без всяких тут «мистеров»! – Хорошо, мистер Хагрид, – после этого она рассмеялась.

***

Flashback

Авалона очнулась сидя на полу, удивительно, что она не была связана. – Поттер, ты уже очнулась. Квирелл стоял перед зеркалом и что-то там высматривал. Перед знакомым зеркалом стоял между прочим. – Как глупо идти в пасть змею самой. – Возможно, – Авалона нервно сглотнула. – Что меня выдало? Ведь ты обо всём уже и сама догадалась. – То, что вы ищете философский камень для Волдеморта? Я это поняла, только вчера,– она нервно дёрнула уголком губ. – Что до того, что вас выдало, то говорят, что дьявол кроется в деталях. Вас выдали эмоции. Примечательно было то, что она до сих пор сидела на полу. – Это вы тогда заколдовали бладжеры? Да? Выпустили тролля в Хэллоуин? – Догадливая девчонка. Ты самая талантливая первокурсница на всём потоке, даже грязнокровка Грейнджер тебе и в подмётки не годится. – Эм-м-м, спасибо, что ли… – Но сегодня ночью ты всё равно умрёшь. «А вот на этом – не спасибо! И зачем я к нему пошла!!?» –Я наделён особым даром управляться с троллями. К сожалению, пока все преподаватели искали тролля, Снейп, который уже подозревал меня, пошёл прямо на третий этаж, чтобы меня перехватить. – «Так вот где он тогда поранился» – Так эта трёхголовая псина не смогла как следует укусить Снейпа и хотя бы отхватить ему ногу. – Посиди спокойно, Поттер, мне надо до исследовать это любопытное зеркало. Квирелл до сих пор стоял напротив зеркала Еиналеж. «Возможно, что директор не просто так показал мне его тогда?..» – В этом зеркале кроется ключ к камню, – пробормотал Квиррелл, постукивая пальцами по раме. – Следовало догадаться, что Дамблдор придумает что-нибудь в этом духе… Но он в Лондоне… А когда он вернётся, я буду уже далеко… Я вижу камень, – прошептал он. – Я собираюсь преподнести его моему повелителю… Но где же этот камень? – А где сейчас Волдеморт? Мне думается, что он должен присутствовать при таком мероприятии. – Не волнуйся Поттер, господин всегда со мной. – Вы хотите сказать, что и сейчас ОН с нами? – Он всегда со мной, где бы я ни был, – мягко ответил Квиррелл. – Я встретил его, когда путешествовал по миру. Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волдеморт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует – есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней… «Хорошая цитата, честно» –С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его. Ему приходилось быть со мной суровым… Квиррелл внезапно поёжился. – Он не склонен прощать ошибки. Когда мне не удалось украсть камень из «Гринготтса», он был очень мной недоволен. Он наказал меня… Он решил, что должен пристальнее следить за мной и постоянно контролировать меня… Квиррелл негромко пробормотал какое-то ругательство. – Я не могу понять, – прошептал он. – Может, этот камень находится внутри зеркала? Может быть, я должен его разбить? Авалона напряженно думала, как незаметно к нему подобраться… Она прекрасно понимала, одно неверное движение, и её либо свяжут или опять вырубят. – Что делает это зеркало? Что оно показывает? Помогите мне, мой господин! В комнате снова раздался знакомый голос. Казалось, что голос этот исходит из самого Квиррелла.

Используй девчонку… Используй девчонку…

Квиррелл повернулся к ней. – Так, Поттер, иди-ка сюда. Авалона медленно поднялась на ноги. – Иди сюда, – поторопил Квиррелл. – Загляни в зеркало и скажи мне, что ты видишь. Она подошла. «Это мой шанс!» Квиррелл встал за её спиной. Авалона снова ощутила странный запах, исходящий из тюрбана, скрывавшего голову профессора. «Об этом запахе говорил сегодня на обеде Эдриан Пьюси?..» Она увидела своё отражение – спокойное собственное лицо смотрело на неё. У отражения были расширены зрачки глаз. Хотя на данный момент Авалона могла поклясться, что её зрачки сейчас нормально вида. Весь вид говорил о собранности, о решительности, о величии, о… о власти. Отражение шептало ей. Авалона прикрыла глаза, она поняла, что говорило ей её отражение.

Сделай это! Ну же! Сделай это!

– Ну и что? – нетерпеливо спросил Квиррелл. – Что ты там видишь? – Себя. Честно. И-и-и всё… – Отойди отсюда! – скомандовал он. Авалона шагнула в сторону. Места для маневрованности стало больше. Но не успела она закинуть руку, как раздался снова голос. Голос от Квирела, при том, что тот не открывал рот. –Схвати её… Схвати её – Поттер, сюда! – крикнул Квирелл. – Дай мне поговорить с ней… Я хочу видеть её лицо, и чтобы она видела меня… – Но, повелитель, вы ещё недостаточно сильны! – запротестовал Квиррелл. – У меня достаточно сил… – отрезал резкий голос. – Для этого вполне достаточно… Авалона замерла. Происходило, то что она не понимала. В оцепенении она наблюдала, как Квиррелл начинает разворачивать свой тюрбан. Наконец ткань упала на пол. Без неё голова Квиррелла, сильно уменьшившаяся в размерах, выглядела как-то странно. И тут Квиррелл медленно повернулся к ней спиной. Авалона напряжённо выдохнула. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое она когда-либо видела. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей – узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза – ярко-красные и свирепые. Так вот где всё это время ОН находился! Признаться честно, к этой встрече она была не готова! – Авалона Поттер, – прошептало оно.– Видишь, чем я стал? – спросило лицо. – Всего лишь тенью, химерой… Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело… Всегда находятся те, кто готов впустить меня в свой мозг и своё сердце… Кровь единорога сделала меня сильнее… Ты видел, как мой верный Квиррелл пил её в лесу… И как только я завладею эликсиром жизни, я смогу создать себе своё собственное тело… «История с единорогом подтверждается. Но почему у всех волшебников такая тяга к пафосу?! Серьёзно!? Что не день – новая, очередная пафосная речь!» –Я видел твои мысли, когда ты пришла в кабинет. Видел и сейчас. Твою решительность и непоколебление. Присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде… Авалону охватила ярость. – ЛЖЕЦ! На белом лице появилась улыбка. – Как трогательно, – прошипело оно. – И глупо для слизеринца! Что ж, я всегда ценил храбрость… Ты права, твои родители были храбрыми людьми… Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался… А твоей матери совсем не надо было умирать… но она старалась защитить тебя… Если присоединишься ко мне, я помогу тебе воскресить их… – ЧТО ЗА ГЛУПОСТЬ! – Авалона была в ярости. – Человека невозможно воскресить! Волшебники в ходе экспериментов в течение времени получили только интерфалов и зомби! И если мага можно было воскресить, они бы не стали ценить жизнь! Если можно было воскреснуть человеку, мне не думается, что люди страдали бы по погибшим, особенно в последней войне! Разве люди бы не стали жить вечно?! Авалона ещё раз взглянула на своё отражение в зеркале, которое кивало головой и говорило: «Сделай это!» Она замахнулась рукой и ударила ножом, которой стащила из Большого зала, по почкам. И так несколько раз, пока рука полностью не покрылась кровью. Следующий удар пришелся по икрам ноги. Квирелл завыл о боли и начал оседать. Идеальный момент, чтобы убежать. Авалона метнулась по направлению к двери. – ПОЙМАЙ ЕЁ! – завопил Волдеморт. Через мгновение Авалона ощутила на своём запястье руку Квиррелла. Весь пол был в крови. В крови Квирелла. – Пусти! – Авалона закричала и начала быть ножом по руке! Крови стало ещё больше. Момент, и Квирелл выбил нож из её рук, который отлетел на достаточное расстояние. Авалона метнулась за ним, но в эту же секунду он превратился в пыль. «Чёрт! Ножом было бы эффективнее! Магией идти против него всё равно бесполезно!» Квирелл еще раз взял её руку, но профессор начал корчиться от боли, глядя на свои пальцы, прямо на глазах покрывавшиеся красными волдырями. – Лови её! ЛОВИ ЕЁ! – снова завопил Волдеморт. Квиррелл кинулся на неё и сбил с ног. Авалона не успела опомниться, как Квиррелл уже оказался на ней. «Какая двусмысленная поза…» Руки профессора держали её за горло. Авалона пыталась от него отбиться, совала руки в лицо, но воздуха становилось все меньше. Тем не менее, когда она собралась ударить его сильно по ушам, чтобы он потерял координацию, Квирелл сам отпустил её, при этом ноя от боли. – Повелитель, я не могу держать её – мои руки, мои руки! Авалона заметила, что они покраснели и выглядят сильно обожжёнными. Казалось, что с них слезла кожа. – Тогда убей её, глупец, и покончим с этим! – хрипло выкрикнул Волдеморт. Квиррелл поднял руку, но она всё же ударила его по ушам, и пока Квирелл находился не здесь – столкнула его с себя. Квиррелл свалился с неё. Всё его лицо тоже покрылось ожогами. И Авалона внезапно поняла. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррелл испытывал жуткую боль. Так что у неё появился ещё одни шанс. Она вскочила на ноги и вцепилась профессору в лицо. Квиррелл заверещал и попытался стряхнуть её с себя. Авалона наблюдала, как лицо профессора покрывается ожогами, как лопается кожа…Квирелл кричал. Кричал дико. И Авалоне это нравилось… Она слышала голос Волан-де-Морта, вопившего: «УБЕЙ ЕЁ! УБЕЙ ЕЁ!» Авалона отпустила лицо Квирелла, только когда от него остались только угли. Она посмотрела на свои руки, которые были в саже и в крови. Навалилась дикая усталость. В следующую секунду она потеряла сознание.

End flashback

***

Авалона сидела в купе и смотрела на пейзаж в окне, крутя в руке палочку. В купе она была одна. – Ты до сих пор на меня дуешься? Она почувствовала, что палочка возмутилась. Авалона на это только усмехнулась. – Я не могла тобой рисковать… – из палочки появились искры. –Ты не понимаешь… – девочка на это только вздохнула. – В магии пока мы ещё слабы. Пока. Но у нас ещё будет возможность сразиться. Ещё не время. Обещаю тебе, – Авалона почувствовала, что палочка сменила гнев на милость. – Ведь война только началась. Поезд ещё дальше отъезжал от станции, несясь в многолюдный Лондон. Авалона так и дальше смотрела на пейзаж, ощущая в руках тепло своей палочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.