ID работы: 7351714

Яблоко печали

Джен
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 169 Отзывы 173 В сборник Скачать

II.Глава 12. Дурсли, домовик, снова Дурсли и профессор.

Настройки текста
Летние каникулы Авалоны Поттер проходили нормально. Если так можно конечно выразиться. Вернувшись обратно в дом на Тисовой улице, Вернон Дурсль первым делом забрал все её вещи и запер их в чулане под лестницей. И не важно, то, что там находились и повседневная одежда, продолжай Авалона ходить и дальше в обносках! Впрочем, эта была меньшая из её проблем. Радовало то, что она успела ещё в школе выполнить все домашние задания на лето, а Хедвиг выпустить из клетки, что и дядя Вернон не успел и птицу запереть в клетке. Когда у неё была свободная минутка от домашних дел, Авалона убегала в парк, который был неподалёку от дома, и где скрывалась сова, чтобы отдать той какие-нибудь вкусные вкусняшки и просто побыть с тем, кто тебя понимает и тот, кто единственный тебе дорог. В какой-то степени она скучала по школе, точнее она скучала по Хагриду, по единственному человеку, который отнесся и относится к ней нормально. По уютной хижине на опушке Запретного леса, где тебя всегда угостят вкусным чаем и каменными кексами, или каким-нибудь ещё экзотичным блюдом. По факультету она не скучала, что было не удивительным. Было даже лучше что события, которые произошли в июне, случились под конец учебного года, что давало время на летних каникулах обдумать всю ситуацию. То, что ОН жив, Авалону это удивило и не удивило одновременно. Она знала, что годовалый ребёнок, просто не может победить сильного Тёмного волшебника! Авалона подозревала, что теперь её жизнь усложнится ещё сильнее. Жизнь на Слизерине не была подарком, но и до Хогвартса она тоже была не подарком. Авалона свыклась с мыслью, что она убила человека. Пусть этот человек и первый напал на неё. Хотя если рассматривать события ещё более внимательно, то первой напала как раз она! Пусть это была самооборона, но она убила человека! В одиннадцать лет! Если честно, то она не знала, что делать с этой ситуацией. Конечно, Авалона знала, что директор знает, что Квирелл погиб, умер. И как ни странно директор по этому поводу ничего ей не сказал, что она убила человека, пусть это и была самооборона! «У них что, нормально убивать людей в одиннадцать лет? Ладно, я ‒ я и так психологически отличаюсь от других людей и особенно от детей! Но если на моём месте был бы обычный ребёнок, то у него точно бы случился шок». Конец года, также раскрыл некоторых людей с другой точки зрения. Перегрин Деррек… Авалона не знала, что о нём думать. Если честно она о нём вообще и не думала. До случая в гостиной. Первоначально, он сложил о себе мнение шутника, балагура, но… Но она не ожидала, что найдётся человек среди детей и подростков, который сможет её обмануть. Но оставалось вопросы, на которые Авалона хотела знать ответы. Он ведёт себя как дурак, потому что так легче вести себя в этом мире, или он притворяется? И… и он такой же, как она, или хуже?

***

Сегодня был ужасный день! Несмотря на то, что у неё сегодня был день рождения, её родственички уже успели достать её морально. Слава богу, что физически они боялись тронуть её. Дядя Вернон последние две недели только об это дне и говорил! Сегодня вечером в честь хозяина богатой строительной фирмы будет дан званый обед. Дядя, чья собственная фирма делает дрели, мечтает получить от него выгодный заказ. Гость обещал быть с женой. «Бедные мистер и миссис Мейсон, ‒ про себя сокрушалась Авалона. ‒ Мне их уже заочно становится жалко!» ‒ Не мешало бы еще раз отрепетировать сегодняшний вечер, ‒ предложил мужчина. ‒ Итак, к восьми ноль-ноль каждый должен быть на своем месте. Петунья, ты будешь… ‒ В гостиной, ‒ подхватила тетя Петунья. ‒ Моя обязанность ‒ со всей учтивостью приветствовать дорогих гостей. ‒ Прекрасно. А ты, Дадлик? ‒ Я открою гостям дверь, ‒ ответил толстяк и, приторно улыбнувшись, прибавил: ‒ Мистер и миссис Мейсон, позвольте взять ваши пальто! ‒ Ах! Они сразу его полюбят! ‒ воскликнула тетя Петунья. «Это вряд ли!..» ‒ Молодец, Дадлик! ‒ похвалил сына мистер Дурсль и повернулся к ней. ‒ А ты что будешь делать? Авалона спокойно посмотрела на дядю. И какой ответ он ожидает от неё? Она перевела взгляд на руку дяди, где даже спустя три года остался шрам. Их маленький тёмный секрет от остальных Дурслей. Дядя Вернон проследил за её взглядом и вздрогнул. О-о-о, она прекрасно знала, что раскрытие этой тайны он опасается больше всего! И боится, что об этом узнают волшебники. Авалона знала, что он боится волшебников, и из-за этого их ненавидит. Ведь он не знает, как защититься от всего этого волшебства, и,следовательно, он испытывал страх. А, как известно, страх порождает ненависть. ‒Поднимусь к себе, ‒ спокойно проговорила Авалона. ‒ Сяду на кровать, ‒ она состроила гримасу. ‒ Возьму книгу и буду читать. По мужчине было видно, что такой ответ, точнее в какой манере его подали, не понравился ему. У дяди Вернона покраснело лицо, расширились ноздри и, даже, стала видна вздувшаяся венка на виске. Авалона про себя усмехнулась, хоть он и бесится, но ничего не может ей сделать. И от этого осознания он бесится ещё сильнее. ‒Буду тихо сидеть у себя в комнате, как будто меня вообще нет, ‒для завершения она проговорила, как в ничём не бывало. ‒ Хорошо, ‒ со злобой проговорил дядя, а остальные родственнички тоже смотрели на неё со злостью. «Подумаешь, ‒ Авалона мысленно закатила глаза. ‒ Ответила я чуть-чуть дерзко, и всё! В будущем люди могут намного грубее ответить. Привыкайте» ‒Но чтоб ни единого звука! ‒видимо мужчина захотел оставить за собой последнее слово. ‒ Хорошо, ‒ покладисто согласилась она. Хотя, можно было во время приезда гостей и уйти из дома в парк, чтобы погулять. Но она знала, что никто из, Дурслей её не отпустит, особенно дядя Вернон из-за случая трёхгодичной давности. Поэтому приходилось довольствоваться своей комнатой.

***

Когда Авалона зашла в комнату. От шока она даже замерла. На кровати у неё кто-то сидел. Точнее домовой эльф. Она видела их мельком, когда кто-то из девочек по комнате вызывал себе. Так же она слышала, что в Хогватсе живёт самая большая их община на Британских островах, но их она никогда не видела. Но знала, что уборку, стирку и готовку за школьниками совершают они. Но на данный момент, она точно знала, что это не хогвартский домовик, так как на его грязной и поношенной тунике (?) виднелся герб – чёрно-зелёный щит, который во все стороны пронзают копья. С двух сторон, по бокам, были драконы – с крыльями, но без задних ног, а сверху – амфисбена, обвившая одно из копьев. По середине узорчатая буква «М» и девиз: «Sanctimonia vincet semper». «Чистота всегда одержит победу… Хм, какой интересный девиз, интересно на что он намекает? И ещё эта амфисбена… Движущаяся в двух направлениях… Как интересно…» И где-то она, кажется, видела этот герб, у кого-то из слизеренцев. ‒ Здравствуйте. Вы из Хогвартса? ‒ Авалона решила, что лучше притвориться, что она не поняла, что он из какой-то чистокровной семьи. ‒ Авалона Поттер! ‒ воскликнул домовик! Вот черт, по любому его услышали Дурсли вместе с Мейсонами. ‒Добби так давно мечтал с вами познакомиться, мисс… Это такая честь…Нет… Добби не из общины домовиков Хогвартса… ‒ Это… весьма мило, ‒ «Это к чёрту совсем не мило!» ‒ Но мы можем поговорить намного тише, пожалуйста? ‒ она постаралась мило улыбнуться, чтобы существо не почувствовало её напряжение. Авалона осторожно села на стул. ‒ Я конечно немного в замешательстве, но не могли бы вы мне сказать, зачем посетили меня, мистер Добби? Но домовик тут же разразился громкими рыданиями. У Авалона расширились глаза! О Боже! Она надеялась, что внизу эти звуки не слышали, но надежны на это было мало. ‒ Ещё никогда… ещё никогда никто не обращался к Добби, как к мистеру… ‒ Хм… ‒ Авалона задумалась, и как вести с ним разговоры, чтобы он ничего не учудил? ‒ Так всё же, что привело вас ко мне? ‒ Добби пришел… это трудно выразить… Добби не знает, как начать… Но Авалона молчала, она вообще не представляла, как обращаться с этими созданиями. ‒ Вам, должно быть, редко встречались хорошо воспитанные волшебники?‒ почему-то этот вопрос Авалоне захотелось задать, так как иногда видела, как Пенси обращалась со своим домовиком, не хорошо обращалась одним словом. Но Авалона чувствовала, что от этого ответа зависит многое. Добби кивнул. И вдруг, прыгнув на подоконник, стал яростно биться головой об оконную раму. ‒ Гадкий Добби! ‒ кричал он при этом. ‒ Мерзкий, гадкий Добби! ‒Остановись! Что вы делаете? Вскочив со стула, она водрузила эльфа на постель. ‒Добби обязан наказать себя, мисс, ‒ произнес домовик, у которого глаза от ударов стали немного косить. ‒Добби сказал плохое о своей семье, мисс… ‒ О своей семье? ‒ О своих хозяевах, мисс… Добби‒ домовый эльф, его участь до конца дней жить в одном доме, служить одной семье… ‒ А они знают, что вы сейчас здесь? ‒ полюбопытствовала Авалона. ‒ Нет, мисс. Конечно нет! ‒ воскликнул эльф, и его всего передернуло. ‒Добби придется сурово наказать себя за это. Очень сурово, мисс. Прищемить уши печной дверцей. Если они когда-нибудь об этом узнают… ‒ А разве они не заметят, что вы подвергаете себя наказанию? ‒Добби сомневается в этом, мисс. Добби все время себя наказывает. Хозяева велят. Напоминают, что лишнее наказание не повредит… «Что за жестокие люди!? Это рабство, тирания, садизм!!!» ‒ в Авалоне начал закипать гнев, ярость. В последний раз такое было из-за Филча! ‒ Почему же вы не бросите их? Не убежите? ‒ Эльф-домовик может стать свободным, только если хозяин даст ему вольную. А эта семья никогда не даст вольной… Добби будет служить ей, пока не умрет. ‒ Это очень печально, ‒ непроизвольный вздох покинул губы Авалоны. Это было очень печально и несправедливо! Она и сама не поняла, как это случилось, но всю ситуацию она восприняла буквально. Видимо скатывался опыт жизни с такими людьми, как Дурсли. «Это даже намного хуже, чем я сейчас живу у тётей с дядей. И то я хоть как-то стараюсь где-то изворотиться и показываю смирение и послушание… Боже, как же я ненавижу садизм, расизм, ксенофобию и ещё какие-нибудь притеснения!!! Ненавижу издевательства!!!» ‒ А не может ли кто-нибудь помочь вам? Хотя бы я? ‒ Хотя она знала, что у неё очень маленькие шансы подать ему руку помощи… Ей бы кто-нибудь для начала помог бы! ‒Авалона Поттер сказала, не может ли он помочь Добби… ‒ из его груди вырвался вопль благодарности. ‒ Добби много слышал о вашем величии, но о вашей доброте Добби не ведал. Хоть Добби и слышал, как о вас говорят плохо, но Добби знал, что это неправда! «М-да уж, по ходу он действительно из чистокровной семьи, чей ребёнок учится на Слизерение. Меня там до сих пор многие не любят… Впрочем, это не так уж и важно…» Вдруг Добби подался вперед. Глаза у него горели ярче автомобильных фар. ‒ Добби пришел,‒ хрипло произнес он, ‒Чтобы защитить Авалону Поттер, предупредить об опасности. И пусть потом придется защемить уши печной дверцей… Авалоне Поттер нельзя возвращаться в «Хогвартс». В комнате воцарилось молчание, прерываемое рокотанием голоса дяди Вернона, бряцанием ножей и вилок, доносившимся снизу. ‒ Почему? ‒Авалона одновременно удивилась этому и в тоже время нет. Она ещё раз осмотрела домовика. Не было похоже на то, что ему приказали его хозяева найти её и сказать эти слова. Хотя, как она знает, эти существа не смеют что-либо делать без приказа хозяев. Но вспомнив его слова, Авалона поняла, скорее, почувствовала, что домовик с ней честен. И конечно это немного подкупало. ‒ Я должна поехать в школу. Учебный год начинается первого сентября. ‒ Нет, нет, нет! ‒Добби так сильно замотал головой, что уши заколыхались. ‒Авалона Поттер должна оставаться там, где она в безопасности. Великая и несравненная Авалона Поттер ‒ всеобщее достояние. В Хогвартсе Авалоне Поттер грозит страшная опасность! «Всеобщее достояние? Да? Что-то как-то это не видно!» ‒ Какая опасность? ‒хотя тут и удивляться нечему, ведь она учится на Слизерене! Один факультет уже сама по себе опасность! ‒ Существует заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, ‒ прошептал Добби и вдруг задрожал всем телом. ‒Добби проведал об этом уже давно, мисс, несколько месяцев назад. Авалона Поттер не имеет права ввергать себя в пучину бедствий. Она всем очень нужна, мисс! ‒ Какие еще кошмарные вещи? Добби издал странный сдавленный хрип и стал неистово биться головой об стену. ‒Ну будет, будет,‒она схватил домовика за руку, пытаясь остановить истязание. «Чёртов мазохист!!!» ‒ Я понимаю, вы не можете ничего сказать. Но почему вы предупреждаете меня? Это как-то связано с Вы-Знаете-Кем?‒ Но, увидев, что лоб Добби опять в опасном соседстве со стеной, поспешно прибавила: ‒ Только кивните или покачайте головой. Добби медленно задвигал головой из стороны в сторону. ‒ Нет, мисс, это не Тот-Кого-Нельзя-Называть, ‒ внятно, по слогам произнес он. Но глаза его выпучились еще сильнее. ‒ Это… ‒ в горле внезапно пересохло от догадки. Добби узнал несколько месяцев назад об опасности, но как помнила Авалона, домовики редко покидали своих хозяев, то получается.… ‒ Это заговор твоих хозяев? ‒ чуть тише она добавила. Добби закивал головой с знак согласия, и тут же опять полез к стене. Авалона удивилась, как у неё хватило на это силы, чтобы удержать домовика на месте. Это было чудо! ‒ Не думаю, что у твоих хозяев получится причинить мне или другим зло в Хогвартсе. Ведь там же есть Дамблдор. «Хотя, в прошлом году, он мало что сделал для защиты на мой взгляд…» Авалона ещё раз взглянула на домовика. И подумала, что будет лучше всего «согласиться» на его просьбу. Потому что вид был у Добби тот ещё, легко мог бы какую-нибудь пакость сделать и свалить! ‒ Хорошо, ‒ Авалона смиренно и грустно улыбнулась. ‒ Если вы меня об этом просите, то я послушаюсь вас и не поеду в Хогвартс, ‒ говоря это, Авалона скрестила два пальца за спиной. На этих словах Добби просияли и на его глазах навернулись слёзы: ‒ Добби счастлив! Добби рад, что Авалона Поттер послушалась Добби! С этими словами домовик исчез! А Авалона только глубоко вздохнула: «Благородная?! М-да уж… Может всё-таки я не зря попала на Слизерин?» «Извини Добби, но в Хогвартс, я поеду. Жить в одном гадюшнике или в другом – разницы нету, но там меня хотя бы учат…»

***

Последующие дни, Авалона проводила, так же как и предыдущие. Готовка, уборка по дому, ухаживание за клумбами, сбегание по вечерам в парк, чтобы навестить Хедвиг. Огорчало одно, Авалона думала, что хотя бы Хагрид будет писать ей, но видимо не судьба… Или у него много важных дел… Или кто-то мог перехватывать её почту, хотя кому могла понабиться её почта?! Одни только догадки.… И это так печально. Но с письмом из Хогвартса, надо что-то делать. Если и оно не придёт, то она не узнает, что покупать к школе! Можно, конечно было договориться с Дурслями, но это крайний вариант. Поэтому, за не имений другого варианта – придется писать в школу. Как радует, что Хедвиг живёт в парке, неподалёку. Смотря в след улетающей птице, Авалона чувствовала надежду, скоро покинет это злосчастное место.

«Здравствуйте, профессор Макгонагалл. Пишу вам, с целью уведомить, что если руководство школы собирается отправить мне письмо, то оно мне не придёт по некоторым причинам. Поэтому, прошу вас, снова выделить сопровождающего на Диагон аллею, вместе с письмом. С уважением, Авалона Д. Поттер.»

Разумеется, что о таком письме и просьбе, она бы никогда не попросила своего декана! Хотя, кажется, что именно Снейпа она должна была побеспокоить в первую очередь, но зная его «любовь» к ней, рисковать лишний раз не хотелось. Авалона глубоко вздохнула. Почему из всех людей, именно она попала в этот водоворот событий жизни?..

***

Ожидание было долгим. Авалона конечно понимала, что не получит ответа из школы, но ожидание всё равно было утомительным! Она всё же решила заранее предупредить тётю Петунью, так как помнила, что её мама-волшебница и тётя – были сёстрами, и в какой-то степени более спокойно отнесётся к её словам, чем тот же дядя. Помогая тёте на кухне, моя посуду, Авалона решила начать разговор: ‒ Тётя Петунья, у меня к вам очень важный разговор. Женщина тут же обернулась и недовольно посмотрела на неё: ‒ Чего тебе, девчонка? ‒ радует, что тётя спросила недовольным тоном, а не рявкнула, значит, она в хорошем настроении. ‒ Я хотела, сказать, что скоро за мной снова придёт сопровождающий из моей школы… ‒ на этих словах женщина побледнела, видимо вспомнила встречу с Хагридом. ‒ А без них нельзя?! ‒ резко перебила её тетя. ‒ Насколько помню, Лили со второго курса ходила за покупками сама, то есть с родителями, без сопровождения из школы! «Нет, глупая женщина! Так как письма я не получаю, а мне нужен список каких учебников нужно покупать в этом году!» ‒ Нет, тётя Петунья. Я просто хотела попросить свои вещи обратно… ‒ Даже не думай об этом девчонка!!! Авалона тихо вздохнула. Ну почему люди любят перебивать друг друга? ‒ …когда за мной придёт мой сопровождающий, и я больше не вернусь сюда. ‒ Не… не вернёшься? ‒ от удивления женщина начала заикаться. ‒ До следующих летних каникул, ‒ покладисто ответила Авалона. ‒ Хм, хорошо! А теперь, если ты закончила, то иди и полей цветы на клумбах! ‒ Да тётя Петунья. Уф, хоть одна проблема была решена.

***

Через несколько дней в дверь позвонили. ‒ Авалона иди, открой дверь, ‒ сказала ей тётя. Ничего не оставалось кроме как идти и посмотреть, кто к ним пришёл в это утро. Открыв дверь. Авалона замерла, на неё смотрела профессор Макгонагалл. ‒ Доброе утро, мисс Поттер. ‒ Доброе утро, мадам. Профессор ненавязчиво осмотрела её, и как поняла Авалона, вид ей не очень понравился. Ну да, в Хогвартсе, она ходила в новой одежде, а тут ей снова приходится носить обноски Дадли. ‒ Твои тётя и дядя дома? ‒ спросив это, профессор слегка поморщилась. ‒ И мне бы хотелось узнать, почему в письме вы написали, что не можете получать письма. Ваша сова прекрасно справилась с отправкой письма. Авалона понимала сомнения женщины. Отправить она может, но получить письмо. При том что письмо обратно принесёт Хедвиг, у неё уверенности не было. ‒ Это немного сложно объяснить, ‒ при том ей надо как-то будет объяснить всё эту ситуацию без упоминания домовика! ‒ Но давайте я разъясню, немного позже, пожалуйста? Авалона смотрела на женщину немного умоляющим взглядом. И профессор на это согласилась. ‒ Поттер! Почему так долго?! Кто там пришёл?! ‒ Идёмте профессор, ‒ Авалона вздохнула. ‒ Не будем ждать моих родственничков. Встреча Дурслей прошла так как немного и предполагала Авалона. Увидев женщину, Вернон Дурсль подавился, а тётя и Дадли побледнели. ‒ Давно не виделись, мисс Дурсль, ‒ обратилась к женщине Макгонагалл. Авалона удивленно посмотрела на них: «Они знакомы?» ‒ Д…да. Я помню, вы приходили к… к Лили. «А… ну да, это логично». ‒ Я пришла, чтобы сопроводит мисс Поттер на Диагон аллею. Надеюсь, вы не против? ‒ спросив это, профессор многозначительно посмотрела на Дурслей. ‒ Да как вы… ‒ ВЕРНОН! Дядя не успел сказать возмутиться, как его перебила Петунья. Авалона удивлённо посмотрела на неё. На её памяти, тётя никогда не пререкалась и не возражала дяде! А тут… Авалона заметила, что так украдкой посматривает на Дадли и приводит взгляд на профессора. «Она боится, что профессор превратит Дадли полностью в свинью. Но с чего она это решила, если только при первой встрече, чтобы доказать маме с бабушкой и дедушкой, что магия существует – профессор превратилась в кошку?.. Что впрочем, профессор может это сделать, но не станет…» ‒ Авалона иди с Верноном, ‒ вымолвила ей тётя. Дядя видимо хотел что-то сказать, но не смог, так как Петунья наступила ему на ногу, ‒ профессор будите чай? ‒ Не откажусь Дядя с недовольным видом пошел открывать чулан, Авалона поспешила за ним. ‒ Без фокусов, ‒ прошипел он, когда она вытащила свой чемодан. Авалона ничего не ответила, а только усмехнулась. Конечно, как же без того чтобы последнее слово осталось за ним. Она понимала, что он боится, но его попытки глумления над маленькой девочкой выглядели жалкими и глупыми. ‒ Конечно, ‒ только и ответила она, при этом многозначительно смотря на его руку. Дядя от её взгляда дёрнул рукой и открыл рот, чтобы что-то сказать, как Авалона резко развернулась и потащила чемодан на второй этаж. Ей нужно было одеться и привести себя в порядок. «Надеюсь, что я не успела вырасти с одежды?..» За полчаса Авалона успела привести себя в порядок. Спускавшись с лестницы. Она увидела, что профессор уже ждёт возле входной двери, при этом недовольно смотря на Дурслей. ‒ Вы готовы мисс Поттер? ‒ Да, профессор. ‒ Отлично, не будем задерживаться, ‒ кивнула женщина и обратилась к Дурсляым. ‒ До свиданья господа. Дурсли не ожидавшие, что к ним обратятся‒ вздрогнули. ‒ До.. до свиданья, ‒ тихо ответила им тётя, и Дурсли как по команде - побежали на кухню. «Видимо подальше от нас» ‒Ужасные маглы, ‒ выдохнула женщина, думая, что Авалона её не услышит. «Полностью с вами согласна, профессор» Идя по улице, они ловили несколько удивленных взглядов соседей. ‒ Надо было маглоотталкивающие чары наложить, ‒ пробормотала Макгонагалл. ‒ слушайте внимательно меня мисс Поттер. Я конечно понимаю, что детям вредно аппарировать… Надеюсь, вы знаете что такое аппарация? ‒ Авалона на этот вопрос только кивнула. ‒Но так как очень сильно спешу, мы с вами сразу аппарируем к Дырявому котлу. Вы меня поняли? ‒ Да, мэм. Они зашли , за угол дома, чтобы их никто не видел. Женщина протянула ей свою руку и Авалона ухватилась за неё. В следующий миг у Авалоны в глазах потемнело, её сдавило со всех сторон сразу, она не могла вздохнуть ‒ грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Она жадно глотнула воздух и открыла слезящиеся глаза. Авалона попыталась сделать шаг, но не смогла, такое чувство что она потеряла ориентир – хотя с вестибулярным аппаратом у неё всё было в порядке. ‒ Для первого раза, это было не плохо, мисс Поттер. Но сама Авалона думала иначе. Ей было чертовски ПЛОХО!!! Не выдержав, она подбежала к мусорному баку, слава богу, что он стоял неподалёку, и начала рыгать. Авалона не помнила, сколько её тошнило, но это было ужасно! Теперь она прекрасно понимает, почему с детьми редко аппарируют. Закончив свои дела, Авалона вернулась к профессору с перекосшим лицом: ‒Извините профессор… ‒ даже голос и то у неё звучал слабо. ‒ Ничего страшного, ‒ женщина прикрыла глаза. ‒Всё же здесь есть и моя вина. Идёмте, попросим Тома выделить вам комнату для отдыха. Зайдя в Дырявый котёл, Авалона заметила, что здесь ничего не изменилось за год. Она увидела и Тома – местного бармена, который тоже за год не сильно изменился. Но прежде идти к нему, они направилась к столику. ‒ Присаживайтесь мисс Поттер, ‒ женщина кивнула головой на стул. ‒ Мне всё очень хотелось бы послушать, почему вы не можете получать письма? Авалона кивнула: ‒ Видите ли, профессор… Мне кажется, что мои письма, которые отправляют ко мне ‒ перехватывают. ‒ Чем вы можете это объяснить? ‒ Я конечно, знаю, что у меня мало друзей – их практически нет, но я думала… думала, что хоть кто-то будет мне писать… ‒ Ясно. Хагрид тоже что-то упоминал, что не получил от вас ни одного ответа на его письма, ‒ кивнула своим мыслям женщина. «Как она сейчас догадалась, что я имела в виду мистера Хагрда?» Это слишком очевидно?» ‒ Что ж, как я понимаю, вы не знаете, кто перехватывает ваши письма? ‒ Авалона отрицательно покачала головой. ‒ Печально. Идёмте, теперь точно попросим Тома выделить вам комнату для отдыха. ‒ О! Профессор Макгонагалл! Здравствуйте! ‒ Добрый день, Том. ‒ Снова сопровождаете… ‒ но бармен не договорил, так как увидел её. Он успел открыть рот, чтобы снова воскликнуть, но увидев взгляд женщины, осёкся. «Профессор Макгонагалл, я люблю вас!!!» Авалона снова боялась, что как в прошлом году её окружат и начнут пожимать руки. Она передёрнула плечами – ну не любила она чужих прикосновений! В общем, она любых прикосновений не любила. ‒ Мисс Поттер нужна комната, чтобы отдохнуть, ‒ тихими и вкрадчивым голосом проговорила женщина. ‒ Конечно-конечно, ‒ закивала как болванчик Том, ‒ Я провожу, мисс. ‒ И ещё, ‒ остановила их профессор, когда они начали подниматься по лестнице. ‒ Вот ваше письмо. Вот же дура! И как она могла забыть про письмо, ведь ради него и всё затевалось! ‒ Благодарю, профессор. Женщина кивнула и направилась к выходу, видимо выполнять свои срочные дела. Том проводил её до комнаты и спросил: ‒ Может, желаете, что-нибудь перекусить? Авалона поморщилась, вот после аппарацииесть, точно не хотелось! ‒ Я бы не отказалась от воды или чая? ‒ Конечно-конечно, ‒ закивал Том. ‒И я хотела попросить Вас не распространяться, что я у вас снимаю комнату. Хорошо? ‒ она взглянула на бармена с надеждой. ‒Конечно-конечно, ‒ снова закивал он. ‒ Отдыхайте мисс Поттер. Закрывая комнату, Авалона услышала бормотания Тома: ‒ Надо же, сама Авалона Поттер снимает у меня комнату! На это она только покачала головой. Комната выглядела нормально, поэтому, не раздеваясь, Авалона упала на кровать. Что-то после аппарации делать совершенно ничего не хотелось! Почувствовав опять рвотный порыв, Авалона метнулась к туалету. По ходу, она ещё весь день будет страдать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.