автор
fraquel бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 49 Отзывы 194 В сборник Скачать

Упрямое видение

Настройки текста
— А потом, ты представляешь, он выгнал меня! Меня! А ведь я всегда помогал ему и мог бы сделать это и сейчас, но нет! — Питер ходил по комнате из стороны в сторону, активно жестикулируя. — После всего того, что я сделал, он просто взял и выгнал меня! — уходи, Паркер, проваливай! — И ладно бы, если бы он был в норме, ну так нет же, он решил напиться! И, о господи, просил не возвращаться! Как это понимать вообще? — Малыш Питти, можешь уже присесть, у меня голова за твоими активными рывками из стороны в сторону не успевает поворачиваться! — недовольно произнес Уэйд. Он, закинув ногу на ногу, сидел на диване, располагавшимся в гостиной Паркера, и уже тридцать минут выслушивал его жалобные речи. — Да, прости, — Питер тут же опустился рядом с Уэйдом и шумно вздохнул, — Мне его никогда не понять. — Нет, Питти, просто Старк — это Старк. Он заботится лишь о своём эго, — размышлял Дэдпул, — И я знаю, что ты снова станешь оправдывать его, но… посмотри правде в глаза, малыш, — Уэйд повернулся к Питеру и уверенно посмотрел на него, — Ну, или можешь посмотреть в мои. Я же сама правда и честность. — На что ты намекаешь? — спросил Паркер. — Да на то, что история, мать ее, повторяется, Питти, — Уэйд встал с дивана и стал ходить по комнате, копируя Паркера, теперь настала очередь Питера наблюдать за мельтешившим Уэйдом, — Вот тогда, когда твой Тони позвал тебя на эту схватку с кэпом в Германию, да, он дал тебе костюм, но мигом выпроводил тебя, оборвав все связи. Сразу же, как только получил желаемое — то есть, твою помощь, сечешь? — Уилсон посмотрел на Питера, пытаясь найти в нем хоть каплю понимания, но тот сидел, смотря в пол, казалось, совершенно отсутствующим взглядом. — И вот он снова попросил тебя помочь ему, верно? — продолжал Уэйд, — И вот как только ты перестал представлять для него интерес, посмотрите-ка, он снова выдворил паучка, оставляя того морально убитым. Прямо как я! Я мертвый бассейн, а ты душевно убитый паук! — Уилсон снова присел на диван рядом с Питером и чуть приобнял того за плечи. — Знаешь, Уэйд, ты нисколько не помогаешь! — в шутку сказал Питер. — Но спасибо, что ты рядом. — он улыбнулся и обнял Дэдпула. — Ух, какие мы эмоциональные, ты еще разревись, — Уэйд погладил Питера по спине.       И как же все-таки такие, как Старк, пробираются в жизнь столь прекрасных созданий? Разве его паучок должен страдать из-за какого-то подонка? У наемника уже зарождался план мести за Питера, как вдруг тот аккуратно разорвал из объятья и, словно читая мысли Дэдпула, спросил: — Ты же ведь не станешь мстить мистеру Старку, да? Я просто знаю, ты можешь, и я бы оценил, но только не Тони. У него проблем сейчас и так хватает, так что, пожалуйста, оставь его.       Дэдпул прижал к себе Паркера, утыкаясь носом в его макушку, и тихо прошептал: — Как скажешь, малыш.       Он действительно не станет мстить, если Питер не просит. Все для паучка, для его Питера. — Малыш… — Уэйд разомкнул их объятия и коснулся лица Паркера. Вот он, паучок, его маленький мальчик, совсем рядом с ним, — Я так скучал, — Уилсон провел ладонью по щекам Питера. — И я тоже, — ответил Питер, вставая с дивана. Уж очень неправильное время выбрал Уэйд для его шуточных подкатов, — И еще я скучал по полету, по паутине. Давно, в конце концов, не спасал людей! — восторженно воскликнул Питер, убегая в комнату за костюмом. — А я давно не смотрел на трупы! — улыбнулся Дэдпул. И все же, Питер сейчас его немного задел, — Я тоже, пожалуй, выйду на «патрулирование», — засмеялся он, и, бросив «Не скучай», растворился в дверном проеме.

***

      На следующий день Питер отправился в университет. На каждой паре парень был максимально сосредоточен на теме и активно принимал участие в обсуждении. Паркер почти вернулся к привычному образу жизни, стараясь забыть Старка, как и в прошлый раз. Но только вот совсем не получалось! Питер все думал о Тони, о словах Уэйда, который, в каком-то смысле, был действительно прав. Так ведь и было: Старк выбросил Питера из своей жизни сразу же после того, как они с ним закончили разработку приборов для изучения камней, и теперь Человек-Паук был не нужен Железному Человеку, ведь тот и сам являлся гением. А как просто Питер, парень перестал представлять интерес, кажется….уже как четыре года назад! Должно быть и тогда, когда они со Старком трудились в мастерской, Тони специально предоставлял шанс проявить себя парню, и тот всегда пользовался этой возможностью. Неспроста же великий гений так хвалил его.       Старк буквально все время манипулировал Питером, а тот велся, совсем как мальчишка! Выходит, что даже события в Германии — идеально подстроенная манипуляция. Тони только делал вид, будто Питер нужен, и, использовав его в своих целях, избавился от него.       Первые три дня в голове Питера бушевал настоящий ураган эмоций. Он был невероятно зол на Тони и был уверен, что совсем не заслужил такого обращения с собой.       Но с каждым днем в Паркере все больше пропадала уверенность в том, что Старк просто воспользовался им. Зато не давала покоя мысль, что Тони нужна помощь и он, возможно, много пьет и не контролирует себя. Вдруг он вообще разнесет всю башню к чертям? Иногда со злостью бывает справиться очень трудно, и Питер не уверен, что Старк может подавлять в себе приступы ярости. Мистер Старк… он, кажется, ужасно зол и винит себя в смерти тех людей. — Карен, свяжись с Пятницей, пусть отчитается о состоянии Мистера Старка, — приказал Питер, как только надел костюм Человека-Паука. — Не могу связаться с Пятницей. Мистер Старк снова выключил ее. — Карен, ну что за глупости! Взломай! — раздражённо воскликнул Питер, стараясь лететь к башне Старка быстрее. Паучье чутье молчало, но Паркер чувствовал, что с Тони определенно что-то не так. — Не выходит, сэр, — отчитался И.И.       Питер ничего не ответил, лишь снова увеличил скорость и теперь летел невероятно быстро.       Вскоре он добрался до башни мистера Старка.       Карен отчиталась ему о том, что все входы в башню заблокированы. В этот раз не было никаких слабых мест, с Пятницей связаться не получалось и попасть внутрь было просто невозможно.       К счастью, Паркер помнил, как однажды Старк рассказывал ему о входе в башню через крышу. По его словам, там был тайный люк, через который можно попасть внутрь. Тони установил его на случай, если какой-нибудь злодей взломает башню и так же заблокирует все входы и выходы. Тот вход ведет сразу в зал управления, чтобы Старк смог активировать Пятницу, а та бы обезвредила злодея. И Питер сейчас был просто в неподдельном восторге от продуманности Тони. Все-таки, паранойя иногда тоже хороша.       Питер взобрался на крышу, и с помощью Карен нашел вход.

***

      Оказавшись в здании, Питер активировал Пятницу, и та подсказала ему, где сейчас находится Тони. Пока Паркер добирался до столовой, где, по словам Пятницы, был Старк, ему на глаза попались комнаты, прибывавшие в плачевном состоянии. Казалось, словно их разнёсся отряд спецназа в пылу битвы. Смотря на сломанную мебель, сброшенные картины и разбитые вдребезги какие-то ценные вещи, Питер все сильнее боялся Старка. Такого его он не знал. Набравшись смелости, Паркер тихо, почти на цыпочках, вошел в столовую.       Тони сидел на полу, возле него была огромная куча бутылок, а у стены напротив лежала гора осколков. Как и ожидалось, вся мебель в комнате была перевернута. В здании было невероятно душно, и если бы разумная Пятница не стала бы открывать окна и не включила бы вентиляцию на максимум, Паркер бы точно задохнулся. А еще тут неимоверно пахло алкоголем, казалось, можно опьянеть только от одного лишь запаха. Старк, кажется, спал, но от этого вовсе не становилось легче. Питер подумал, что не оставь он тогда Тони, всего этого можно было избежать, а сейчас он просто понятия не имеет, как выводить Старка из такого состояния. — М-мистер Старк? — тихо позвал Питер, на цыпочках подходя к миллиардеру.       Тони открыл глаза, и с удивлением посмотрел на парня. — Питер? Самое лучшее видение за всю мою жизнь, — неразборчиво пробормотал он и протянул руки к лицу Паркера, осторожно дотрагиваясь, будто боясь спугнуть. — Я не видение, мистер Старк, — улыбнулся Паркер, — Я, скорее, тот, кто пришел вытаскивать вас из этого ужасного состояния, и даже если вы меня станете прогонять, я никуда не уйду. — Упрямое видение, — мягко проговорил Старк и нежно провел ладонью по щеке Паркера. — Ясно, — Ответил Питер, вдруг резко вставая, — Поднимайтесь, мистер Старк, вы идете в душ. — Не-е-е-е-т, — протянул Тони, — Я никуда не пойду, я хочу выпить. — он потянулся к шкафу, вблизи которого, по видимому, лежал алкоголь, но Паркер быстро перехватил его руку, — Ну Пите-е-ер, я хочу выпить, отстань от меня. — ныл Старк, — Отстань или я разозлюсь! — Не в этот раз, — проговорил Питер, и, поднимая Старка на руки, понес его в ванную комнату. — О господи, Паркер, живо поставь меня на место! — приказал Тони. — Сейчас, тут вроде за поворотом душ, — улыбался Питер.       Тони бормотал что-то неразборчивое, кидался угрозами, пытался оттолкнуть от себя Питера, вырваться, но его сил в таком полупьяном состоянии явно было недостаточно. Паркер поставил Старка только тогда, когда они очутились в ванной комнате. — Дальше вы сами, мистер Старк, я подожду вас за дверью. — сказал Питер, выходя из ванной комнаты. — Пятница, у мистера Старка есть в этой душевой полотенце и сменная одежда? — Конечно, мистер Паркер. — ответил И.И. — А алкоголь? — уточнил Питер. — В этой душевой все алкогольные запасы уже израсходованы. — Тогда я спокоен. Удачно вам искупаться, Мистер Старк.

***

      Это был определенно один из самых сложных периодов в жизни Тони. Даже тогда, когда он вытаскивал себя из алкогольной зависимости после ухода Роджерса, так резко алкоголя Тони себя не лишал. Вообще, Старк особо не помнил, как так случилось, что Питер вдруг стал с ним возиться. Он не помнил того, как все это началось. Он помнил только постоянный привкус спирта на губах и каждодневное осуждение самого себя. А потом в памяти всплывает образ Питера, который читает ему что-то, сидя в кресле напротив его кровати. В ту ночь ему удалось хорошенько выспаться.       Питер постоянно был рядом. Прошло уже около недели с тех пор, как Паркер вновь оказался рядом со Старком, и за все это время он позволял Тони остаться наедине с самим собой только в душе и туалете. Мужчине поначалу это досаждало, как и Питер, неожиданно свалившейся со своей заботой, но с другой стороны… это так льстило.       Паучок, который буквально не отходил от Старка, забив на учебу, на друзей и даже на патрулирование. Как будто в его жизни был только Тони, и только он был достоин Питера. Даже мысли о том, что Старк виноват во всех тех смертях, стали потихоньку отпускать гения. К тому же, Паркер почти каждый день устраивал лекции и научным методом доказывал, что, так или иначе, а Тони бы просто физически не успел их спасти. Питер даже смог убедить в том, что те жертвы в Заковье были неизбежны. Паркер заставил Старка начать снова заниматься в спортзале, ссылаясь на то, что так можно забыть об алкоголе, но когда Питер был так близко, у Тони и без того вело голову. Конечно, ему было вовсе не трудно снова начать заниматься, ведь, по сути, перерыв между тренировками составил чуть меньше недели. Питер был спасательным кругом, и Старк правда не понимал, чем заслужил такое спасение. Когда Тони, наконец, пришел в себя, Питер решил, что им уже давно пора закончить работу с камнями и приборами, ведь испытания ученые так и не провели. Таким образом, они снова стали возиться в мастерской и началась еще одна неделя времяпровождения рядом с Питером.       Тони уже был в форме, алкоголь и чувство вины, наконец, отпустили его. Только когда ученые возились в мастерской, разрабатывая теперь уже способы по уничтожению камней, Питер не всегда был рядом. К горю Тони, Паркер по ночам убегал на патрулирования и пару раз уходил в университет, ссылаясь на экзамены. Зато их совместные тренировки стали чаще. Но, к сожалению, вскоре им удалось завершить этот проект. В тот вечер они даже устроили что-то типа вечеринки, если вечеринкой, конечно, можно назвать времяпровождение под расслабляющую музыку и напитки только на двоих. Тони и Питер, наконец, знали обо всех свойствах каждого из камней бесконечности и создали оружие против любого из них. Эта была давняя мечта Тони — обезопасить планету. По сути, теперь все было на своих местах. Если планете будет что-то угрожать, Старк с легкостью сможет найти Камни Бесконечности и противостоять угрозе с помощью их силы, а если угрожать будет кто-то камнями… То Тони знает способ, как избавиться от каждого из них, и даже, более того, знает, как противостоять их силе, если камни не получится уничтожить сразу. В любом случае, теперь у Старка действительно есть все козыри. Да и Капитан с другими Мстителями придут на помощь, Тони был уверен в этом. А сейчас он рядом со своим паучком, который также был рад завершению их работы. Питер вальяжно сидел на диване, попивая какой-то коктейль. Сегодня Старк все же уговорил его выпить. Питер даже не сопротивлялся, в честь такого события можно. — Паучок, теперь что, покинешь меня? — спросил Тони, присаживаясь на диван рядом с Питером. — Я не знаю. Думаю, мне стоит вернуться к учебе, ну, а так, забегать в гости, конечно, буду. — ответил Паркер. — Не уходи, Питер, останься жить со мной, — произнес Старк, не сразу понимая смысл сказанного, — То есть, я имею в виду, ты же можешь бывать у меня чаще, чем раз в месяц. — Помнится, вы просили меня уйти и не возвращаться, — С насмешкой произнес Питер. — Помнится, я тогда убил триста пятьдесят семь человек, — Ответил Тони, — А ты такой светлый, ты меня вытащил из этого дерьма, и я так благодарен тебе. — Какой я? Светлый? — с улыбкой переспросил Питер. — Светлейший, — улыбнулся Старк, обнимая мальчишку.       Сейчас Тони хотелось только одного — поцеловать Питера.       Мальчик сидел совсем рядом, и, казалось, протяни руку к его лицу, притяни к себе и целуй. Но Тони все равно поставил для себя границы: Питер был запретным плодом. Поэтому Старку только и оставалось мечтать о Питере, позволяя себе лишь говорить с ним и иногда в шутку флиртовать.       Тони заметил, что время с паучком пролетает незаметно. Так же, как и незаметно подобрался тот час, когда Питер собрал свои вещи, и, обняв Тони на прощанье, покинул его башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.