ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
-Финес, сзади! Резко повернувшись, мальчик отразил атаку. -Спасибо, Изабелла! Ты их видишь? Уже битый час Финес и Изабелла пытались пробиться внутрь кольца, где находились друзья. Как -то раз майор отправил их обоих на задание, но Бьюфорд, Балжит и Ферб почему-то оставались. Когда Финес и Изабелла вернулись, оказалось, что их друзей отправили на другое, ещё более опасное задание. Ничего не желая слушать, оба кинулись на помощь. И вовремя. Вокруг того места, где мальчики разбили лагерь, находилось множество врагов. -Нет! Финес, а может, их здесь нет? Вдруг ты ошибся? Но тут, рядом с Финесом возник ни кто-нибудь, а Ферб. -Ты что здесь делаешь- не очень то дружелюбно спросил он- ты вообще откуда знаешь, что мы тут? Финес в буквальном смысле оторопел от такого тона брата. -Ферб, что за… Но Фербу было не до объяснений. Крикнув Балжиту с Бьюфордом, чтобы те прикрыли их и сами начали потихоньку отступать, он, бесцеремонно схватив брата за руку, и потащил его подальше от поля битвы. Изабелла побежала за ними. Немного грубовато толкнув Финеса в кусты, он побежал за остальными. Финес ошарашено глядел в след убегающему брату. В его голове возникали всё новые и новые вопросы: почему брат был с ним так груб? С какой это стати он должен сидеть в укрытии? Почему Ферба отправили на задание без него? Было ли задание, данное ему и Изабелле предлогом, чтобы на время от них избавиться? -Ну? Чего ты расселся? Давай, шевелись быстрее! – раздался хрипловаты голос Бьюфорда. Финес, вздрогнув от неожиданности, поднялся на ноги и принялся догонять остальных *** Уже через полчаса Финес стоял в комнате майора Монограмма. -Вы же обещали! Мы же договорились, что пойдём на это задание, только если Финес ничего не узнает!- это слова Ферба заставили сосредоточиться на разговоре. -Успокойся, Ферб. Я выполнил обещание- майор был как всегда спокоен. -Выполнили? Да? Тогда почему же я увожу его с поля боя, хотя должен присматривать за парнями?- Ферб просто пылал от гнева. Таким Финес его никогда не видел. Вдруг Финес осознал смысл слов, сказанных братом. -Что? Что здесь вообще происходит?! Я что-то не понимаю, вы что специально отправили нас с Изи на задание? Зачем? -Дело в том, Финес, что твой брат категорически отказывался идти с тобой на столь опасное задание. Он сказал, что не собирается подвергать опасности твою жизнь. И мы с ним решили, что лучше им пойти без тебя, и… -И чтобы я не возражал, решили от меня на время избавиться- закончил фразу Финес и повернулся к брату- то есть, по твоему мнению, мне было бы гораздо лучше сидеть в безопасности, зная, что ты подвергаешь свою жизнь страшному риску?! Ты решил, что если ты там погибнешь, то я тебе спасибо скажу?!! Да знаешь ли ты, что бы я сделал, если бы это случилось?!!! Не отводи взгляд! Ты прекрасно знаешь это!!! Ты думаешь, что раз ты старший, то вправе решать за меня? А знаешь ли ты, на что я готов ради тебя?!! Финес испепелял брата взглядом. И чем больше он на него смотрел, тем больше понимал, насколько опасна была миссия Ферба. Страх медленно разливался по всему телу, захватывая каждую клеточку, каждый нерв. Если с Фербом что-либо случится, он никогда себе этого не простит. Не простит, что не смог помешать, что не был рядом. Ферб вплотную подошёл к брату, слегка приподняв его голову за подбородок, заглядывая в глаза и как бы говоря: ты поступил бы на моём месте точно так же. Взгляд выражал понимание и такую безмерную любовь, что Финес не смог больше его вынести, развернулся и выбежал из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.