ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
Финес выбежал из замка. Он не мог понять, что с ним происходит, зачем и куда он бежит. По щекам побежали капли. Финес гневно смахнул их. «Нет, не слёзы. Дождь». Погода стремительно портилась. Вдалеке раздался клокочущий звук - первые раскаты грома. Справа, слева, отовсюду раздавались тихие шорохи. Лес готовился к дождю. И уже буквально через секунду заструились, забарабанили по листьям и земле первые капли дождя. Всё потемнело, потускло. Дождь размывал очертания деревьев и кустов, вставая перед взглядом плотной стеной. Финес споткнулся о корень дерева, но почва, уже успевшая обмякнуть от дождя, смягчила падение. Даже не делая ни малейших попыток встать, Финес пополз под дерево и свернулся калачиком между корнями. Вдруг, где-то совсем рядом, хрустнула ветка. Финес вскочил на ноги, выставив перед собой меч, но никого не увидел. -Не стоило бы тебе лежать на сырой земле, да ещё и в дождь. Мальчик резко обернулся на звуки голоса, но тут же опустил меч. Перед Финесом стоял его брат, прислонившись спиной к дереву. Повернувшись к Фербу спиной, он направился к замку. Оттолкнувшись от дерева, Ферб подбежал к брату и положил руку ему на плечо. Мальчик вздрогнул, но не остановился. -Подожди, Финес! Постой- рыцарь развернул брата к себе лицом- зачем ты убежал? -Я не знаю, Ферб. Я боюсь за жизнь моих друзей… За твою жизнь. Боюсь, что эта война никогда не кончится. Я не хочу, понимаешь? Не хочу больше убивать- из глаза Финеса хлынули обжигающие слёзы и он не мог их остановить. -Финес, ты прекрасно знаешь, почему я так поступил- Ферб аккуратно стёр слёзы с щёк брата- и ты помнишь, что я пообещал Кендис, что буду всегда с тобой? Финес вырвался из рук брата, гневно вскинув голову и сжав руки. -Да, я знаю почему ты так поступил- взгляд был наполнен вновь вспыхнувшим гневом- но тебя не было рядом, когда я вернулся с задании! Тебя не было рядом, когда мы с Изи бросились к вам на помощь! И тебя тем более не было бы рядом, тогда, когда Перри пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня и Изи!!! -Что?.. -Да, когда мы возвращались с задания, на нас напали… Ферб, я не хочу я не хочу потерять тебя, как Перри!- Финес обхватил себя руками. В этот момент он казался таким беззащитным, что Ферб подошёл и обнял его. -Я обещаю тебе, что со мной ничего не случится. Что я всегда буду с тобой, что бы не случилось. Пойдём в замок, уже поздно- Фербу было ужасно больно и страшно думать о том, что Перри погиб, но он решил пока не расспрашивать брата об этом случае. *** Он бежал так быстро, как никогда. -Изи, БЕГИ! Схватив Изабеллу за руку, он рванулся в лес «Ещё немного, только дотянуть бы до Границы» Перед глазами мелькали деревья и кусты, смыкаясь за спиной. Но как бы быстро они не бежали, Финес знал, что им едва ли удастся оторваться. Перед мальчиком внезапно возникла тень. Он резко повернул в бок, потащив Изи за собой. «Надо её где-то спрятать» мелькнуло у Финеса. Они подбежали к скале, в стене которой была небольшая расселина. Финес толкнул Изабеллу в неё и бросился в противоположную сторону, не сомневаясь, что враг последует за ним. Мальчик подбежал к краю скалы. Бежать больше было некуда. Вдруг рядом с ним возник Перри. Финес резко затормозил. -Ты откуда здесь… Перри встал в стойку, приготовившись к битве. Финес тоже достал свой меч, так и не закончив вопрос. Утконос недовольно зарычал, грозно посмотрев на Финеса. А враг тем временем уже подходил к ним. Обнажив свой меч, он бросился на Финеса, но Перри сбил мальчика с ног. Меч со свистом рассёк воздух. Развернувшись, враг принялся сражаться с Перри. Орудовал он мечом так ловко и быстро, что утконос едва успевал уворачиваться. Но последний удар пришёлся в цель, Перри повалился на бок. Из раны на животе капала алая кровь. Рана была не смертельная, но враг видимо решил, что с утконосом покончено. Повернувшись к Финесу, он с силой размахнулся. Блеск стального лезвия, чёрная фигура на фоне заходящего солнца… Финеса с силой ударило в бок, но это был не меч. Послышался глухой удар. Перри упал у края расселины. Враг заносил над головой свой меч для решающего удара. Подбежав к чёрной фигуре, Финес с силой толкнул его в спину. Раздался крик, из-за которого мальчика сковал ледяной страх, вонзая свои железные когти прямо в сердце. С врагом было покончено. Послышался треск. -Нет…- уступ, на котором лежал Перри откололся от основы- Нет, Перрииииии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.