ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыцарь

Настройки текста
-Ферб! Проснись, Ферб!- Ванесса трясла его за плечи, стараясь разбудить. Ферб порывисто сел, пытаясь понять, что происходит. Костёр по-прежнему пылал, но не так сильно. Видно, Ванесса уже давно старалась его разбудить. Сон навел на него до ужаса неприятные воспоминания, напомнив ему о причине, по которой он остался один. Ох, как бы он хотел повернуть время вспять, предотвратить, изменить… -Пойдём. Нам надо быстрее добраться до цели. -Очнись! Гнев совсем затмил тебе ум! Если мы как следует не отдохнём, то о победе можно и не думать! -Нет, Ванесса. У нас с тобой разные цели, и если ты не хочешь мне помочь, то дальше я пойду один. -Я хочу тебе помочь, но всё дело в том, что ты не знаешь своей истинной цели!- но Ферб уже уходил прочь, а Ванесса была слишком зла, чтобы остановить его. Ферб не мог ни о чём думать. Он лишь хотел оказаться как можно дальше отсюда. Вдруг, позади раздалось ржание коней, прорезав тишину ночи. Не думая, Ферб бросился назад. Он не понимал, каким образом он успел уйти так далеко, как мог оставить Ванессу. Да, Ванесса сражается гораздо лучше, чем он, но одной ей не справиться. Она с трудом отбивала атаки, которые шли с разных сторон. Но сейчас, когда потерять её было так легко, он понял, как много она стала для него значить. Он не сможет пережить ещё одну потерю. Ванесса была права. Он не видел счастья, полностью погрузившись в себя, в своё горе. Сейчас всё зависит от него, от того, как он себя поведёт, как будет сражаться. Девушка споткнулась о корень, который с треском разорвал землю. Пепел серым облаком поднялся в воздух. Приложив все силы, Ферб прыгнул вперёд с обнажённым мечом, закрывая Ванессу. Девушка поражённо наблюдала за Фербом. Он словно исполнял какой-то танец, легко уворачиваясь и отражая все атаки, а сам с силой нападал на врагов. Оправившись от мимолётного удивления, девушка встала, готовая в любую минуту прийти на помощь. *** Ферб с жадностью пил холодную воду, пытаясь утолить жажду. Эта битва вконец его вымотала, и он был бы не прочь поспать ещё немного, но была очередь Ванессы. Но была в этой битве и положительная сторона. Она наконец привела его в себя, помогла понять… Ферб с тоской посмотрел на небо. Снова вспомнил тот сон, и в который раз попытался понять, что же он означает, но так и не нашёл ответа. Отмахнув неприятные воспоминания, которые так и норовили напомнить о себе, Ферб пошёл к костру. Но сделав несколько шагов, он понял, что на него кто-то смотрит. Юноша медленно повернул голову. Рядом со спящей Ванессой стоял один из Рыцарей Заката. Ферб тупо уставился на него. Он не мог поверить своим глазам. И, похоже, Рыцарь тоже никак не мог понять, что происходит. -Что ты здесь делаешь?- Ферб прекрасно знал, что не получит ответа. Рыцарь многозначительно посмотрел не него и, махнув ему рукой, пошёл куда-то. Ферб замешкался. Ему очень хотелось пойти следом, но он не знал, как отреагирует Ванесса. Почему-то он был больше чем уверен, что она не забыла историю с фиалом. Но, наконец, решившись, он её разбудил и стал поспешно всё объяснять. Рыцарь махнул рукой, и, развернувшись, куда-то пошёл. Ферб и Ванесса переглянулись и неуверенно пошли за ним. Шли они достаточно долго, и Ферб, оглядывая однообразный пейзаж, ещё раз удивился, с какой лёгкостью рыцарь ориентируется в этой пустыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.