ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ферб осторожно ступил босыми ногами в озеро. Вода была ледяная. Едва поборов желание выскочить из неё, мальчик двинулся за Ванессой. Ноги как будто ступали по осколкам стекла. Час назад они ушли из Эладана. Ферб дороги не знал, так что вела Ванесса. Из-за горизонта показалась жёлтая полоска. Небо окрасилось в золотые тона. По воде заскользили блики солнечного света. -У тебя есть карта? -Нет, она нам ни к чему. Я знаю эти места наизусть. Аккуратней, здесь можно поскользнуться,- но было уже поздно. Ферб поскользнулся на камне, не удержал равновесия и рухнул в воду. Перейдя реку, они разожгли костёр, чтобы Ферб смог согреться и высушить одежду. Запасной у него не было, так что он снял с себя только плащ и рубашку. Солнечные лучи тихонько скользнули по коже, но это ни капельки не облегчило страдания. Утро выдалось довольно прохладным. Подул ветерок, заставляя мальчика вздрогнуть. Ферб сидел у костра, зябко ёжась, и с тоской смотрел на разгорающееся пламя. -Откуда это у тебя?- в руках Ванесса держала фиал, выпавший из кармана рубашки. -Нам дал его Монограм, когда на замок напали. А почему ты спрашиваешь? -Да потому, что это не просто скляночка с жидкостью. Это очень ценная для моего народа вещь, пропавшая несколько лет назад. Я даже и знать не хочу, как он оказался у него. -И что же в нём такого особенного? -Это касается только меня и моего народа. Я думаю, что его отдали вам на тот случай, если у тебя возникнут проблемы относительно меня. Я считаю, что это очень подло!- Ванесса повернулась спиной к костру, у которого сидел мальчик. -Не надо винить в этом нас. Ты ведь видишь, я даже не знаю что это такое. И если тебя это очень задело, то я прошу прощения за тех, по чьей вине он пропал. Хворост весело потрескивал. Язычки пламени лизали продрогшую кожу, медленно согревая всё тело. Когда вещи Ферба достаточно подсохли, они, быстро перекусив, отправились дальше. -Странно. Идёт война, а эти места не затронуло. -Винишь холм? За ним начинается недавнее поле битвы. И правда, поднявшись на небольшой пригорок, они увидели пустошь. Там не было ничего, что могло бы привлечь их внимание. В некоторых местах одиноко стояли деревья, вознеся обгоревшие ветки к небу, как будто прося прощения за то, в чём были неповинны. Мрачным здесь был не только пейзаж. Сам воздух, казалось, был пропитан ужасом минувшей битвы. Некогда зелёный, прекрасный уголок, теперь стал пустыней. Слабый ветер развевал пепел от сгоревшей травы и деревьев. Они не прошли и половину намеченного пути, а день уже клонился к ночи. Как бы им не хотелось побыстрей пройти это место, пришлось остановиться на ночлег. К счастью, разжечь огонь не составило особого труда. Сгущались сумерки. Даже свет, отходивший от костра, казалось, тонул, исчезал в воздухе. -Странно, что по дороге на нас до сих пор никто не напал. В том, что им уже о нас известно, нет никаких сомнений. Первой сторожила Ванесса. Ферб долго не мог уснуть. После слов девушки ему стало как-то неспокойно. *** В темноте виднелся чей-то силуэт. Какой-то до ужаса знакомый, но хрупкий, ускользающий. Ферб аккуратно встал, боясь спугнуть того, кто скрывался за мраком ночи. Силуэт вздрогнул и медленно начал растворяться в воздухе. -Нет, не уходи! Кто ты?- Ферб бросился следом. Сердце бешено колотилось. Каждый удар почему-то причинял боль. Ферб бежал так быстро, как только мог, но не приблизился ни на шаг. Взбежав на пригорок, мальчик зажмурился и прикрыл глаза рукой. Неизвестно откуда взявшийся свет на мгновенье ослепил его. Ферб быстро хлопал ресницами, отчаянно пытаясь разглядеть того, кому принадлежал силуэт. Привыкнув к свету, он увидел перед собой чьи-то тёмно-синие глаза. Ферб не мог оторвать от них взгляд. Он тонул в их синеве, погружаясь всё глубже и глубже. Мальчик медленно протянул руку. Силуэт мгновенно растаял в потоке света. Ферб остался один. Вдруг, всё погрузилось в мрак. Ферб проваливался в бездну, отчаянно пытаясь вернуться назад, вырваться из оков сна. Но падение замедлилось, и мальчик мягко опустился на землю. Отряхнувшись, Ферб огляделся. Место, куда он попал, было мрачное и сырое. -Ферб?- мальчик обернулся на звуки голоса,- Ферб, это ты? Всего в нескольких шагах от него стоял Финес. -Финес? Да, это я. -Помоги мне. Я не хочу здесь оставаться. -Что мне нужно сделать, чтобы помочь тебе?- Ферб почувствовал, как что-то тянет его вверх,- Финес? Ферб!- Финес становился всё дальше и дальше, пока совсем не пропал из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.