ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
ー Дрянь! Одевайся быстрее, безмозглая девчонка! ー с почти нескрываемой радостью подгоняла её мать.       Тсуна быстро натянула свитер. Большой и грязный свитер смотрелся на ней откровенно хреново. Скайрини оглядела комнату. Вдруг забыла что-нибудь... Но нет: все её пожитки уместились в один небольшой рюкзак, едва заполнив его даже на половину. Тсуна усмехнулась. ー Прощай, гребаный дом. Ноги моей больше здесь не будет, ー с презрением отчеканила слова Тсунаёши и, бросив косой взгляд, вышла из дома. ー Че так долго, мелкая уродина? ー На себя посмотри, шалава трухлявая. На тебя без отвращения смотреть сложно. ー Ах ты...ー казалось, мать сейчас ударит её в ярости. Но всё же женщина сдержала свои бурные эмоции, ー Только попробуй вернуться ко мне. ー Даже под дулом пистолета я не пойду к тебе, шлюха. — последнее слово Тсуна выплюнула с особой расстановкой, будто оттягивала некую сладость для себя в ожидании ответной реакции.       Женщина бросила колкий взгляд, в её глазах так и бурлила ярость. Она в безудержной злости сжимала руки, а потасканное лицо отвратительно перекосилось. Тсуна хмыкнула. У них была взаимная неприязнь, доходящая практически до ненависти.

***

ー Это твоя дочь. У неё Пламя Ярости.       Тимотео с лёгким удивлением, которое даже и не мелькнуло тенью в глазницах старика, смерил взглядом женщину и рядом стоящую девочку. Мать, как определил для себя Дон, походила на обычную среднестатистическую шлюху, а это и объясняло её наглое и развязное поведение. Она игнорировала что авторитеты, что правила этикета и приличия. Не из-за наличия силы, а из банальной глупости. Он никогда не любил таких людей.       А вот ее..дочка, касательно чего Тимотео мучали сомнения, кардинально отличалась от своей матери. Несмотря на одежду плохого качества, грязи и царапины, девочка оставалась красавицей. Девятый Вонгола был уверен — если её привести в подобающий леди вид, то из неё получилась бы просто куколка.       Уже сейчас было видно красоту будущей девушки. Большие глаза имели удивительно янтарный оттенок, схожий чем-то с крепким виски. Лицо, будто сделанное древним мастером, казалось не имело недостатков: светлая кожа, словно из фарфора, аккуратный, слегка вздёрнутый носик, с маленькой росписью веснушек на щеках. Длинные, светло-каштанового цвета волосы, хрупкое тело, словно из хрусталя, красивое в своей детской невинности — девочка напоминала прекрасный, но нежный цветок. ー Она может... продемонстрировать свои возможности?— Тимотео слегка заторможено скосился в сторону «дочери». ー Давай! ー женщина толкнула девочку.       В ответ на это та злобно сощурила глаза и слегка скривила губы. После она вытянула руку и... Тимотео испытал легкий шок. Действительно, сильное пламя ярости колыхалось на её руке. Было видно: девочка умело контролирует своё пламя. ー Удивительно. Думаю, она и вправду моя дочка.       Такой талант не должен пропадать зря. Девочка — неограненный алмаз, который сможет стать огромной драгоценностью при правильной обработке и искусного подхода маэстро. ー Как тебя зовут, дочурка? ー Меня зовут... Тсунаеши... Скайрини Тсунаеши.

***

      Тсуна шла за этим человеком, внимательно вглядываясь в него. В сердце вспыхнул маленький огонек надежды. Скайрини понимала, что это глупо ー надеяться на доброту и тепло от левого человека, пускай и новоиспеченного отца. Люди отвратительны по сути своей. Мусор. Но все же... вдруг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.