ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Отступление 3. Сгорая из-за "приговора"

Настройки текста
Кея, с как обычно плохим настроением, дожидался информатора. Местом встречи они выбрали "мафиозный" ресторан на нейтральной зоне. Увы, но из-за этого выбора такие хорошие вещи, как "жучки", "бомбы" с дистанционным управлением и многое другое, что не раз спасало жизнь... это вычеркнули сразу. Оружие, к слову, которое нашли, тоже забрали, остальное, естественно, осталось, но чувствовал себя Кея голым. Напротив него сидели эта... Хром? Вначале он даже не поверил, что вот это и есть помощница Рокудо. Девочка, ей было не больше 14, может 15 (при этом он благополучно забыл, что сам далеко не ушел от этого возраста). Она наивно смотрела большими... точнее одним большим фиолетовым глазом, так как второй был скрыт за повязкой. При этом она постоянно мялась и краснела. Вдруг Докуро вздрогнула. ー Мукуро-сама уже здесь. ー запинающимся голосом прошептала она. И тут вошел Он. У Кеи дернулся глаз от пафоса и помпезности вокруг Аркобалено. Начиная с одежды (этот гад ограбил секс шоп?!) и заканчивая самой манерой двигаться. У Кеи на мгновение отнялся дар цензурной речи. Увидев его, Рокудо расплылся в ехидной ухмылке, плавно подошел к столу и уселся рядом с Хром... слегка приобняв ее одной рукой. Кея попытался успокоится... хотя нервы были не то что ни к черту, к дьяволу. Но все же кое-как вернув себе самообладание, он успокоился. ー Здравствуйте. Меня зовут Скайрини Кея*... ー О! Знаю-знаю. Ты же раньше был Хибари, да, Кея-кун? В этот момент Кея точно понял, что его испытывают на прочность, что было хреново - нервы у него расшатанные. ー Да. Но думаю речь сейчас не об этом. ー Сразу к делу? ー обиженным тоном сказал Мукуро. ー А как же разговоры о погоде, политике там... сплетни о Вонголе в конце концов! Да хотя бы флирт. Кея едва не скрипнул зубами. Ненависти с первого взгляда не было, а вот раздраженные охреневание - да. И тут в голове мелькнула Тсуна... этаким, небольшим флешбеком. "Знаешь, Кея. Иногда самый лучший способ победить - это ебнуть человека его же оружием." Что ж... ладно. Кея хмыкнул. С людьми общаются на их языке? ー О погоде, так о погоде. Вам цитировать прогноз погоды или погадать? Или вам надо настоящее? Ну тогда рекомендую повернуть шею к окну - не отвалится. Рокудо на мгновение удивился... а после так радостно ухмыльнулся. ー Нет, спасибо Кея. Мне бы будущее узнать. Вы на картах Таро гадаете? ー При желании. ー Как удивительно! Жалко у меня их нет с собой... может на обычных погадаете? Мне не жалко, я вам пачку подарю. ー Пасьянс разложить? Кея ядовито фыркнул, а на грани сознания мелькнула мысль о том, что "переговоры" явно затянутся.

***

Рокудо довольно посмотрел на уходящего Кею. А ведь он совсем не ожидал, что казалось бы ничем непримечательные переговоры окажутся гораздо интересней, чем он думал! Хибари Кея. Мальчик... а по сравнению с ним он был действительно мальчиком, был более чем забавен! Эти его попытки сдерживать и скрывать эмоции, ядовитые колкие фразочки (явно первый раз язвить пробовал). Кея вызывал у Рокудо умиление, словно дикий котёнок. ー Мукуро-сама... а почему вы сделали им скидку? Все же эта информация стоила гораздо больше... ой! Извините! Я снова полезла не в свое дело... ー Милая Хром, ничего стыдится своего любопытства! Стыд вообще лишнее чувство. А насчет твоего вопроса - тут все более, чем просто. Скидка была... за Кею. Докуро удивленно на него посмотрела, а после начала обдумывать его слова. Мукуро уже давно начал учить ее анализировать, да и вообще всеми силами делал из нее свою преемницу, но до некоторых вещей она до сих пор долго доходила. ー Он... вам понравился? ー Да. Более чем. Он слишком забавен, чтобы я мог обойти его стороной! ー произнес Рокудо и вальяжной походкой направился к выходу. Девочка вздохнула. Пожалуй Хром в чем-то сочувствовала Кее. Ее учитель проходил сквозь преграды с аккуратностью танка и на ее памяти никогда не отступал от своей цели. Делай что хочешь - прячься, беги, кричи, дерись - Мукуро-сама все равно достигал своего.

***

1 год спустя. Энрико прикусил губу до крови. Он этого не заметил - остальное тело болело гораздо сильней, а в сердце появлялся липкий страх. Существо напротив него, даже не человек, безумно улыбалось и шептало о ненависти к Вонголе. ー Ненавижу вас! Жалкие трусливые твари! Как же вы ОТВРАТИТЕЛЬНЫ! Энрико вздрогнул от внезапной смены интонаций, едва не выронив из дрожащих от усталости рук пистолет. Оно презрительно смотрело. Он выстрелил, но существо без проблем отбило атаку и начало приближаться. В руках у него разгоралось пламя... грязно-рыжее? В огненно-оранжевом то и дело проявлялись проблески грязно-черного. ー Ты связан с Виндече? ー А ты рассчитываешь на ответ? Хах. Впрочем... а почему бы и да? Ты все равно умрешь... видишь ли, я действительно связан с Виндече. Моя мама любила одного из них, к удивлению это было относительно взаимно. Насколько возможно любить для мертвой мумии... в результате этого союза получился я! Я судья! Я имею на это полное право по крови и духу! Энрико разочарованно хмыкнул. Оно - псих. Может он действительно сын Виндече, но сошел с ума. Глупый, сошедший с ума не совсем человек. Чувствуя слабый прилив сил, Энрико попытался еще раз выстрелить, но пули в пистолете кончились. Он усмехнулся и отбросил уже бесполезный предмет и вытащил из-за пояса небольшой ножик. Подарок Тсуны, возможно, продлит его жизнь. ー О? Ты еще пытаешься драться? Хах. Избежать приговора у тебя все равно не выйдет! Существо выпустило волну пламени, продолжая посмеиваться. Энрико почти избежал удара, хотя правильней будет сказать "снизил урон к минимуму". Ожог на бедре. Он глубоко вздохнул... и ринулся в атаку. Может он хоть немного сможет потрепать "судью". Ценой своей жизни нанести удар. Взмах. Лезвие неглубоко пронзило чужую руку. Но... ー Ах ты тварь! Сгори заживо! Было больно. Очень больно. Энрико закричал, пытаясь сбить пламя, но оно лишь больше разгоралось. Бороться... бороться было бесполезно... ー Прости, Тсуна. Я не дождался тебя... прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.