ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Отсупление 2. Один шаг до пропасти.

Настройки текста
      Энрико ощущал себя как никогда бессильным. Говоря витиевато, он загнан в угол: сзади пропасть, падение, а впереди... а впереди, пожалуй вся ситуация, в которой он сейчас. По правде ー ему очень хочется сбежать куда-то с Тсуной подальше и больше не возвращаться. Не вспоминать. Но увы, с каждой минутой он ощущает себя все больше в тисках, а сбежать не дают ни совесть, ни обстоятельства.       Он тихо вздохнул и посмотрел на сидящего рядом Массимо. К счастью, отсутствие у его брата подходящих для мафии талантов компенсировалось удачей. Массимо просто зашибись, как повезло, что его отлучку в Варию не заметили.       "Чувствую себя гребаным двойным агентом из какого-нибудь боевика", ー устало думает Энрико. ー Почему ты молчишь?! ー Я обдумываю всю эту херню.       Энрико спрятал лицо в ладонях. Новость, что Тсуна на самом деле не его сестра ошеломляла. Многое становилось понятнее, даже поступки Тимотео, которые обычно имели под собой столько подтекстов и ходов, что понять их было нереально. До того, как планы сбудутся ー невозможно, да и после, большая часть все равно оставалась скрытой. ー Массимо... честно говоря, мне все равно, что она не сестра мне по крови. Я считаю ее сестрой, и, как только будет возможность, я растоплю гребанный лед к чертям собачьим...       На грани слышимости он прошептал "знать бы как еще это сделать...". ー Я тоже. Тсуна ー моя сестричка, несмотря ни на что!       Было видно, что Массимо немного расслабился. Его младший брат боялся, что ответ Энрико будет другим, а услышав, что брат все еще считает Тсуну сестрой, мысленно вздохнул с облегчением.

***

      Кея устало присел на кресло, откинул голову назад и прикрыл глаза. За это время он спал не больше пары-тройки часов. Урывки сна, и снова в работу. Адский график для нормального человека... и довольно тяжелый для такого, как он. Хотя, пожалуй, если бы все было бы нормально... если бы Тсуна была рядом... Кее было плохо морально, а физическую боль и простые неудобства он легко бы перетерпел.       Сегодня в их гостиной собрались все. В последнее время это случалось действительно редко. Чтобы удерживать Варию на плаву приходилось работать на износ, сил иногда не хватало даже для того, чтобы дойти до кровати, а сроки как никогда поджимали. ー Я начну, ー раздался голос Хаято, ー Наше положение отчасти улучшилось. Недавно мы приняли группу новичков. Естественно, там, как обычно, треть шпионов, еще хрен знает сколько криворуких неумех, к счастью, есть несколько ценных кадров. Одна из них ー Хром Докуро. Очень талантлива в управлении пламенем тумана... впрочем, если бы не еще факт о ней мы бы здесь не сидели. Хром Докуро почти напрямую связана с Аркобалено Тумана, Рокудо Мукуро. Он ー один из главных информаторов мира мафии. Хром согласилась связать нас с ним... я не уверен, но, возможно, он знает, как отменить прорыв точки Нуля. Но тут встают две проблемы... во-первых, деньги. Его услуги стоят неепически дорого. Это, в принципе, решаемо без особых проблем. Главная проблема в другом ー Рокудо очень привередлив в выборе посредника в разговоре. Вспылишь, недостаточно красиво выглядишь ー и можно забыть о его услугах. Так что надо определиться кого шлем. ー Точно не меня, ー Рехей слегка улыбнулся, ー Я ЭКТРИМАЛЬНО могу разрушить его тонкую душевную организацию.       Раздались смешки. В мафии буквально ходили легенды о Сасагаве Рёхее и о его полнейшем отсутствии вкуса, что иногда путали с эксцентричностью и желанием выделится. Выбирая одежду сам, он поражал своими нарядами из разряда "Боже, спасите наши души, ты серьезно решил пойти в этой кислотной майке, шортах в тигриную полосочку, высоких кедах и гавайской шляпе?". Впрочем, даже когда ему подбирали нечто нормальное, оно смотрелось на нем тоже не самым лучшим образом. Единственное, от чего не хотелось выколоть глаза в его гардеробе ー боксерские трусы. ー Я тоже не могу. Меня слишком легко вывести из себя, а здесь это может стать фатальным, ー задумчиво проговорил Гокудера.       Взгляды автоматически переметнулись на полу-спящего Кею и летающего в облаках, с улыбкой достойной маньяка, Такеши. Ямамото до сих пор не отошел от потери Тсуны... как и все остальные, но в нем это выражалось очень ярко. Выбор очевиден. ー Кея. ー Ммм... я не сплю. ー Ты отправишься на "переговоры" с Рокудо.       Он лениво приоткрыл глаза. Его мягенько поставили перед фактом: "Кея, ты единственный, кто может сделать это, так что вперед на амбразуры". Мало ему было проблем. Но от этого никуда не денешься, так что придется. ー Ясно, ー он зевнул, ー Вы мне только сообщите, когда это все будет.       Он хмыкнул. У Кеи складывалось впечатление, что все было предрешено заранее. Из 4 кандидатов только он боле-менее подходил под заданные параметры... разве что Хаято мог бы тоже подойти, все же в последнее время он перестал быть вспыльчивым, но объем работы на правую руку Босса навалился такой, что Гокудера просто не смог присутствовать необходимое время ー "переговоры" могли затянуться.

***

ー Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       Грязно-рыжее пламя неровно колыхалось на деревьях. Пожар, пепелище. Выжженная земля, посреди которой стоял юноша.       Его сложно было назвать красивым. Лицо, искривленное в жуткой гримасе, может и имело красивые черты, но, смотря на скрюченную в не сдерживаемой ярости фигурку, хотелось скривиться. Ярость не красила этого человека. Искаженный в гневе, он казался отвратительным. Маленькие глаза с темной радужкой, тонкие губы, изогнутые в презрении, нахмуренные брови ー вместе все это создало неприятное впечатление. Он казался похожим на крысу... грязную крысу из подворотни. ー Вонгола уже полностью в крови... отвратительные люди уничтожают этот мир, пачкая его в своей тьме... пришло время... я уничтожу Вонголу... это моя Вендетта...       Он говорил короткими, малосвязанными фразами. Его голос, хриплый, и в тоже время высокий, имел в себе какие-то истеричные нотки.       Он выпустил пламя. Неконтролируемые потоки грязно-рыжей массы моментально превращали в пепел все, к чему прикасались. А он безудержно смеялся.       Вендетта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.