ID работы: 7352333

Любовь - зараза

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Miss Pait бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ты же говорила, мама, сразу...

Настройки текста
Соня шла по вечернему Питеру, в лицо дул холодный северный ветер, от которого жгло мокрую от дорожек слёз кожу на щеках. Её мир рухнул, когда она увидела любимого с другой. «А говорил, что любит», — усмехалась девушка своей наивности. Ради Мирона она бросила всё и укатила за артистом, переехала в северную столицу. Потому что любила. Потому что верила. Тогда он ей показался неподдельно отчаянным, одержимым мечтой, тем, кому хотелось отдать всю себя, помочь, быть опорой, поддержкой. «И что ты получила?» — она не обращала внимание на слёзы и происходящее вокруг. Её мир рухнул. Соне было всё равно, что будет дальше, потому что способность чувствовать свет резко исчезла. Казалось, что впереди только тьма. Она не знала, что Фёдоров уже спал крепким сном, который бывает в алкогольном опьянении, а брюнетка решила воспользоваться моментом ради провокационного фото. Соня не знала этого и не могла знать. Истерический смех сорвался с её губ. Девушка посмотрела на небо, собирались тучи — МЧС предупреждал о метели. Погода, видимо, включила женскую солидарность. Из размышлений девушку вырвал визг шин и гудок автомобиля. Красный свет для неё сегодня горел везде: в отношениях и на дороге. Из машины вышел хорошо знакомый ей молодой человек — Марк Маркул. — Девушка, вы вообще смотрите куда... Соня? — девушка кивнула, и дамба рухнула. Громкие рыдания вырвались из её грудной клетки. Нужно было выплакаться у кого-то на плече. — Что случилось? — парню ничего не оставалось. Пришлось обнять замёрзшую девушку. Он повёл её к машине. — Поехали, расскажешь, что произошло. Мирону звонить? — вопрос вызвал еще более громкие рыдания, и Марк понял, что эмоциональное состояние Сони как-то связано с Фёдоровым. Маркул привёз уже согревшуюся в машине девушку к себе, налил ей чашку чая и сел напротив, чтобы выслушать. — Ну, рассказывай, что стряслось. — А покрепче есть что-нибудь? Знаешь, желание напиться в слюни, чтобы ничего и никого не помнить, — Марк налил Соне рюмку коньяка, которую она выпила залпом. — А теперь рассказывай. — Говорила же мама, что это не любовь, — девушка усмехнулась и взяла в руки чашку с чаем. У той оказались сколы на ручке, видимо, её не раз роняли, как сейчас и сделали с душой Сони. — Он написал SMS, что очень хочет меня видеть. Ну, я и приехала, дура. А он там с какой-то брюнеткой развлекается, — Соня подняла глаза на Марка, и он увидел там море, нет, океан боли. Эта маленькая девочка слишком сильно любила Фёдорова, чтобы легко принять измену. А ведь её предупреждали, что он довольно ветреная особа. Не раз предупреждали, но любовь застилала ей глаза. — М-да, не думал, что он это сделает. Он же любит тебя, все это видят. — Значит, он очень хороший актёр, — девушка грустно усмехнулась и покрутила в руках чашку, посмотрев на водную гладь, по которой шла рябь, похожая на волны. Такими же волнами её накрывали боль и отчаяние. — Что будешь делать дальше? — Вернусь домой, — Соня пожала плечами. — Здесь меня всё равно больше ничего не держит. — А если я тебе кое-что предложу, останешься? — Например? — Мой агент как раз уволилась, и я подумал, что ты вполне можешь справиться с этой работой. Жить будешь у меня, я не против. — Ты серьезно? — девушка и не мечтала работать в «Booking Machine». Когда она ехала в Питер, она ехала за счастьем, но кто сказал, что оно только в любви? — А почему нет? — парень улыбнулся. — Пей чай, остыл уже, наверное. — Спасибо тебе большое, Марк, — Соня улыбнулась впервые за этот вечер и сделала глоток чая, прикрыв глаза. Её любимый чай: чёрный, с мелиссой и мятой. Девушка твёрдо решила, что начнёт новую жизнь. Без Мирона. И пусть ей придётся видеть его каждый день на работе, она справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.