ID работы: 7352464

Ghost of Dunwall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

намбер ван

Настройки текста
Дануолл - столица страны, что начала гнить изнутри. Жадность и алчность, словно инфекция распространилась по всей стране. Она пропитана землей, витает в воздухе, течет по водным стокам. Не смотря на то, что главная опухоль удалена, ее очаг живет в каждом. Элита общества - что окупает свою ненасытность и грех, деньгами. Стража, которая продает честь страны за горсть монет. Думаю о других и речи быть не может? Я знаю Дануолл полностью и целиком. И в нем мало что осталось от прекрасного. Я лишь хочу уберечь единственный целый цветок. - Императрице пора спать. - Сказал я, пройдя по темной комнате, единственный источник света которого, исходит от лампы на письменно столе, за котором увлеченно рисует Эмили. - Я почти закончила. - Ответила она не отрываясь от дела. Я подошел сзади и долго всматривался на ее рисунок, на котором мужчина с порезом на лице. А рядом девушка, у которой роза вместо рук. - Что это с ними? Кажется ты еще мала, для такого вида искусств. - Доктор Соколов сказал что у меня не должно быть преград в творчестве. – Ответила она четко и твердо, как и полагается императрице . А после и ткнула пальцем на лист бумаги, указывая на девушку. - Я видела их во сне. Я была в просторной комнате, по стенам которой были развешаны мои портреты. А в дали, в углу сидела она. Перед ней был холст, а в руках кисть. Она рисовала меня. Мне было очень плохо и страшно. Ее картины пугали меня. Словно на них была не я. Она заметила меня и взмахнула рукой, после чего меня окутали стебли роз. И тогда... - ее палец плавно указал на парня с порезом и продолжила. - явился тот самый убийца и начал с ней биться. Он убил ее и освободил меня. Внезапно, мне стало легко и совсем не страшно. А после... я проснулась. - Она внезапно потянулась в сторону и достала что-то. - А рядом с подушкой лежало вот это. - Она положила передо мной руну и посмотрела на меня с потерянным взглядом. - Я и раньше ее находила. Решила снова отдать тебе. - Странно. Ты знаешь кто ее принес сюда? - Я был в замешательстве, но после того, как она покачала головой, вовсе растерялся. - Пожалуй я возьму его. - Я взял руну и погладил ее по голове. - А теперь иди спать, милая. Завтра закончишь. - Рисунок тоже возьми. - Но ты же еще не закончила. - Я завтра другой нарисую. На этот раз лучше. Внезапно в отражение окна я увидел силуэт человека, словно кто-то стоял за нами в тени. Я резко обернулся. Но как ни странно, никого на месте уже не оказалось. Вернув взгляд к окну и убедившись, что силуэт исчез, и это не мой уставший рассудок. Я встревожено вскочил с места. Я знаю силу доступную немногим. А так же знаю,что в этом городе все всегда имеет связь. Так что, сразу же решил поспешить и разобраться в чем дело. - Эмили, тебе пора спать. Я вспомнил что нужно обсудить с мистером Пьеро кое что. Давай я заберу рисунок завтра. - Ее лицо задалось вопросом, но я знаю, что она умная и не начнет допрашивать. Так что, быстро удалился за дверь. В надежде найти хоть какой-то след, я проверил весь этаж, затем и всю крепость. Но на удивление ничего не нашел. Не многие китобои обладают такой ловкостью. А тот кто обладает, лучше бы не появлялся здесь вовсе. Я усилит охрану, поставил всех на уши, и только после успокоился. Может сейчас и затишье, но я чувствую бурю за ней. Прошло два дня, по городу пошли слухи о призраке. Призрак, что похищал нечестивых людей. Но как таковых, очевидцев мы не нашли. Лишь пара пропавших лиц, которые имели дело с контрабандой снадобий. Час за часом, день за днем, Дануолл начал принимать былые оттенки. Но очередной шум в трущобах, заставил город снова испытать страх. На этот раз случай был в разы серьёзней чем пара лживых торговцев. Целую группу детей нашли до смерти искусанными крысами. По словам стражников и следователей, опознать их смогли не с первой попытки. После такого я не мог оставаться на месте и решил осмотреться сам. И вот я снова отправился бродить по кварталам. Пройдясь по окрестности я почувствовал ауру, что была знакома. И воспоминания эти явно не из приятных. Так что, зайдя внутрь я и не удивился, увидев еще один труп ребенка. Печально видеть такой исход. Но для человека, что прошел по горе трупов, это уже не вяжет нервы. Но когда я заметил до боли знакомый знак, остаться равнодушным я уже не мог. Метка от чужого, что красовалась на запястье ребенка. Все сразу встало на свои места. Картина, что мрачным серым цветом прорисовывалась в голове, показывая всю трагичность истории. Злые времена, и одинокое дитя, что стало жертвой своей же силы. Осталось только надеяться, что его душа обрела покой, после кровавой мести над теми, кого он посчитал достойным учести, что постигла детей. Я поднял труп маленького мальчика и с тоской в груди, отправил тело в печь. Ведь в конце концов, отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.