Ghost of Dunwall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут должна быть цифра.

Настройки текста
Шли дни и весенняя прохлада канула в жаркий майский плен. Но даже в такой властный день, Корво не перестает душить себя едким дымом табака. Закуривая очередную сигарету, он идет по мертвым районом, былого процветающего города. Сквозь темные стены, еле проходят теплые лучи солнца, что и есть главная причина его появления здесь. Ну а Даннуол, не смотря на все старания, по воли судьбы не смог подняться с ног. Причиной же второй вспышкой чумы, стала хищная рыба. Такой исход, стал плохим уроком для нечестных солдат. Вина десятков, пришлась по головам сотни мирных жителей. Я помню дни, когда в этих кварталам царил покой и порядок. За углом пекарня, а на другой стороне улицы скромная портная, где я частенько не стеснялся сдавать мерки, для дальнейших мероприятий. Но времена прошли и нет ни портного, ни звонкого пекаря. Лишь запах легкой гнили, перебивал аромат, проросшего по керпичным стенам плюща. Возможно где-то под землей, в дремлях канализации, можно еще услышать глухой плачь плакальщиков. И нам осталось только годать, "не придется ли нам, скоро разделять с ними эту участь?" Лишь пара чудных прыжков, отдаляли меня от моей захолупной квартирки. Дом, в который возвращается нет ни сил, ни желаний. Я не имею право входить туда, пока так же в свои дома не вернутся все те, кто в спешке покинул свой очаг. Но не долго я был в раздумьях. Сердце, что со звоном начала биться в кармане, вернула меня назад, в темный квартал. Достав его я понял, что руна совсем близко. Интуиция вела меня выше. Меня занесло в квартиру, где как и во многих случаях, красуется алтарь. Я понимаю что время пришло. И ему снова от меня что-то нужно. Стало ли ему скучно или это начало занимательной истории? Есть ли смысл гадать? Меня уносит в бездну, где нет границ. Я падаю вниз или возможно вверх. Внезапно неоткуда и одновременно по всюду, раздался голос. - Корво, мой давний друг. - Правитель бездны, бессмертная душа затаченная в ней. Его отклик раздался эхом в моей голове. Он не спешил. И дал мне ощущитить всю необъятность его мира. -Маленькое дитя, что так искренне благодарила меня за скверную смерть и двое взрослых мужей, что проклинают жизнь, принимая дар, за проклятье. - Сказал он, пронзая меня своими словами. Черные как смоль глаза, смотрят на меня, утопая во тьме. - Человек прост лишь на столько, на сколько просты его мечты. И твоих мечт недостаточно, чтоб город жил, Корво. Запомни это, друг мой. - За этим, его глаза закрылись. Я вернулся назад и с ужасом осознаю, что тьмы вокруг, меньше не стало. Сердце в кармане утихло и наконец я смог продолжить свой путь. Но куда я его держал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.