ID работы: 7352614

Немного о подарках

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утреннюю тишину нарушают мелодия будильника, мягкие шаги и дребезжание колец плотных штор по карнизу. Отблески на окнах противоположного дома сразу же застывают перед глазами назойливыми пятнами, и девушка промаргивается, пытаясь избавиться от переливчатых силуэтов. Беззвучно зевнув, осматривает залитую солнцем улочку, на которой располагается её небольшая квартира. Тротуары пустуют, но уже совсем скоро местные жители заполонят улицы, возвращая Токио его будничность и шум: проезжие автомобили, телефонные звонки и бесчисленные разговоры займут своё место в бесконечном круговороте городской жизни. Перед тем, как зайти на кухню, она невольно останавливается перед зеркалом в прихожей. Несколько секунд рассматривает своё лицо, изумрудную радужку больших глаз, кидает мимолётный взгляд на волосы цвета розовой гвоздики. Слегка приподнимает уголки губ в ответ на свои мысли, выпрямляется и заходит в соседнюю комнату. Время летит слишком быстро. В затемнённом коридоре слышится приглушённое шипение электрического чайника из кухни, бряканье столовых приборов. В отражении зеркала исчезает лишь человеческая фигура, всё остальное же нисколько не меняется. Всё тот же фрагмент входной двери, та же вешалка с парой вещей, после неё небольшой комод. Миниатюрный календарь стоит здесь среди прочих мелочей, но следы ярко-красного маркера на глянцевой бумаге бросаются в глаза, выделяются из выдержанных тонов узкого пространства. Сегодня Сакура Харуно празднует свой двадцатый день рождения.

***

В который раз она думала, что ей повезло с датой. Занятия в Аояма Гакуин* закончились два дня назад, и этого времени вполне хватило, чтобы слегка отдохнуть после окончания очередного семестра, а заодно и подготовиться к сегодняшнему вечеру. Стрелка часов плавно сдвинулась на ещё одно деление и показывала шесть часов, когда на экране телефона появилось уведомление. «Выходи.» Критично осмотрев себя в зеркале с ног до головы, девушка поправила контур помады. Накинула нежно-зелёный плащ, туфли на низком каблуке и бегло положила немногочисленные вещи в наплечную сумочку. По квартире пронёсся лёгкий хлопок закрывающейся двери, несколько секунд были слышны звонкие повороты ключа в замке. А потом всё смолкло. Сакура выбежала из подъезда и огляделась. Ни души. Достала телефон, ещё раз взглянула на окно чата и нахмурилась. Но не успела мысленно возмутиться, как услышала сдавленные смешки за спиной и сразу же оказалась в чужих объятиях. — С Днём рождения, лобастая! Ино буквально повисла на подруге, увлекая за собой. Харуно даже не успела ойкнуть — лишь раскрыть глаза от удивления — и безвольно накрениться под весом девушки, окончательно теряя равновесие. Но падение предотвратили ещё две пары рук. — Девочки, аккуратно! — Убьёшь же! Тен-Тен и Темари ловко удерживали подруг, не давая расшибиться об каменную кладку. Неподалёку от всех стояла Хината и испуганно прикрывала рот ладонью, пока робкая улыбка не тронула её губы при виде смеющейся компании.

***

— Кстати, мы ещё не закончили с подарками. Время давно перевалило за полночь. Компания девушек не спеша двигалась в сторону дома Харуно, когда Ино неожиданно говорит про ещё один «сюрприз». Она загадочно улыбается, а остальные лишь мимолётно переглядываются. Сакура ощутимо напрягается, но вместе с этим, не может скрыть заинтересованного взгляда. Она прощается с подругами, благодарит за вечер. Ино, обнимая, шепчет. — В камере хранения. Странно всё это. Сакура быстро пересекает холл и заходит в небольшую комнату, как только за ней закрывается дверь подъезда. Соседи давно разобрали имеющиеся посылки, поэтому на стеллаже остаётся единственная коробка. Неся достаточно лёгкую поклажу в квартиру, от девушки не ускользает факт наличия аккуратных отверстий по бокам «подарка». Странно. Опускается, чтобы поставить коробку на пол спальни. Ей показалось или…это был лёгкий толчок изнутри? Очень странно. Открывая подарок, Сакура всячески отрицала подобную мысль, однако та всё не покидала голову. Но, к счастью или сожалению, оказалась верной. Изнутри на Харуно смотрела любопытная пара крошечных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.