ID работы: 7352614

Немного о подарках

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Сакуры никогда не было питомцев, да они и не входили в её планы. Крохотная собачка радостно засуетилась при виде новой хозяйки. Харуно не торопилась вынимать свой пушистый подарок из коробки, поэтому решила, что будет лучше позвонить Ино. — Что это? — сразу спрашивает, опуская всевозможные предисловия. — Померанский шпиц. Правда милый? — кажется, подруга даже не улавливает нотки злобы. — Слушай, это какая-то шутка? — А ты не рада? — Разве скажешь это по моему голосу? Хорошо, что Яманака не видела гневного лица девушки. Сакура никак не понимала, что ей делать с этим созданием. Нет, она была в полном тупике. — Мы с девочками подумали… — Мне неважно, что вы там решили, но ты должна забрать её. Сейчас же, — она пытается звучать максимально убедительно и придаёт голосу нотки стали. — …что тебе будет на пользу немного оживить свою квартиру, — продолжает на том конце провода, нисколько не смущаясь. — Ино! — Да, Сакура? — видимо, ей тоже начинает это надоедать, потому что в тоне сквозит лёгкое раздражение. — Умоляю, забери собаку.

***

После продолжительного спора, Яманака таки уговаривает Сакуру оставить шпица хотя бы на время каникул. Чем последняя была крайне недовольна. Она слышала достаточно историй про хозяев и их питомцев, и почти половина из этого были жалобы. Жалобы по поводу раннего подъёма, беспокойных ночей, грязи, шерсти, постоянного желания поесть, порчи вещей и шума. Харуно это лишь приводило в уныние. Бросив взгляд на пушистый комок, достаёт его из коробки. Не сидеть же ему там всю ночь. Ещё в разговоре подруга упомянула, что имениннице досталась девочка. Вообще, Сакура не могла отрицать тот факт, что её новый питомец правда был…была милой. Как игрушка. Осмотрев свою кухню на наличие подходящей еды для собаки, ничего не нашла, а рисковать не хотелось. Решив, что завтра утром первым делом стоит купить корм, поставила на пол перед малышкой миску с водой. Девушка невольно присела и стала наблюдать за жадно лакающим животным. Хотя она и надеялась, что собака надолго в её доме не задержится, всё же решила дать кличку на время. Долго думать не пришлось, а уж тем более не хотелось ломать голову. Камелия. Сокращённо Ками. Вот такая игра слов. Теперь оба жителя небольшой квартирки Токио носят цветочные имена.

***

На удивление, ночь прошла спокойно. Ками словно уловила настроение своей хозяйки и особо не высовывалась. Может, она просто привыкала к новому месту. Да и день не принёс никаких сюрпризов. Сакура потратила немало времени на чтение статей об уходе за собаками этой породы, пока питомец звучно хрустел кормом. Ещё ранним утром девушка купила всё необходимое на первое время, не поскупившись на качественную еду и прочие прелести. Хотя это в её расходы и не входило, но денег с подработки на подобные вещи более чем хватало. — Ками! Зверёк показался не сразу, но всё-таки выбежал навстречу Сакуре с радостной и сытой мордочкой. Девушка надела поводок и вышла из подъезда своего дома на вечернюю прогулку. В ближайшем парке было немало хозяев со своими собаками. Ещё неделю назад Сакура никогда бы не подумала, что окажется одной из них. Ей стоит к этому привыкнуть, даже если и ненадолго. Уходя всё глубже по тропинке, наткнулась на тихую поляну. Она была здесь не одна. Говорят, что питомцы часто похожи на своих хозяев. А, может, и наоборот. Но лёгкая усталость в выпученных глазках мопса отражалась и во взгляде мужчины. Половину лица скрывала медицинская маска. Сакуре послышалось, будто он тихо говорит с мопсом, словно ожидая получить ответ. Да, у каждого свои странности. Она застыла неподалёку от них, среди деревьев, побоявшись выйти. Но, видимо, её маленький компаньон имела своё мнение на этот счёт. Пушистый зверёк резко рванул, пока Сакура некрепко держала поводок в расслабленных руках и наблюдала за застывшим вдалеке мужчиной. — Ками, что ты делаешь? А ну, вернись! Харуно, позабыв о всякой скрытости, подбежала к компании. Её шпиц времени не теряла и уже знакомилась с угрюмым мопсом, который, в свою очередь, не проявлял особой инициативы. Повисла неловкая пауза. — Здравствуйте, — почти шёпотом и на выдохе произнесла Сакура, не зная, что сказать в подобной ситуации. Серые глаза переводят взгляд со шпица на хозяйку. — Ками? Только не говорите, что это кличка. Всего на секунду настороженность во взоре уступает место заинтересованности и лёгкой насмешке. — Н-ну… — заминается девушка, и теперь в её голове проскальзывает мысль, что, возможно, стоило выбрать нечто донельзя шаблонное, чем сейчас стоять в ступоре перед незнакомым человеком. — Это сокращёно. И правда, что за идиотская кличка? Смотрит под ноги, на сыроватую землю, и старается не глядеть в сторону собеседника. Но вместо ожидаемого непонимания и последующего неловкого окончания разговора, мужчина издаёт тихий смех. — Надеюсь, только собаку наградили столь странным именем, — по его глазам можно понять, что на лице всё ещё остаётся лёгкая ухмылка. — Как Вас зовут? Нельзя было с полной уверенностью сказать, что Сакура относилась к тому типу людей, которые могли вот так запросто познакомиться. Большинство друзей она встретила ещё в школе, а в новых особо-то и не нуждалась. Ино, Хината, Тен-Тен и Темари — их компания была неразлучной чуть ли не с самого начала. Понятие «женская дружба» является чем-то нереальным для некоторых людей, но, видимо, на их примере, парни из класса убедились, что и она существует. Кстати о них. Среди всех одноклассников, Наруто и Саске тоже, как и подруги, занимали особое место в её жизни. Первый был для неё чуть ли не одним из самых близких людей к окончанию школы. Если надо было бы охарактеризовать Узумаки одним словом, то Сакура выбрала бы «солнце». Солнце, что освещает жизни многих. Вот уж кто точно не имеет комплексов в общении. Вчера он позвонил одним из первых, чтобы поздравить подругу. Жаль, что они не смогли встретиться вживую — на эти каникулы его ждали дальние родственники из Канадзавы. Второй был её детской и подростковой любовью. Раньше она буквально не представляла будущего без Учихи, но… Просто за пару недель до выпускного поняла, что Саске имеет мало общего с тем идеальным образом, что она выстраивала все эти годы. И отпустила. Он был полной противоположностью Наруто. Отстранённость и холод в общении раньше разгорали в ней желание пробиться сквозь эту маску, быть для него особенной. Но с возрастом влюблённость прошла. У них был нелёгкий разговор после церемонии, в пустом классе, подальше от празднующих сверстников. После этого они до сих пор сохраняют тёплые дружеские отношения. Саске же поздравил Сакуру в более лаконичной форме. «С Днём рождения.» Это всё, что было во вчерашнем СМС, но девушка знала, что подобная, на первый взгляд, сухость скрывает нечто большее. И вот ей двадцать лет. Все друзья давно не маленькие дети — они просто повзрослели. Её же жизнь вот уже третий год состоит из учёбы, редких встреч с компанией бывших одноклассников и визитов к родителям по выходным. Ей двадцать лет, и она привыкает к размеренному темпу, знакомым лицам. Зачем что-то менять? Но именно сейчас перед ней стоит человек, с которым, в отличие от одногруппников и окружающих, почему-то хочется продолжить этот неловкий диалог. Она поднимает взгляд от земли и устремляет его на мужчину. — Сакура, — и повторяет более уверенно. — Сакура Харуно. Серые глаза напротив уже не скрывают заинтересованности, рассматривая изумрудную радужку и вересковые локоны. — Какаши Хатаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.