ID работы: 7352614

Немного о подарках

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Половина апреля на календарном листе уже перечёркнута маркером. Новый учёбный год в Аояма Гакуин идёт полным ходом, заставляя студентов восстанавливать свой режим сна после долгих ночей в компании друзей и выпивки. Всё возвращается в рабочее русло. Сакура вставляет ключ в замочную скважину и готова распластаться прямо здесь, на лестничной площадке перед дверью в собственную квартиру. Да, подобная смерть её точно не устраивает. Поэтому она находит силы дотащиться до постели и утонуть в мягкости матраса и подушек. По пути в спальню, виляя пушистым хвостиком, её сопровождает Ками, которая, видимо, совсем заскучала в четырёх стенах. В полусне Сакура одним глазом проверяет время на дисплее. 17:03. У неё есть ещё немного времени, и вздремнуть десять минут не помешает. Эта мысль лениво растекалась в её сознании ровно до того момента, пока не зазвонил телефон. Перед тем, как ответить, она бросает взгляд на часы. 18:21. Как это вообще работает? Вскакивая с постели, на ходу проводит по экрану и бежит к зеркалу. — У тебя всё хорошо? — настороженно спрашивает. — Да-да. Прости, я заснула, — сонным голосом произносит Харуно в трубку, пока поправляет волосы. — Ничего. Я внизу. — Я спущусь через минуту, подожди! Сбрасывает вызов и накидывает пальто. — Ками, идём! Повторять не надо, и собачка радостно бежит к хозяйке, позволяя надеть ошейник. Торопливые шаги по лестнице и открывающаяся дверь подъезда. Какаши сидит в расслабленной позе на скамье и что-то проверяет в телефоне. Но сразу же поворачивает голову, завидев краем глаза знакомую фигуру. — Привет. — Привет. Спасибо, что подождал, — Сакура щурится после сна. — Идём? Девушка кивает, и Хатаке встаёт, поправляя ошейник в руке. На третий день после знакомства они обменялись телефонами. Сакура тогда не сразу отреагировала на предложение Какаши, а когда поняла, то всячески пыталась скрыть подрагивающие руки от цепкого взгляда мужчины, пока набирала свой номер под иконкой нового контакта. Спустя десять дней он предложил вместо обычной прогулки с питомцами встретиться только вдвоём и выпить по чашке кофе. Харуно сильно нервничала, но ничего особенного не было, они сохраняли простую дружескую атмосферу. И Сакура уже даже начала полагать, что в очередной раз всё придумала. Но сегодня он ведёт себя немного по-другому, нежели раньше. Отвечает только спустя несколько секунд, будто в некоем замешательстве, и сохраняет на лице сосредоточенное выражение. Сакура замечает это, но решает, что, может быть, не стоит лезть с расспросами, и поэтому продолжает рассказывать о прошедшем дне. Она говорит о заинтересовавшей её теме на сегодняшней лекции, когда он остаётся позади в тени аллеи. Девушка, заметив, что спутник отстал, возвращается на несколько шагов, останавливаясь в метре от мужчины. Его тихий голос прорезает тишину. — Сакура. — Какаши?.. Он делает небольшой шаг навстречу и долго смотрит, так ничего и не говоря. Харуно не может выдержать и двух секунд, как отводит взгляд, смотрит под ноги, затем на Ками, которая возится вокруг скучающего Паккуна. В волнении начинает щёлкать по кнопке торможения на поводке, лишь бы занять свои руки хоть чем-нибудь. И всё не поднимает головы. Хочет ещё раз щёлкнуть, но его холодная рука не даёт сделать этого, накрывая её ладонь. Она думает, что упадёт, потому что всё тело потихоньку начинает трястись. Кровь быстро приливает к голове, она поджимает губы и пытается унять судорожные вдохи. Харуно давно не школьница. Понимала, что так может быть. И очень хотела этого. Но всё никак не может встретить его прямой взгляд. Рука Какаши слегка грубая, с покрасневшими кончиками длинных пальцев. Его мерно вздымающаяся грудь не выдаёт никакого волнения, по сравнению с собственным телом, но она не знает, что он тоже пытается восстановить сбивчивое дыхание. В затемнённой аллее Какаши вполголоса говорит, выдерживая паузы, то, над чем думал с начала их прогулки. Когда он замолкает спустя минуту, Сакура всё-таки решается поднять глаза. — Сакура… Он говорит это так мягко, так нежно и легко сжимает её руку, что она не верит. Не верит, что можно так произносить её имя, так трепетно смотреть на неё. — Могу я?.. Она точно сейчас не сможет выдавить из себя ни единого звука, поэтому зажмуривается и просто кивает. И встречает его губы в несмелом поцелуе. В затемнённой аллее Сакура получила нечто очень важное в подарок от судьбы. И в этот раз ни в коем случае не упустит и не откажется от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.