ID работы: 7352614

Немного о подарках

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро Сакура вспоминает события прошлого дня, как только открывает глаза. Долго лежит и прокручивает их разговор с Какаши. Так, нужно отвлечься. Но отвлечься не получается ни за завтраком, ни за утренним выгулом, ни за походом в магазин, ни за прочими домашними делами. Её голова заполнена мыслями, внутренний шум не утихает весь день, и вечер наступает незаметно. Она уже в лёгком волнении стала одеваться для вечерней прогулки… Секунду, «в волнении»? Когда это простой поход в ближайший парк стал таким будоражащим? Но сейчас важнее другое. Уже стоя в прихожей, готовая к выходу, Харуно прислушивается к гудкам. Между паузами разглядывает своё отражение: розовое шерстяное платье сужается к бёдрам и практически совпадает с цветом волос, серые плотные гольфы облегают изящные ноги, плащ и ботинки бежевого цвета дополняют образ. Вчера она совсем не думала о своём внешнем виде, но сегодня она не пожалела времени, чтобы привести себя в порядок. А для чего? Или, правильнее сказать, для кого? Телефон вибрирует вместе с принятым вызовом. — Привет, Сакура! — Привет, Ино, — сдержано говорит девушка. Сейчас, в отличие от прошлого раза, она не знает, как подобраться к нужной теме. А ведь тогда она была так полна решимости. — Ты что-то хотела? — Ну, да…Я тут подумала, что…Кхм… — У тебя же ничего не случилось? — Нет-нет. Просто…это насчёт вашего подарка, — пауза. — Я решила её оставить. Так что не стоит искать нового хозяина. На той стороне несколько секунд длится молчание. Кажется, был слышен неразборчивый голос Сая. Вдруг Сакуре становится совестно за то, что ранее набросилась на подругу. — Ну, вот и чудненько. — Ты не злишься? — осторожно спрашивает. — Лобастая, на что мне злиться? Собака у тебя, с моих плеч сваливается обязанность поиска новых хозяев, все счастливы. Ками звонко тявкает, так, что её слышно на другом конце. Видимо, зверёк рад больше всех. Подруги обмениваются несколькими фразами, планируют встречу на ближайшие дни и прощаются. Сакура убирает телефон в карман пальто и выходит из дома. Шаг. Она оглядывается по сторонам. Заходящее солнце врывается в просветы между постройками, лижет по стенам домов теплыми пятнами. Сакура щурится и думает, какая сегодня отличная погода. Ещё один. Смотрит на Ками, которая бежит грациозной трусцой, подставляет мордочку свежему ветру. Видимо, она тоже наслаждается этим вечером. Девушка невольно приподнимает уголки губ. Настроение заметно улучшается. Но на душе появляется и другое чувство. Череда многочисленных шагов заканчивается. Путь до парка занимает не больше пятнадцати минут, но Сакуре, остановившейся у ворот и крепко обхватывающей телефон в кармане верхней одежды, дорога кажется слишком короткой. Колени легонько потряхивает. И, она уже уверена, совсем не от холода. Господи, ей ведь давно не шестнадцать. Что-то ухает и сворачивается внутри, когда она замечает среди прочих голов пепельную макушку на фоне переплетающихся ветвей. Подходит. Он медленно оборачивается, и серые глаза встречаются с изумрудными. Узел в животе, что только что заставлял всё тело деревенеть, исчез, и на его место приходит распространяющееся тепло, от самых кончиков пят до затылка. Харуно спешно опускает взгляд и смотрит на носки его кроссовок. Теперь, находясь на расстоянии вытянутой руки, она вновь окунается в то чувство комфорта, которое испытывает с ним. Неужели... — Здравствуй. От его бархатистого голоса бегут мурашки. Неужели... Она видит Паккуна, который спокойно сидит у ног хозяина, пробегается мимолётным взглядом по одежде, и, посмотрев выше, видит его лицо. Без маски. Благородное, вытянутое и с немного выпирающими скулами. Сакура не может оторвать взгляда от его губ — ей уже давно стоит поздороваться, но она, как малое дитя, откровенно рассматривает мужчину, приоткрыв рот на полуслове. Какаши тактично кашляет в кулак и заставляет девушку прийти в себя. — З-здравствуй. Да. Сакура убеждается в этом, когда видит его спокойный взгляд. Когда Хатаке потирает шею и ненароком мажет взглядом по её наряду. Она необратимо уверена в этой мысли, когда он скромно и невероятно тепло улыбается, на секунду показывая ряд ровных зубов. — Ты...хорошо выглядишь. Нет, она, конечно же, получает в свой адрес не первый в жизни комплимент, но зато Сакура впервые чувствует бабочек в животе. И в этот момент его глаза, сдержанная улыбка, какая-то фантасмагория, что проскальзывает меж деревьев и незримо отгораживает двух людей от шумного Токио, и жар, исходящий от её щёк — всё это окончательно убеждает Сакуру в том, что та влюблённость в Учиху была глупой детской игрой. Что никогда она по-настоящему не хотела так узнать человека напротив. И, в такой-то момент, она про себя благодарит Ино за подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.