ID работы: 7353000

Достаточно молчания

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня День Рождения Джорджи. Слова эти были будто написано в воздухе. Большими светящимися буквами. Они мельтешили перед глазами, пока Билл Денбро одевался, торопливо ел свой завтрак и еще более торопливо покидал родной дом, где до сих пор все напоминало про младшего брата. Мать не разрешила убирать его игрушки, и они лежали так же, как в день исчезновения Джорджи. Так же висели в шкафу рубашки и джинсы, которые стали бы ему малы, ведь прошло полгода. «Сегодня Джорджи было бы семь лет». Билл помнил это день в прошлом году, когда младшему исполнилось шесть. Утром он в пижаме выскочил в столовую и сонный, принялся шуршать бумагой, разворачивая подарки. Билл снисходительно потрепал брата по пушистым волосам и помог развернуть свой собственный подарок – автомобиль на пульте управления. Джорджи был в восторге. Он играл им весь день и повторял что это – лучший подарок за всю его жизнь. А теперь это автомобиль стоит на вечной стоянке на полке у кровати. «Это уже неважно сейчас» - думал Билл, заходя в просторный школьный холл. - Эй, привет, Большой Брат! – заорал Ричи. Билл кивнул. Обычно он приветствовал друзей, но сегодня не хотелось даже видеть их. Наверное, они и не знают о дне Рождения Джорджи. А если бы и знали – что тогда? Пытались бы отвлечь, рассказывая разные истории о своих днях рождения, или же уверяли, что младший найдется? Билл тоскливо взглянул вокруг. Лица, лица, лица. Смеющиеся, жующие, орущие… Они мелькали перед глазами, и это раздражало. Захотелось вдруг спрятаться ото всех, побыть одному. Но разве в школе это возможно? «Впрочем, попытаться стоит». Он специально не пошел в туалет для мальчиков, зная, что там можно запросто нарваться на школьных хулиганов. А уж видеть банду Бауэрса сейчас хотелось меньше всего. Хотя после исчезновения Джорджи отвязный Генри не трогал его. Просто обходил мимо, и Патрик поступал так же. Вряд ли в душе Бауэрса или Хокстеттера вдруг проявилось благородство. Хотя… кто знает? Ведь Ричи, Эдди и другим Неудачникам доставалось от банды, как обычно. А вот у Билла не отбирали сумку, чтобы бросить под колеса автобуса, не толкали его на перемене и не выкидывали вещи из рюкзака возле туалета. Размышляя об этом, Денбро поднялся на этаж выше, почти на чердак. Тут, среди пыльного хлама и пыли он мог побыть один. Сюда запрещалось ходить, но зато появилась возможность посидеть одному. «Подумать о Джорджи». Ему никогда не исполнится семь. Он не найдется, что бы ни говорили Бен и Беверли. Он исчез… и даже тела его не удалось найти, хотя копы обшарили весь Дерри. В этом городе часто пропадают дети. Он подумал, что Джорджи ни разу не снился ему со дня исчезновения. А так хотелось хотя бы во сне увидеть брата, услышать его голосок… Слезы потекли по щекам Билла, он вытер их рукавом, но они продолжали течь, словно вода из крана. Стараясь не всхлипывать, Билл услышал шаги по лестнице. Он замер. А затем вжался в стену и даже зажмурился. То ли для того. Чтобы перестать плакать, то ли по-детски веря, что раз он никого не видит, то и сам стал невидимым Сюда кто-то шел… и Бог знает с какими намерениями. - Эй, - послышался знакомый голос. Билл открыл глаза. Перед ним стоял Виктор Крисс, один из банды Бауэрса. «Чего боялся, то и случилось» - обреченно подумал Билл. Но радовало хотя бы то, что не сам Генри. Или не тот же Патрик. Вик, в отличие от них, был хотя бы адекватным. Виктор подошел поближе и очутился совсем близко. - Ты чего? Наши опять наехали? - Н-нет, - от слез и страха Билл стал заикаться еще сильнее. - Т-ты… н-не гов-вори им… - Да что с тобой? Блондин взял Билла за плечи. Руки у него были теплыми, а Билл дрожал – не от холода, а от нервного напряжения. - Д-д-д-джорджи, - только и смог сказать он и разрыдался беспомощно и отчаянно. Вик молча, прижал его к себе, давая выплакаться. Уже давно прозвенел звонок, и все ученики разошлись по классам. - На урок пойдешь? Спросил его Вик, когда поток слез иссяк, и Билл виновато и с благодарностью взглянул на него. - Д-да. Сп-пасибо т-тебе. - Да за что? Я вроде ничего не сделал, - хмыкнул Вик, доставая сигарету. Билл понимал, что ему надо идти в класс, но вместо этого стоял и смотрел, как Вик курит. А тот явно курил не простую сигарету – по помещению поплыл дым со странным запахом. - Ты ничего не видел, - лениво сказал Биллу Вик, и в его голосе чувствовалась легкая угроза. Мол, растреплешь и сам пожалеешь, что оказался не в нужное время не в том месте. Тот замотал головой. - Я н-никому не ск-кажу. - Все равно никто не докажет. Какое-то время оба молчали. Виктор наслаждался процессом, а Билл таращился на него. Покурив, Вик встал и повел Билла вниз. - Пойдешь на урок? Или ну его нахуй? - П-пойду. - А ты положительный, и это правильно, - сказал Вик, и было непонятно, действительно ли он одобряет такое поведение Билла или же просто насмехается в своей обычной манере. Билл извинился за опоздание, и учительница, миссис Дуглас, ему позволила сесть на место. Весь урок он думал о том, что Вик, как ни крути, помог ему. И даже не предполагал, что они будут вдвоем еще не раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.